홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이민호  
애나 어른이나 다 성숙하네
BEST 2 김유댕  
레깅스 입었으면 좋겠읍니다
BEST 3 광수야  
하 내가 꼬였는지 모르겠는데
일 잘하면 집앞이라고 수면바지 입고오는게 맞냐 진짜...
사장님 문자 어떻게 보내야 할까. 고민하셨을거 생각하면 숨 막히네
18 Comments
이게뭐야 2023.08.21 13:37  
저렇게 하나씩 배워가는거지 이쁘다

럭키포인트 7,894 개이득

Privilege 2023.08.21 13:37  
애초에 수면바지가

럭키포인트 15,245 개이득

개코 2023.08.21 13:38  
말 진짜 이쁘게한다

럭키포인트 9,594 개이득

이민호 2023.08.21 13:38  
애나 어른이나 다 성숙하네

럭키포인트 12,276 개이득

opggvtuccw 2023.08.21 13:39  
일을 잘 하긴 했나보네

럭키포인트 15,363 개이득

사장님요기요 2023.08.21 13:40  
편의점 야간인가보넴 ㅎㅎ

럭키포인트 9,087 개이득

김유댕 2023.08.21 13:41  
레깅스 입었으면 좋겠읍니다

럭키포인트 19,138 개이득

우씌 2023.08.21 13:52  
[@김유댕] 와 배우신 분

럭키포인트 22,418 개이득

아무말대잔치 2023.08.21 17:23  
[@김유댕] 읍니다 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,798 개이득

개불쀼쀼 2023.08.22 10:41  
[@김유댕] 형님이 사장 하시죠!!

럭키포인트 18,283 개이득

엄태구 2023.08.21 14:01  
말 솜씨 배워야 한다 이건 우와..

럭키포인트 28,794 개이득

광수야 2023.08.21 14:22  
하 내가 꼬였는지 모르겠는데
일 잘하면 집앞이라고 수면바지 입고오는게 맞냐 진짜...
사장님 문자 어떻게 보내야 할까. 고민하셨을거 생각하면 숨 막히네

럭키포인트 28,683 개이득

오해원 2023.08.21 15:12  
[@광수야] 아무리 알바라지만 남의 밑에서 일하는거고
집 근처라도 일하러 가는건데 수면바지 입고 가도 되겠지 하는
생각은 내 입장에서 이해는 안되긴 함...

나쁘게 보면 사장이 좋게 말하고 거기에 뽀너스 까지 줬으니
저렇게 좋게 해결된거고 또 다른 측면에서 보면 걍 짤라도 되는걸
보너스 줘서 잘 타이르는 걸 보면 애가 좀 생각은 짧아도 일은 잘하나 싶기도 하고...

럭키포인트 26,577 개이득

광수야 2023.08.21 15:23  
[@오해원] 그냥 사장이 착하고 속앓이하는걸수도 있겠죠
모를일입니다만...
더불어 수면바지 입고 일터에 오는 사람이 과연 일은 잘할까는 의문이긴합니다
친구들안녕 2023.08.21 15:48  
[@광수야] 알바 좀 써본 입장에서 말하면 진짜 요즘 저렇게 말해야 애들이 잘하긴해요 ㅋㅋ
저렇게 감동포인트를 주면 일머리 어느정도 있어서 계속 일 시킬 친구다하면 돈 몇푼으로 충성직원으로 만들수 있죠
그게 새로 뽑아서 가르치고 1인분 하게 만드는 과정보다 싸게 먹히거든요 무슨 일 생길 때 부탁하기도 편하구요
저도 수면바지 입고 오는 애가 일 잘하는지는 의문이긴한데 괜히 뭐라해서 금방 삐지고 저 안 나올래요 하면 또 면접보고 뽑아서 가르치고 너무 귀찮고 지금 일하는 알바가 안 그래도 적어서 힘든 매장일 수도 있구요 ㅋㅋ
그리고 요즘 애들 성격 보통 아닌 애들은 저러다 싸우고 앙심 품고 귀찮게 하는 경우도 있어서 조심하는게 서로에게 좋아요. 매장에서 일하면 그 매장에서 가라치는거나 약점 잡힐만한게 뭔지 몇달만 일하면 다 알게 되니깐요

럭키포인트 29,720 개이득

네온 2023.08.23 12:00  
[@광수야] 저 알바생도 자각을 못했을뿐 모르는건 죄가 아님. 모를수도 있고 모르면 알려줘야지.

알려주고난 다음이 문제일뿐

럭키포인트 5,369 개이득

개짋왕 2023.08.21 17:54  
얼마전에 뭐 장례식 복장이 어쩌니 하던 글이 생각나는군
도심 한복판 비키니 글도 생각나는군

럭키포인트 19,157 개이득

네페르피트 2023.08.21 20:09  
솔직히 개집인들 나이대도 날 포함해서 어린애들 한테는 꼰대 마인드가 있다고 느낄듯 잘못 되거나 나쁘다는게 아니라 생각차이가 클듯.. 나도 수면 바지는 반대

럭키포인트 27,671 개이득

제목