홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바른말  
이거랑 흙수저 여자버전 이 두개는 볼때마다 가슴이 찢어진다
여자버전에서 남친이랑 데이트 하는날이 저녁먹는날이라고 할때, 마지막 인사할때 넘 슬픔..ㅠ
돈이 뭐길래 제일 인생에서 빛나는 청춘의 연애를 막는지
난 부유한 집은 아니지만 돈걱정 없이 살고 연애 하면서 평범하게 살아왔는데 그게 축복이구나 싶다
BEST 2 박하나  
내가 그래서 연애 안 함
14 Comments
박하나 2021.11.25 12:35  
내가 그래서 연애 안 함

럭키포인트 29,721 개이득

타타 2021.11.25 12:41  
[@박하나] 그이유가..
바른말 2021.11.25 12:52  
이거랑 흙수저 여자버전 이 두개는 볼때마다 가슴이 찢어진다
여자버전에서 남친이랑 데이트 하는날이 저녁먹는날이라고 할때, 마지막 인사할때 넘 슬픔..ㅠ
돈이 뭐길래 제일 인생에서 빛나는 청춘의 연애를 막는지
난 부유한 집은 아니지만 돈걱정 없이 살고 연애 하면서 평범하게 살아왔는데 그게 축복이구나 싶다

럭키포인트 6,498 개이득

혜원 2021.11.25 12:59  
아 쓰라리다 ㅠㅠ

럭키포인트 8,338 개이득

뷰티마스터 2021.11.25 13:19  
안하면되지 ㅎㅎ
20대 까지만 느낄수있는 감정이다 ㅋ
왜 남자가 다 냄? ㅋㅋ 기념일엔  왜 선물을 꼬박꼬박 챙겨?
해줄수있으면 좋은건 맞는데
형편도 상황도 안되면 내 삶이 우선이지 돈보고 이성 만나는 것들같은 만날 가치가 없음

성별 바꿔놓고 남자가 여자보고 밥 커피 사달라 차태워달라 하면 개쌍욕 먹는거 아니냐??

럭키포인트 26 개이득

그냥아는오빠 2021.11.25 13:40  
가난이 문으로 들어오면 사랑이 창문으로 도망간다

럭키포인트 16,783 개이득

막내 2021.11.25 14:23  
주변에서 좀처럼 찾기 힘든 정말 어려운 경우라서 그저안타까울 뿐. 글쓴이의 말이 주작없이 모두 팩트라는 전제하에..

럭키포인트 12,295 개이득

쿨캡슐 2021.11.25 14:35  
20살 때 집이 좆망해서
연탄으로 난방해본경험이 있어서 잘 알지

럭키포인트 24,528 개이득

모나미 2021.11.25 15:32  
해본게 어디냐

럭키포인트 22,360 개이득

노예2호 2021.11.25 15:38  
[@모나미] 솔직히 쟤보다 돈있어도 못 하는 애들이 더 불쌍하다

럭키포인트 11,814 개이득

오메가 2021.11.25 15:51  
지금은 집 없으면 결혼 못함

럭키포인트 13,452 개이득

색스왕 2021.11.25 16:07  
시바 요새 잠시 행복해서 잊고 살았다 가난하면 연애는 사치다. 좋아하는 사람이 초라해지는걸 옆에서 지켜볼만큼 철판 깔수없다. 내가 누군가를 좋아하는게 그 사람에게는 불행이다. 오늘도 당당히 비혼의 길을 걷자 아자아자! 색스왕 화이팅!

럭키포인트 23,544 개이득

로도도 2021.11.25 17:24  
솔직히 이거 그대로 이제 집 없으면 연애하기도 미안하다 진짜
 남자고 여자고 나발이고 걍 한쪽이 집이 있어야 미래가 보이는데 ㅈ 같다 진짜
 모으는돈보다 집값 올라가는 속도가 더 빠른지 한참이고 ㅅㅂ 꺼

럭키포인트 17,657 개이득

제목