홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
딸배들 콜 잡아놓고 두어개 더 잡아서 한꺼번에 하려다보니 늦어지니까 그거에 빡쳐서 저러는듯
BEST 2 어이쿠야  
순대국 식어서 컴플레인 먹었나
BEST 3 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
배달기사들이 배달 오지게잡아놓고 늦게오거나 배달늦으면 식당사장만 욕먹어서 그런듯
29 Comments
동도로동동 2021.07.16 14:31  
식당가서 3분안에 주문한거 가져오라고 쪼고싶네
빙시시키

럭키포인트 26,127 개이득

샌즈 2021.07.16 14:31  
[@동도로동동] 수락 누르고 한참 있다가 다 식어서 오고 몇군데 들려서 가면 좋아할듯

럭키포인트 28,934 개이득

어이쿠야 2021.07.16 14:31  
순대국 식어서 컴플레인 먹었나

럭키포인트 14,203 개이득

배달기사들이 배달 오지게잡아놓고 늦게오거나 배달늦으면 식당사장만 욕먹어서 그런듯

럭키포인트 7,812 개이득

마지노 2021.07.16 16:04  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㄹㅇ 오지게 잡고 , 오지게 거쳐가며 배달하고

다 식으면 리뷰자들은 식당에 배달 구려서 식었다며 별점 테러

럭키포인트 14,910 개이득

살구랑먼지랑 2021.07.16 14:32  
딸배들 콜 잡아놓고 두어개 더 잡아서 한꺼번에 하려다보니 늦어지니까 그거에 빡쳐서 저러는듯

럭키포인트 21,195 개이득

기비기디잌 2021.07.16 14:34  
콜 잡혀서 음식 내놨는데 10분 이상 걸려서 오면 음식은 점점 식어가고 그래서 그런듯. 순대국 받았는데 미지근하면 열받제...

럭키포인트 214 개이득

jsoo 2021.07.16 14:34  
이해는하는데 저렇게까지 관리하려면 가게에서 고용해야지

럭키포인트 26,910 개이득

스테픈커리 2021.07.16 14:34  
저럴꺼면 배민원이나 쿠팡만 하지 왜 저래 ㅋㅋㅋ
24시간 돌려야 되는데 아쉬워서 하면서ㅋㅋㅋ
저건 사장도 존나 개오바다

럭키포인트 5,704 개이득

sdfs 2021.07.16 14:36  
ㅈㄴ늦게와서 많이 식고 뭐 이런걸로 손님들한테 컨플레인 많이 받아서 사장 빡친듯 ㅋㅋ

럭키포인트 11,752 개이득

호놀룰루가이드 2021.07.16 14:47  
묶음배달은 좆같긴해

럭키포인트 3,482 개이득

아릉 2021.07.16 14:52  
근데 배달비 하면 한 5000원정도 주는거아님? 저정도는 바랄수있는거 아닌가

럭키포인트 25,431 개이득

에이치에스엠 2021.07.16 14:56  
[@아릉] 라이더가 받는돈 건당 평균 2천원후반대부터 3천원 초반.... 날씨/야간시간/장거리/오지주문 일 경우는 추가비용 받긴하는데 케바케

점주가 욕심없이 광고할경우 보통 매장 주변반경 1.5KM 정도로 광고해서 주문받는건데 오토바이로 전달받은후 10분안에 도착하려면 근처가 아닌이상 1KM 이상 거리만 되도 신호도 잘받아야되고 차도 안막혀야 되고 좀 힘듬.... 아파트단지만 해도 엘레베이터타고 내려오는데 7분이상 걸리는 경우도 있음...

럭키포인트 26,418 개이득

밤이 2021.07.16 15:22  
[@에이치에스엠] 보통 기본료가 1km초반대를 기본거리로해서 가격은 3천원 초반부터 시작입니다.
그리고 100미터당 100원씩 추가되기때문에.. 매장 근처 주소지가 아니라면 거의 무조건 4~5천원나와요.

럭키포인트 6,874 개이득

에이치에스엠 2021.07.16 15:38  
[@밤이] 알아요.. 카페하고 있습니다... 라이더가 받아가는 비용 적은거고 거리에 따라 추가비용 생긴다고 썼는디...
마지노 2021.07.16 16:06  
[@에이치에스엠] 그거 카페 사장에게도 배달료 받고 소비자에게도 받고 그런거 아님 ? 소비자 부담은 가게 사장별로 다르게 한다고 플랫폼 업자에서 듣긴 햇지만 사장이 다 부담하기엔 부담이 넘크다고 들음

치킨 배달 이전 집 주소로 잘 못 시켜서 원래 2 천원이엇는데
라이더가 오토바이 타서 500 미터 근처 다시 배달해주는 조건이 4 천원이엇음
이유는 가게 2 천원 소비자 2 천원 씩 내는데
새로 배달하는 수준이니 소비자가 추가로 4 천원 더 내라고
에이치에스엠 2021.07.16 16:31  
[@마지노] 가게마다 고객한테 얼마를 돌리는지는 다 다르긴한데 그냥 배달비만 제가 아는대로 설명드리자면,

일반 대행업체(쿠팡이츠,배라(배민원),요기요익스 제외) 쓰면 월마다 내는 업체 관리비 제외하고 배달 건당 라이더한테 기본거리당 최소비용 3500원 비용이 발생해요.(지역/오지에 따른 차이 있음)

거리가 기본거리보다 멀거나 극도로 춥거나 덥거나 혹은 새벽이거나 하면 계약마다 다르지만 보통 추가비용 발생해요.

일정금액이 충족됬을때 배달비 무료로 하는곳은 점주분들이 그냥 배달비 전부다 매장에서 부담하는거라고 보시면 되구요. 500~3000원까지 가게별로 배달비 책정이 되있는곳들은 일부를 점주분들이 부담하는거라고 보시면되요.

말씀하신 소비자+업주한테 동시에 배달비 받는거는 대표적으로 쿠팡이츠가 있습니다... 배달비 기본 6천원(프로모션이라고 5천원에 해주고 있긴한데 이것도 개비싸요...) 책정해놓고 소비자한테 3천원 업주한테 3천원으로 권장하고 있고 실제 배달하시는분들은 2천원 중반부터 비용 지급... 절반을 자기들이 배달 중개료로 꿀꺽 하는거... ㅅㅂ색기들... 주문 중개수수료를 업주한테 추가로 받는데도 이렇게 요금정책해놓음...개새들...

쿠팡이츠나 배라(배민원), 요기요 익스프레스는 요금체계가 일반 대행사랑 조금 달라서 배달비가 더 쌥니다 ㅠㅠ 쿠팡이츠 개싫음...
밤이 2021.07.16 16:49  
[@에이치에스엠] 라이더가 받는돈이 평균 삼천원 정도라고 쓰셔가지고...
제가 드린 말은 라이더가 최종적으로 배달 한건에 버는 돈은 기본거리인 경우를 제외하고는 평균 사, 오천원이라는 뜻이였습니다. 댓글에서 HSM님이 직접 말씀해주셨듯이 쿠팡만봐도 한건에 거의 오육천원 받으니까요ㅜ
에이치에스엠 2021.07.16 17:22  
[@밤이] 쿠팡도 배달비 5천원 지급받고 라이더한테는 기본 2500원부터 지급 시작이에용
돈좀주라 2021.07.16 16:09  
[@밤이] 뭔소리를...
어디서 하시길래 그만큼 나옵니까?
서울 강북에서 쿠팡하는데 이천원 후반 삼천원 초반도 허다합니다. 강북부터 성신여대 왔다갔다 하면서 10개해야 사만원 후반 오만원찍습니다. 콜거절 없이 백프로 수락해서요.

럭키포인트 13,615 개이득

밤이 2021.07.16 16:36  
[@돈좀주라] 배달기사가 받는돈이 그렇다는건데요. 사장본인 부담금은 삼천원정도하겠죠. 쿠팡이츠만 봐도 라이더배달요금은 지역과 계약조건에 따라 상이하겠지만 저는 오천원으로 명시되어있습니다. 없는말 지어낸것도 아닌데 뭔소리를이라뇨 제가 말을 지어냈나요?
돈좀주라 2021.07.16 16:58  
[@밤이] 그만큼 준다는게 대단히 부러워서 물아보는겁니다 지역이 어딥니까? 나도 거기가서 하고싶습니다
밤이 2021.07.16 17:14  
[@돈좀주라] 제가 잘못 이해했습니다. 매장입장에서 말씀하신줄 알았습니다. 배달업무시라면...강북에서 성신이면 거리가 상당하네요.. 지방으로 오세요ㅎ 지방도 다 같진 않겠지만 저 정도 가격으로 형성되어있을겁니다. 제가 있는 지역은 1.1km 3천원 기본료에 100m당 100원입니다. 외곽도 아니고 시내에 있는 동네인데도 배달대행사에서 콜 좀 많이 뜨는 곳이니까 돈 더 뜯으려고 의도적으로 500원씩 할증 붙여놓은 동네도 있고 그렇습니다. 그래서 보통 배달료가 건당 5천원정도 뜹니다.
돈좀주라 2021.07.16 18:30  
[@밤이] 제가 잘못적은탓도있겠지요, 제가 알바하는거랑 단가차이가 너무 많이나서 여쭤봤습니다 ㅎ
여긴 2키로에 삼백원,오백원 붙고 이럴정도라 지역별로 차이가 엄청나다 싶어서 여쭤본겁니다. 이러나 저러나 플랫폼만 돈벌어 가는거같아 찝찝하네요.
밤이 2021.07.16 15:29  
이거 되게 옛날에 본 유머였던것 같은데,
확실히 세월이 흐르고 세상이 바뀌었다고 느끼는게.
옛날에 이 유머자료 댓글 대부분 다 사장 욕하는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 니가 배달해라 사장아부터 안그래도 배달일이 얼마나 위험한데 저렇게 말하냐고 사고유발시키는거라고. 라든지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭔가 딸배한테 피해를보는 사례가 많이 퍼지면서 전보다 안좋은 인식이 생겨서 무작정 딸배편 들어주기보다는 사장님 이해해주는 글들도 많아졌네요ㅋㅋㅋ
마지노 2021.07.16 16:09  
[@밤이] 예전엔 도미노 피자 배달 제한 둿다가 사망한 사건이나 , 그걸 악용한 이용자들 이야기가 있어서 배달 노동자의 고충이 부각됏는데

지금은 배달 라이더들이 돈은 돈대로 올려달라면서 주행은 개 젿같이 하고, 여러군데 종합 접수해서 식은 국 , 음식 받는 경우도 많으니 사장 이해하는 사람도 많아진듯
갓트리버 2021.07.17 02:02  
규제가 필요하긴 하다

럭키포인트 8,586 개이득

1122222241 2021.07.17 08:26  
배달비는 생겼는데 소비자한테 좋은점이 있는가? ㅋㅋ

럭키포인트 19,661 개이득

우상 2021.07.18 03:44  
나는 이거를 택시 합승금지시킨것처럼 해야 한다고 생각함

럭키포인트 166 개이득

제목