홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
36 Comments
장사셧제 2018.10.05 01:03  
시급 6470베리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

BENDER 2018.10.05 01:13  
[@장사셧제] 나도 웃었는데 생각해보니 1베리가 1달러였음 오다가 말하길 ㅋㅋ

존나 금수저임

럭키포인트 3,368 개이득

장사셧제 2018.10.05 01:16  
[@BENDER] 1베리에 1원 아니엿어?
BENDER 2018.10.05 01:17  
[@장사셧제] 찾아보니 1베리=1엔이래 ㅋㅋㅋ
장사셧제 2018.10.05 01:18  
[@BENDER] 그래도 시금 우리나라돈 6만5천원이네 ㄷㄷ
오수형 2018.10.05 01:55  
[@장사셧제] 해적놈들 상대하려면 그 정도는 받아야제

럭키포인트 823 개이득

드로간 2018.10.05 01:17  
[@BENDER] 1베리에 1엔일껄

럭키포인트 2,230 개이득

리버풀스크르텔 2018.10.05 07:57  
[@장사셧제] ㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,508 개이득

몽키디루피 2018.10.05 01:04  
아이고 아이고ㅜㅜ진짜 오다는 동일본대지진때 정말로 죽었나봐ㅠㅠ
그래도 난 왕따였을때 원피스만 보고 자라서 애정이 참 큰데;;
2부가 좀;;많이 심하기는 해;;

럭키포인트 628 개이득

먹고살기좆같다 2018.10.05 01:13  
[@몽키디루피] 왕따였어요? ㅜㅜ;;

럭키포인트 1,404 개이득

몽키디루피 2018.10.05 01:14  
[@먹고살기좆같다] 옹 꽤 고생했지ㅠㅠ근데 이젠 괜찮아 아싸도 나쁘지 않아ㅋㅋ
꾸짖을 2018.10.05 01:22  
[@몽키디루피] 이제 내가있잖아 친하게지내자..

럭키포인트 1,791 개이득

혜교지현 2018.10.05 01:26  
[@꾸짖을] 친목벤

럭키포인트 3,334 개이득

꾸짖을 2018.10.05 01:31  
[@혜교지현] (야야 좀 구슬린다음 포인트뺏자 반띵하자)
한번더해요 2018.10.05 01:43  
[@몽키디루피] 야이시발.. 힘내자.. 딴데서 시비 ㅈㄴ털었는데 그러면안되겠네..

럭키포인트 1,790 개이득

몽키디루피 2018.10.05 02:17  
[@한번더해요] ㄱㅊ 나 어짜피 한귀로 듣고 그냥 흘려ㅇㅇ
한번더해요 2018.10.05 02:28  
[@몽키디루피] 힘내자
이지은 2018.10.05 11:33  
[@몽키디루피] 큽..힘내라

나는 왕따 아닌에 왜 친구가 없지

럭키포인트 2,073 개이득

몽키디루피 2018.10.05 12:04  
[@이지은] 아싸는 좋은거야 걍 혼자 살어ㅋㅋ

럭키포인트 2,674 개이득

안산 2018.10.05 13:28  
[@몽키디루피] 힘내 좋은친구들 만날수있을거야

럭키포인트 965 개이득

몽키디루피 2018.10.05 15:41  
[@안산] 안만나 이제ㅋㅋ응원 고마워 지금도 아주 좋아ㅋㅋ
밧초롱 2018.10.05 01:07  
글만 좀 줄여도 십다에서 팔다정도는 될듯

럭키포인트 3,064 개이득

알새우칩 2018.10.05 01:11  
[@밧초롱] 안봐서 그러는데 그렇게 해도 팔다야?

럭키포인트 1,144 개이득

밧초롱 2018.10.05 03:14  
[@알새우칩] 옛날에 하늘섬, 알라바스타 같은 전성기때 보면 그림비중이 높았는데 지금은 글 그림비중이 거의 5:5, 정상전쟁도 비교적 최근이긴 한데 그때도 전투위주라 글비중이 줄었던게 사실
mtinh 2018.10.05 20:43  
[@밧초롱] 그게 오다 입장에서는, 어떻게든 끝을 내야하는데..
원래 자기 구상대로 하면, 끝이 나는데 지금부터 다시 100권 넘을 것 같다보니까
대사를 우겨넣게 되는 것 같다고 하드라
지금도 포네그래프 나오는거보면, 원래 루트에서 축소하는게 느껴지는 상황

오다가 설정을 잘 짜는데, 그게 너무 짜놓다 보니까.. 오히려 수습 안 되는 느낌
슬슬 비어서 수습이 안되는게 아니라, 너무 촘촘해서 원래 구상대로
기본 흐름대로 나가려면 진짜 자기 죽을 때까지 그릴지도 모르니까 압축시키는거 같어...

내용자체는 뭐 지금도 괜찮다고 생각...
근데 글 너무 많아지고, 복잡해지고... 그러는건 참. 나도.. 별로라.. 읽기가 힘들어.

그러면에서 토가시가 진짜 천재..
그림을 슬슬 그리고, 글고 꽤 많은 편인데, 오다처럼 그렇게 정신 없지가 않아
내용이 더 복잡하면 복잡하지, 널널하지도 않은데

럭키포인트 1,863 개이득

ㅇㅇa 2018.10.05 06:18  
[@알새우칩] 나오는 케릭들만봐도 정상전쟁이후에는 기억에 남는 케릭이 별로 없을 정도로 케릭성부터 떨어짐 이전에는 뭐 말할 것도 없이 크간지부터 매의눈 갓에넬등등 케릭성이 미쳐날뛰는 놈들로 가득했는데..ㅜ

럭키포인트 2,156 개이득

파계승 2018.10.05 01:10  
대체 저 깅은 언제 다시나오며

코라손은 진짜 뒤졌는가

럭키포인트 3,799 개이득

파란뒤통수 2018.10.05 01:49  

럭키포인트 1,550 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.10.05 01:55  
가독성, 루피성격만 어떻게 해도ㅠㅠㅠㅠㅠ
배경좀 없애라 씹다새끼야

럭키포인트 3,819 개이득

선비님 2018.10.05 02:08  
시급ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,407 개이득

원승현 2018.10.05 02:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 841 개이득

Dhahs 2018.10.05 04:22  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,037 개이득

아센시오 2018.10.05 07:32  
시급잼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,866 개이득

문봉 2018.10.05 10:06  
원피스 손절한지가 얼마더라..

럭키포인트 1,389 개이득

답변달지마 2018.10.05 18:50  
시급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 366 개이득

제목