홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

스포주의) 멜로 경력직 조인성이 다 바꿔놓은 <무빙> 명장면.jpgif

설윤 6 4726 16 0

<상황1>

과거에 엄청난 인상으로 남았던 여자 이미현을

우연히 엘레베이터에서 마주치게 됨.

<기존 대본>

엘레베이터에서 이미현을 쳐다본다.

이미현이 돌아보면 눈을 피한다. 

< 조인성 아이디어로 바꾼 장면 >

계속해서 미현을 쳐다보고싶다. 

<상황 2>

하늘을 날 수 있는 초능력을 가진 남자가

처음으로 사랑하는 여자에게 입을 맞춘다.

<기존 대본 >

두식과 미현이 키스하다 유머러스하게 넘어간다.

< 조인성 + 감독 아이디어로 바꾼 장면 >

미현과 키스하자

두식의 몸이 떠오른다.

(마치 샤갈의 그림처럼)

< 상황 3 >

오랫동안 사라졌던 남자가

여자 앞에 나타나면

자신의 목숨이 위태롭다는걸 알면서도

목숨을 걸고 여자를 겨우 찾아옴.

< 기존 대본 >

미현 : 왜... 왜 왔어요?

두식 : 사랑해요.

<조인성 아이디어로 바꾼 장면>

"왜.. 왜 왔어요."

"....죽을 거 같아서요."

이 곳에 오면 죽을 수 있지만,

미현이 없으면 죽을 것 같아서.

(강풀과 처음으로 미팅한 날

사랑해요 -> 죽을거같아서요

대사 바꾸자고 제안하고

출연 확정지었다고함)

본인은 오랜만에 하는거라

뇌가 한도초과라고 말해도

역시 멜로도 해본놈이 해야한다고들 평했다고한다

경력직 최고

6 Comments
앰짱 2023.10.04 10:16  
캬...경력직인데 얼굴이 조인성...

럭키포인트 11,855 개이득

만년대리 2023.10.04 11:04  
[@앰짱] 얼굴이 조인성이라서 경력직인거죠ㅋㅋ

럭키포인트 24,421 개이득

앗잠깐만 2023.10.04 11:42  
저런거보면 작가는 큰 틀만 짜오고 디테일은 배우들이 더 잘보는듯ㅋㅋ

럭키포인트 25,420 개이득

사나없이어떻게사나 2023.10.04 13:15  
조인성은 나이가 들면 들수록 잘생겨지는거 같아
예전에는 잘생겼다 느낌만 있었는데
지금은 진짜 중후한 멋까지 더해져서 진짜 개 잘생긴 느낌임

럭키포인트 6,093 개이득

SPIDERMAN 2023.10.04 13:35  
남산돈까스먹고 공원 산책하는 씬은 진짜 명장면인듯  걍 별 대사없이 걷기만해도 조인성 기럭지 + 한효주 기럭지하니까 명장면이 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 27,003 개이득

댓글유도빌런 2023.10.04 19:40  
나는 어디서 경력쌓냐ㅆㅂ

럭키포인트 2,057 개이득

제목