홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
[@시발년아] '내가 왜 태어났을까'와 '내가 태어나서 뭘 할까'는 다름
14 Comments
시발년아 2019.04.11 21:58  
목적을 탐구하기 때문에 죽음으로 가는 것이고 인간은 그저 존재하기 때문에 존재하라는건 좀 아닌 것 같음.

내가 나로 그저 존재하기 때문에 살아가는게 아니라 그 존재의 목적 찾거나 만들고 그것을 달성하기 위해서 살아가야하는 것 아닐까?
그저 존재하기만 한다면 나는 정말 이 세상에 아무런 의미없는 티끌이나 마찬가지인데 그럼 스스로 존재하기를 거부해도 아무런 문제가 없다는것 아닌가.

럭키포인트 6,594 개이득

피도눈물도없는놈 2019.04.11 22:01  
[@시발년아] 스님이 없다고 말하는 존재의 이유랑 개인의 꿈이나 목표는 다른 의미 아닐까

럭키포인트 3,401 개이득

시발년아 2019.04.11 23:44  
[@피도눈물도없는놈] 아 고롷군 이해를 잘못했네 ㅜㅜ
Jebediah 2019.04.11 22:21  
[@시발년아] '내가 왜 태어났을까'와 '내가 태어나서 뭘 할까'는 다름

럭키포인트 4,140 개이득

소갈비살 2019.04.11 23:02  
[@시발년아] 왜 사느냐와 어떻게 사느냐 는 다른 말이죠

럭키포인트 7,141 개이득

머찌거등ㅋ 2019.04.12 14:09  
[@시발년아] 댓글마다 닉내임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가이리욕을하나했네ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

럭키포인트 4,986 개이득

개붕 2019.04.11 22:10  
독화살 썰 생각나네

럭키포인트 6,004 개이득

핑프요정 2019.04.11 22:27  
인간은 기투적 존재다

럭키포인트 3 개이득

살아있다는것은 2019.04.12 00:39  
이 분 말씀은 다 옳다 ㅡ ㅡ

럭키포인트 4,773 개이득

유정연 2019.04.12 03:29  
네비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,763 개이득

인조인간18호 2019.04.12 03:54  
좋은 말씀 감사합니다

럭키포인트 2,573 개이득

엉덩이 2019.04.12 08:04  
음 상당히 도움되는군

럭키포인트 4,281 개이득

식빵색이 2019.04.12 08:44  
불교를 다닐까

럭키포인트 3,630 개이득

아이엔율 2019.04.12 11:49  
그 힐링캠프에 나와서 이야기하시는거 웃겼는데
이경규가 "스님은 안철수 대표의 멘토이십니까?"
법륜스님 "그건 안철수 대표한테 가서 물어야지. 내 입으로 '나는 안철수의 멘토'라고 이야기 할 순 없자나요."

럭키포인트 1,374 개이득

제목