홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
무념인 2019.03.30 16:49  
무고 당해서 직장에서 짤리고 사회적으로 매장당하는 심정도 좀 알아 주지

럭키포인트 5,569 개이득

야생 2019.03.30 16:50  
진짜 여자 만나기 무섭겠다

럭키포인트 10,054 개이득

존래이크리티컬 2019.03.30 16:53  
무고죄 최고사기죄 인데

럭키포인트 2,733 개이득

올레 2019.03.30 17:03  
성범죄도 직장에 알리는데 무고죄도 직장에 알리자~

럭키포인트 10,628 개이득

LACOSTE 2019.03.30 17:03  
ㅅㅂ 피해자의 눈물을 증거라고 하는 나라에서 뭘 바라겠냐 ㅅㅂ

럭키포인트 7,032 개이득

모나미 2019.03.30 17:37  
오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,178 개이득

망나니 2019.03.30 17:38  
아...무고하게 몰리면 ㄹㅇ 칼찌하고 싶어질듯...

럭키포인트 2,855 개이득

천우희 2019.03.30 17:48  
이러다가 진짜 그냥 죽이겠어

럭키포인트 13,127 개이득

크로스 2019.03.30 18:01  
이러다 무고죄 폐지되겠는걸~

럭키포인트 4,350 개이득

예슬로우 2019.03.30 18:46  
심정은 당신지인들한테나 공감바라시고
법에는 감정이없어야 합니다.
증거없는 유죄판결을  내는 사법계는 각성해야합니다.

럭키포인트 11,690 개이득

MBong난민 2019.03.30 21:31  
성폭행 무혐의 받는것도 아니고
무고는 성립요건이 굉장히 까다롭다고 알고있음
1. 여자가 없었던 일을 거짓으로 지어낸 것을 입증
2. 형사처벌을 받게할 목적이 있었음을 입증

둘다 입증돼야 무고죄인정으로 알고있는데
그 어려운게 저렇게 많다면
무고죄인정 안된건 도대체 얼마나 많을까...

럭키포인트 10,831 개이득

광광 2019.03.30 22:04  
무고는 큰 죄다

럭키포인트 8,793 개이득

제목