홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 삼성  
메..모..  친구한테 ..  할.. 말 "개..종자"..
22 Comments
해따기 2019.03.09 18:45  
명치 겁나 때리고싶다

럭키포인트 2,897 개이득

부산 2019.03.09 18:48  
욕쟁이 할매는 명함도 못내밀 욕 구사력이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,793 개이득

개집앙 2019.03.09 18:51  
욕 클라스 높은거 보소ㅋㅋㅋ

럭키포인트 927 개이득

부동산 2019.03.09 18:53  
지네가 잘못하고 일본한테 화풀이? 일본이 이번 미북회담에 뭘 잘못했길레?
일본이 영변 외의 다른 핵시설은 미국에게 숨기라고 조언이라도 했나벼ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ
여기나 저기나 만만한게 일본이여

럭키포인트 918 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.09 19:10  
[@부동산] 미국내 메파라고 불리우는 강경파들에게 일본이 로비 많이해용. 이번에 로켓발사대 최초 공개한 미국 언론사도 일본 자금 많구용

럭키포인트 70 개이득

부동산 2019.03.09 19:32  
[@꼬북꼬부기] 그렇군요ㅎㅎ

다만 그렇다고 해도 북한의 비난 대상이 잘못되었다는 생각을 하는게.. 이번 미북회담의 결렬은 일본의 로비를 받는 강경파의 주장보다는 결국 영변 외의 핵시설을 숨기고 속된말로 장난질을 한 북한의 비핵화 의지가 없음이 주된 원인이었고, 마찬가지로 로켓 발사대 최초 공개한 미국 언론사가 일본 자금을 받는 언론사라는 것이 문제가 아니라 로켓 발사대 재가동 움직임을 보이는 북한 자체가 문제인 것인데 그런 북한이 미북회담 결렬을 이유로 일본 비난을 하는 것은 맞지 않은것 같아서 말씀드린거였어요
꼬북꼬부기 2019.03.09 22:04  
[@부동산] 회담분위기 좋다가 막판에 과열되고 틀어진게 일본이 볼튼에게 로비 들어간거 아니냐는 카더라가 있긴있었어요. 북한이 꼼수부린거는 자승자박이니 뭐 ㅎㅎ
부동산 2019.03.10 00:15  
[@꼬북꼬부기] 일본의 로비로 회담이 결렬되었다는 것은 정말 사실 확인이 전혀 안된 카더라고(어떻게보면 북한이 믿고싶어하는 이유이죠) 북한이 꼼수 쓴것이야말로 너무나도 확실한 결렬이유인걸요..  사실확인이 전혀 안된걸 가지고 북한이 남탓하는건 말이 안된다는 것이었어요ㅎㅎ 영변외의 핵시설이 결렬의 가장 큰 이유라고 트럼프 입에서 직접 나온 이야기니까요

누가봐도 결렬의 납득할만한 확실한 이유(북한의 눈속임)이 있는데 일본의 로비때문에 미국이 북한의 비핵화를 파토냈다는건, 혹여 일본의 로비가 진짜 있다고 하더라도 그것을 회담 결렬의 이유로 보고 비난하는것은 상식적으로도 아닌것같아요

비핵화라는것은 미국에서도 분명하게 바라는 것인데 북한의 속임수 없는 완전한 비핵화가 약속 되었다면 미국이 일본의 로비로 그 기회를 놓칠까요?

뭐 애초에 저희 얘기의 핵심은 미국의 선택이 아닌 북한의 뻔뻔함이긴 하지만요.. 자신들이 속임수라는 확실한 결렬이유가 있는데도 카더라만으로 남탓을 하는 저 뻔뻔함 말이죠
꼬북꼬부기 2019.03.10 11:26  
[@부동산] 북한이 뜬금없이 저기서 일본 비난한거 보면 뭐가 있는게 아니냐는 추측이 나오는거죠. 누가 북한 잘못 없다고 했습니까..? 원천적인 잘못은 북한에 있다는거 빨갱이들 빼고 다 아는 사실인데..
실무진 협의때부터 미국이 영변 폐기 + 알파를 요구했었다면 모를까 회담 당일에 +알파를 미국측이 요구했다고 하니까 막판에 트럼프 여론 전환용, 일본과 메파들의 입김이 작용한게 아닐까 하는거죠.
부동산 2019.03.10 12:06  
[@꼬북꼬부기] 그러니까요 제말은 북한의 일본을 향한 비난은 확실한 사실이 아닌 '추측' 과 '카더라' 를 통해 욕하는 것일 뿐더러 일본이 만약에 뭐가 있다해도 님 말씀처럼 원천적인 잘못이 있는 국가가 다른 국가를 저렇게 비난한다는게 뻔뻔하다는 겁니다..
일본이 로비를 했던 안했던 '자신들의 속임수가 회담 결렬의 원초적이고 현재까지 가장 확실한 이유인데, 그걸 마치 일본 잘못이 100%인양 남탓하면서 저렇게 상스럽게 욕까지해? 뻔뻔하네' 이게 제 의견 이잖아요

추가로 말씀드리면 미국은 처음부터 영변 +알파를 요구 했습니다 모든 핵시설의 완전한 폐기와 비핵화를 바랬잖아요; 그걸 숨기고 있으니까 너네 영변말고 그것도 다 폐기할거지? 한것이구요 설령 미국이 영변외의 것을 나중에 이야기하였다해도 그걸 일본의 로비때문이라 하기도 그런게 미국은 자신의 요구를 언제나 이야기 해오고 있었습니다 완전한 비핵화요..
이건 처음의 제 얘기의 내용과는 전혀 관계없는 이야기이지만요
꼬북꼬부기 2019.03.10 15:03  
[@부동산] 북한이 잘못했고 그 책임을 남한테 돌리는거 뻔뻔한거 맞아요. 누가 아니라 했습니까 -_-;;
뜬금없이 일본 디스 하는 뒷배경을 나름 코멘트 한것뿐인데 뭐 그리 열을 내십니까~

다시 한번 말하지만 북한이 원천 잘못한거 맞습니다. 님 댓글만 보면 내가 북한 쉴드 치는 놈인줄 알겠네 ㅡㅡ
부동산 2019.03.10 15:46  
[@꼬북꼬부기] 아 그렇군요..

제가 님 말을 북한이 일본 비난하는 것을 실드치는 걸로 오해해서 받아들였네요 죄송합니다ㅠㅠ
음바꾸 2019.03.09 21:08  
[@꼬북꼬부기] 워싱턴 로비플레이
우리나라 등신같이 못함

럭키포인트 781 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.09 22:00  
[@음바꾸] 단순 금액만 보면 우리나라가 일본보다 많이하긴한데 ㅠㅠ 성과는 딱히 모르겠네영
https://m.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=32887
데드풀피카피카 2019.03.09 18:57  
욕 개찰지게 하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,685 개이득

삼성 2019.03.09 19:16  
메..모..  친구한테 ..  할.. 말 "개..종자"..

럭키포인트 2,279 개이득

진지 2019.03.09 19:24  
[@삼성] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 메모합니다

럭키포인트 2,738 개이득

한조 2019.03.09 19:23  
뉴스 말투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,897 개이득

진지잡수셨나요 2019.03.09 19:57  
이러니 개콘이 시청률 나오겠냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 2,131 개이득

MBong난민 2019.03.09 21:07  
북한 하는 짓은 ㅄ이어도
일본놈들 욕할때는 시원시원하게 잘함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,945 개이득

쿄쿄쿙 2019.03.09 21:57  
[@MBong난민] 말도안통하는새끼들이라 일본은 그냥 쳐맞기만함ㅋㅋ

럭키포인트 446 개이득

학교선생님 2019.03.10 02:11  
일본한테 욕하는 건 언제나 추천

럭키포인트 2,471 개이득

제목