홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 둙냥렫라망료도  
원자력 폐쇠 -> 전기모자라서 석탄 공장 돌림 -> 먼지 많음 -> 석탄 공장 폐쇠 -> ?
문재인 사법고시 어떻게 패스했냐?
BEST 2 전국구  
다 제쳐두고 어른은 그렇다치자, 우리나라 아이들은? 개새끼들 지들 자식들은 해외로 다 내보내고 좋은 공기 마시고?
BEST 3 둙냥렫라망료도  
[@오태식이] 노후발전소X 잘쓰던 발전소O
원전 발전량 1400MW
석탄 발전량 500MW

알아보고 까라고해서 알아봤습니다^^

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B3%A0%EB%A6%AC%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C
28 Comments
둙냥렫라망료도 2019.03.06 20:06  
원자력 폐쇠 -> 전기모자라서 석탄 공장 돌림 -> 먼지 많음 -> 석탄 공장 폐쇠 -> ?
문재인 사법고시 어떻게 패스했냐?

럭키포인트 226 개이득

nworm 2019.03.06 20:07  
[@둙냥렫라망료도] 폐쇄

럭키포인트 12 개이득

오태식이 2019.03.06 20:22  
[@둙냥렫라망료도] 원전하나폐쇄했다고 석탄발전소를 돌렸겠니?
노후발전소 폐쇄하는거고기존에 계획했던 신규원전 석탄발전소는 그대로 짓고있다
까려면 좀 알아보고까라
둙냥렫라망료도 2019.03.06 20:42  
[@오태식이] 노후발전소X 잘쓰던 발전소O
원전 발전량 1400MW
석탄 발전량 500MW

알아보고 까라고해서 알아봤습니다^^

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B3%A0%EB%A6%AC%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C
오태식이 2019.03.06 20:49  
[@둙냥렫라망료도] 쓸데없는자료를가져왔어
원전폐쇄해서 석탄발전소돌렸다는 자료 가져와봐
둙냥렫라망료도 2019.03.06 20:44  
[@오태식이] http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=176031
여기 신규원전 취소했다는 기사입니다^^
오태식이 2019.03.06 20:54  
[@둙냥렫라망료도] 2016년 경주 지진으로 주민들 사이에 공포가 확산되는 가운데 영덕군에서 사업 중단을 결정함에 따라 행방이 묘연해진 상황이다.[3] 이런 혼란한 가운데 부지매입이 시작되어 사업을 강행하는 것이 아니냐는 우려가 나오고 있다.[4]

19대 대선으로 탈핵 정서가 완연한 문재인 정부가 들어서면서 신규 원전 계획이 백지화 수순을 밟으면서 계획은 없던 일이 되었다.[5]

먼지앙이 16년도부터 지진내고 영덕군에 폐지하라고 시켰네 그치?
둙냥렫라망료도 2019.03.06 21:33  
[@오태식이] http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/03/01/2018030101638.html
응 탈원전 자료도 가져왔어 ^^
오태식이 2019.03.06 21:35  
[@둙냥렫라망료도] 석탄발전은 2013년부터 5년 연속 증가세를 보이고 있다.

문제앙이 2013년도부터 탈원전했다 그쵸?
잘찾아봐라 문제앙이 1차세계대전도 일으켰을거야
둙냥렫라망료도 2019.03.06 21:45  
[@둙냥렫라망료도] 전체 발전량에서 석탄이 차지하는 비중은 2016년 39.5%에서 지난해 43.1%로 1년 사이에 3.6%포인트가 늘었다. 원자력이 차지하는 비중은 2016년 30%에서 지난해 26.8%로 3.2%포인트가 줄었다. 원전 이용률이 줄어든 만큼 석탄 비중이 높아진 것이다.

잘찾아봐라 문제앙이 1차세계대전도 일으켰을지 몰라
오태식이 2019.03.06 22:49  
[@둙냥렫라망료도] 2017년 말 확정된 8차 전력수급기본계획을 보면, 전체 전원에서 원전이 차지하는 비중은 2017년 19.3%가 2022년까지 유지되다가 2026년 15.5%, 2030년 11.7%로 축소된다. 동시에 석탄 비중은 2017년 31.6%에서 2022년 29.5%로, 2026년 26.1%로, 2030년 23%로 줄어든다. 탈원전으로 석탄발전이 확대되는 것이 아니라는 얘기다. 더욱이 미세먼지 ‘주범’으로 지목돼온 30년 이상 오래 쓴 노후 석탄화력은 2022년에 모두 문을 닫는다. 2016년 7월 정부는 노후 석탄화력 폐지 시점을 2025년으로 잡았다가 문재인 정부 들어 3년 앞당겼다.

무조건 문제앙탓이지? ㅋㅋ
내용퍼올라믄 다퍼오던가 지한태 유리할것같은내용만 편집해서 퍼오네 졸렬한새끼 ㅋㅋ
둙냥렫라망료도 2019.03.06 23:37  
[@둙냥렫라망료도] [@둙냥렫라망료도] 원전하나폐쇄했다고 석탄발전소를 돌렸겠니?
노후발전소 폐쇄하는거고기존에 계획했던 신규원전 석탄발전소는 그대로 짓고있다
까려면 좀 알아보고까라

신규 원전이랑 석탄 발전소 그래도 짓는다면서???
짓고나서 6년만 쓰다가 버리냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둙냥렫라망료도 2019.03.06 23:39  
[@둙냥렫라망료도] 어휴... 일일이 트집잡아서 댓글 달기 힘들지 않냐?
논리나 근거도 없이 배운게 없어서 댓글부대 하느라 고생이 많다
요즘 에어컨 생산 시작한다던데 공장가서 나사박는게 일당 많이 쳐줄꺼다
느그 달님이 최저임금 올리셔서 월급 많이 나올꺼다
전국구 2019.03.06 20:08  
다 제쳐두고 어른은 그렇다치자, 우리나라 아이들은? 개새끼들 지들 자식들은 해외로 다 내보내고 좋은 공기 마시고?

럭키포인트 2,745 개이득

Qqbxj2342s 2019.03.06 20:08  
미세먼지 대책 회의 한다고 하더니만 저녁 점심 뭐 쳐먹을지 회의했니?

럭키포인트 1,129 개이득

Qqbxj2342s 2019.03.06 20:11  
[@Qqbxj2342s] 멍청이들이 올린 인공 태풍 청원이 더 낫겠다 이새끼들아..
다리가죠아 2019.03.06 20:10  
결국 인공강우 실패 했다는 얘기네

럭키포인트 1,989 개이득

우울 2019.03.06 20:17  
문재인 - 중국으로 부터의 미세먼지 절감 지시(중국이 주원인이라는 뜻은 아님, 사이다발언이라고 오해 ㄴ)
그래서 나온 대책이 화력발전 폐지 고려 - 인공강우

발전소 폐지했는데 미세먼지 그대로에 발전량 못따라가면 어떻게 책임질라고 저러나?

럭키포인트 77 개이득

오태식이 2019.03.06 20:20  
정부대책보니까 노후석탄발전소 폐쇄하고 lng로 대체한다던데 비용은?
당장 발전량이 부족하진않겠지만 나중에 부족해지면 뒷감당 어찌하려고
정권잡았을때만 때워보자는식이야?

럭키포인트 2,729 개이득

빠바로티 2019.03.06 20:41  
근데 미세먼지 대책이라고 해봤자 뭐 없지 않냐
항의 해봤자 짜장애들이 들어쳐먹을거 같진 않을거고

럭키포인트 1,514 개이득

유인나 2019.03.06 20:44  
중국에서 온 미세먼지를 중국기술로된 인공강우로 막다니..
시진핑 개꿀띠

럭키포인트 581 개이득

마성의여포 2019.03.06 21:01  
걍 쿨하게 형들 재입대하고
일본이랑 과거사 덮어두고 병합하고
일장기 들고 미국이랑 손잡고 거나하게 짱개 잡으러가자
폐병으로 죽나
미사일 쳐맞아 죽나 패미랑 싸우다가 열폭으로 죽나
매한가지 아닌가 ^^미국만세
짱개 죽어라  나라 망해라 약소국은 대통령이 ㅂㅅ이라 노답이네 일본이나 미국으로 망명 하자

럭키포인트 1,833 개이득

대배우 2019.03.06 23:56  
근데 이게 해결책이 있긴함?
중국이 지들 살자고 환경개선하지 않는 이상 답이 있음?

대통령이 시진핑 한테 따지는 모습이 보고 싶은거임?
따지면야 할 말 한다고 속은 시원하겠지
근데 얻는 게 있을까

욕 하는 건 자유인데
대안이라도 하나 말해봐

럭키포인트 2,051 개이득

맞춤법빌런 2019.03.07 00:57  
[@대배우] ? 해결한다고 공약 내건 건 문재인인데 내가 왜?
내가 해결할 수 있었으면 내가 그 돈 받고 대통령하지 왜 알려줌ㅋㅋ지가 해결할 수 있다, 청정한 공기 배송해주겠다 공약해놓고 못 지키는 게 욕먹는 이유지 그냥 단순히 욕먹는 줄 아나

럭키포인트 238 개이득

태연양 2019.03.07 18:37  
[@맞춤법빌런] ㄹㅇ 보고싶은 자료만 보는듯

럭키포인트 2,497 개이득

효탱이 2019.03.07 01:40  
환경을 떠나서 외교적으로도 그리고 특히 현대자동차도 중국에서 물러나는 추세에 경제는 더더욱 말할 것도 없고 미세먼지 문제 답 없는건 사실. 근데 웃기는 건 국내 경제관련 정책 최저임금 같은건 ㅈ같은 기조로 밀고나가면서 미세먼지는 간 ㅈㄴ보는게 그게 ㅈ같은거지

럭키포인트 1,491 개이득

마이페이지 2019.03.07 09:36  
이번 여름 덥다던데 블랙아웃 일어나는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 684 개이득

학교선생님 2019.03.07 10:30  
야당은 편해 비난만 하면 되니까

럭키포인트 856 개이득

제목