홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

탁구 남북 단일팀, 중국 꺾고 금메달… "선수들 큰일 해냈다"

nworm 19 1628 14 1

http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=02273046619276816&mediaCodeNo=258

[이데일리 장영락 기자] 남북 단일팀으로 출전한 장우진 차효심 조가 2018 코리아오픈 국제탁구대회에서 중국 조를 상대로 승리하며 금메달을 따냈다.

장우진-차효심 조는 21일 대전 충무체육관에서 열린 혼합복식 결승에서 중국 왕추친-순잉샤 조에 세트스코어 3-1로 역전승을 거두고 우승을 차지했다. 

남북 단일팀이 금메달을 따낸 건 1991년 지바 세계선수권 당시 여자단체전에서 우승을 차지한 이후 27년 만에 있는 일이다. 당시에도 한국은 중국을 상대로 승리하며 금메달을 차지했다.

경기를 지켜본 조명균 통일부 장관은 금메달을 따낸 두 선수를 격려했다. 조 장관은 “남북 선수들이 큰일을 해냈다”며, “단일팀의 우승은 남북 관계가 발전하고 있음을 보여주는 장면이었다. 우승 장면은 흥분되고 감격스러웠다”고 말했다. 

Best Comment

BEST 1 강북멋쟁이  
짱깨들 부들부들 하겟는데 ㅋㅋㅋㅋ 짱개들 탁구부심 오지잖아
19 Comments
매복 2018.07.21 21:46  

럭키포인트 934 개이득

강북멋쟁이 2018.07.21 21:47  
짱깨들 부들부들 하겟는데 ㅋㅋㅋㅋ 짱개들 탁구부심 오지잖아

럭키포인트 2,851 개이득

캐롬 2018.07.21 21:48  
영화 속편나오겠군

럭키포인트 1,139 개이득

네임리스 2018.07.21 21:50  
[@캐롬] 나도 그 생각 함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 743 개이득

PPAP 2018.07.21 21:52  
[@캐롬] 성동일 또 바빠지겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,113 개이득

장사셧제 2018.07.21 21:54  
[@PPAP] 성동일 싱글벙글