홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 collncos  
저렇게 단적인 사례들만 가지고와서 감정에 호소하면서 토론하면 답이없지 ㅋㅋㅋ
도와줄수잇는선에선 도와줘도 되지만
그로인해 자국민들이 피해보는 상황이 안생기도록  철저히 통제해야되는거라고 본다
BEST 2 레알꼰대  
존나 무식해보이네
미안하지만 중학교밖에 안나온 티가 난다
신념을 가진 무식쟁이만큼 무서운넘이 없다잔어
BEST 3 발라모굴라스  
무식한 사람이 신념을 가지면 무서운 겁니다
  -이경규-
41 Comments
opggvtuccw 2019.03.01 15:49  
ㅈㄹㄴ

럭키포인트 2,300 개이득

쿡돌이 2019.03.01 15:50  
아주 박애주의자이시네

럭키포인트 309 개이득

Netflix 2019.03.01 15:51  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 350 개이득

등태평양 2019.03.01 15:52  
현실은

럭키포인트 2,244 개이득

둙냥렫라망료도 2019.03.01 15:52  
그러면 좋다 이거야
다 받아들여서 전부 싼 인력에 공장으로 보내면 정말 좋겠네?
근데 공장에 보내니까 힘들다고 안하고
식당보내도 힘들다고 안하는게 난민들인데 어찌해야함?
정우성 저거 대체 왜저러냐? 민주당이냐?

럭키포인트 2,530 개이득

zhofkrwk 2019.03.01 15:53  
최저 생활자본 빼고 다 기부하세요 그럼 ㅎㅎ

럭키포인트 2,685 개이득

장사셧제 2019.03.01 15:54  
본인 재산털어서 도와주던지

럭키포인트 1,261 개이득

collncos 2019.03.01 15:55  
저렇게 단적인 사례들만 가지고와서 감정에 호소하면서 토론하면 답이없지 ㅋㅋㅋ
도와줄수잇는선에선 도와줘도 되지만
그로인해 자국민들이 피해보는 상황이 안생기도록  철저히 통제해야되는거라고 본다

럭키포인트 2,892 개이득

레알꼰대 2019.03.01 15:55  
존나 무식해보이네
미안하지만 중학교밖에 안나온 티가 난다
신념을 가진 무식쟁이만큼 무서운넘이 없다잔어

럭키포인트 210 개이득

발라모굴라스 2019.03.01 15:56  
무식한 사람이 신념을 가지면 무서운 겁니다
  -이경규-

럭키포인트 2,233 개이득

사료 2019.03.01 15:56  
이상주의론자 전형적인 좌파식 몽상가인데?

럭키포인트 2,937 개이득

호또 2019.03.01 15:57  
우린 다 사랑해요되요 나는 빼고

럭키포인트 383 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.01 15:58  
잘생긴 로보트가 말하는거 같네.
npc가 자기에게 정해진 말 외에는 할 수 없는 것처럼
대화가 안되네ㅠㅠ

럭키포인트 2,163 개이득

두려움과떨림 2019.03.01 16:01  
인도주의적인 측면이라........................ ㅄ 같은 소리좀 하지마.

진짜 인도적.사람다운게 뭔데..

열심히 일할려고 하는사람이고 스스로 해결책을 다가가기위해 노력하는 사람을 도와주는것을 인도적이라고 봐야지

럭키포인트 575 개이득

렉두 2019.03.01 16:02  
해결책도 없이 그냥 사랑하자네

럭키포인트 733 개이득

정우성 2019.03.01 16:03  
ㅠㅠㅠ얼굴만 열일하면 돼!!!

럭키포인트 1,153 개이득

코코7 2019.03.01 16:05  
난민 반대자들좀 사랑해줘라

럭키포인트 913 개이득

펩시콜라 2019.03.01 16:05  
초등용 도덕책 읽고 오셨나

럭키포인트 407 개이득

수수킴 2019.03.01 16:06  
감정적으로 판단할게 있고 이성적으로 판단할게 있는데...

럭키포인트 2,499 개이득

아린클 2019.03.01 16:22  
그럼 그 아주머니나 난민들로 데려오던가 무슨 건장한 2,30대남자새끼들만 난민이라고 쳐들어오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,233 개이득

째까 2019.03.01 16:25  
싀발 다른나라 새끼들 챙기기전에 우리나라부터 챙겨라

럭키포인트 2,979 개이득

EXID 2019.03.01 16:26  
니가 하세요 시발

럭키포인트 1,724 개이득

형불렀냐 2019.03.01 16:26  
아..내가 좋아하는 우성이형...
난민문제만 좀 조용히하고있자 제발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,531 개이득

카일로렌 2019.03.01 16:50  
눈빛봐라 광기 그 자체네

럭키포인트 46 개이득

LACOSTE 2019.03.01 17:08  
저 양반은 레바논 갔다왔다면서 저런 소리를 하나....
레바논 내전 일어난 원인이 뭔데 ㅋㅋㅋ 무슬림들 유입되서 갈등 심화되고 내전터진건데. 그 무슬림을 우리나라에서도 받자는 소리가 나오냐... 유럽이고 어디고 지금 시끄러운 곳 가보면 죄다 무슬림 받아서 난리나는건데. 그렇게 구호활동다녔다면서 그 나라가 왜 그 꼬라지났는지는 모르고 갔다온건가

럭키포인트 1,675 개이득

다드다리오 2019.03.01 17:11  
박근혜 나와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 1,098 개이득

득춘 2019.03.01 17:20  
다들 이렇게 마음의 여유가 없구나. 정우성 처럼 생각하는 사람도 당연히 있어야지. 
개집처럼 응 아니야 다 꺼져 이러면 각박해서 어쩌냐.
정우성이 정책 결정자도 아니고 저렇게 이야기 했다고 난민들이 들어오냐.
방송 나와서 저런 이야기 자주 하다보면 사람들 관심 약간은 생기고 모금이라던지 봉사활동이라던지 그 나라에 직접적인 도움이 분명 늘어날것임.
정우성은 유럽서 난민 받아들였다가 사회 문제 생긴거 모르겠냐.
목숨걸고 탈출하는 어려운 사람들이 있다 라는거 알리려고 하는거지.

럭키포인트 2,194 개이득

stopthatshit 2019.03.01 20:50  
[@득춘] 지랄하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,176 개이득

효탱이 2019.03.02 01:15  
[@득춘] 백번 공감
정우성 넌 돈 많고 잘 사니깐 난민챙길 맘이 생기는거 아니냐고 욕하는 사람 중에 돈 생기면 기부할 사람 몇이나 될까 궁금하다

럭키포인트 1,082 개이득

친일파 2019.03.02 09:29  
[@득춘] 제발 불쌍하면 지집에 데려가서 키우라 그래

무슨 난민인권 범죄자인권 타령하는 새끼들 걍 한마리씩 데려다 집에서 키우라그래

왜 가만히 사는 사람한테 개독교마냥 강요하냐 이거지 ㅋㅋㅋㅋ 꼴도보기싫은데 티비 부득부득 기어나와서 ㅋㅋ

럭키포인트 2,614 개이득

오태식이 2019.03.01 23:30  
40억짜리 빌라살면서 할소린가
그럼 집팔아서 땅사가지고 난민육성시뮬레이션이라도 하던가 ㅅㅂ

럭키포인트 1,487 개이득

마미손 2019.03.02 00:37  
고아들이 불상하다고 전부다 입양할수있냐?
그냥 지원해줄수있는거까지만 해주면되지 왜 같이사는 우리집에 입양하자고 강요하는겨

럭키포인트 575 개이득

제리배 2019.03.02 00:42  
예수 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,306 개이득

학교선생님 2019.03.02 00:53  
여자만 받았으면 인종개량하게

럭키포인트 2,347 개이득

cooltime 2019.03.02 00:59  
조선족동네 함 가보셔야..

럭키포인트 2,062 개이득

Cocority 2019.03.02 01:18  
다 죽여라 난민? 공항 발 붙이자마자 총 쏴죽여라 그게 이나라 국민의 요구다

럭키포인트 2,599 개이득

서새봄냥 2019.03.02 01:28  
한가지 결론만 도출가능한 npc랑 얘기하는거같음ㅋㅋ

럭키포인트 1,354 개이득

배터리 2019.03.02 02:53  
에휴...사랑하자??? 현실을 봐라..제발....누가 몰라서 안하나? 현실이 그렇지 못하잖아...제발..연기나 잘하자'-'

럭키포인트 2,117 개이득

오이디푸스 2019.03.02 10:26  
대책없이 옳은 말만 하는 놈들이 제일 싫음

럭키포인트 877 개이득

그냥아는오빠 2019.03.02 11:00  
저말은 모순이지
실현불가능한 이상론

럭키포인트 2,207 개이득

요정나코 2019.03.03 11:00  
잘생긴놈들은 현실을 모름 ㅅㅂ

럭키포인트 2,493 개이득

제목