홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 IRufYou  
[@힐노예] 실망했냐??
BEST 2 힐노예  
중대장아!
34 Comments
Auas 2019.02.10 09:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네

럭키포인트 1,743 개이득

호걸 2019.02.10 09:19  
휴 나는 선진병영은 무적권 찬성하는 쪽이면서도 선후임간의 예의범절이라던지 위계질서는 되게 중요시 했었음 예로 말놓는걸 좀 안좋아했었는데, 저거 전에 전역해서 다행이다

럭키포인트 1,979 개이득

카드 2019.02.10 09:27  
군대 좋아지는건 찬성인데
적어도 계급구분은 있었으면 함

럭키포인트 1,597 개이득

국개의원 2019.02.10 13:53  
[@카드] 계급 두개로 하는거 추진하려는거 같던데

럭키포인트 1,797 개이득

우엑 2019.02.10 09:28  
중대장하고도 말 놓고 그래야지 ㅋㅋ 왜 병들끼리만 그러냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

어리석었다 2019.02.10 09:32  
빨리 갔다온게 다행이지

럭키포인트 2,540 개이득

힐노예 2019.02.10 09:32  
중대장아!

럭키포인트 2,228 개이득

IRufYou 2019.02.10 10:57  
[@힐노예] 실망했냐??

럭키포인트 2,517 개이득

다리가죠아 2019.02.10 09:44  
그럴꺼면 그냥 병사는 계급을 폐지해라. 저건 가도 너무 간거지.

럭키포인트 259 개이득

LACOSTE 2019.02.10 09:55  
나 청성나왔는데 ㅅㅂ ....

럭키포인트 1,407 개이득

유부녀다이스키 2019.02.10 09:48  
ㅋㅋㅋ 머냐

럭키포인트 1,138 개이득

무빙무빙 2019.02.10 09:59  
1년 동기제 했던 부대 얘기 들어보니까 빨리 온 동기가 늦게 온 동기 털고 그런다던데.

럭키포인트 55 개이득

케찹머겅 2019.02.10 10:15  
[@무빙무빙] 그럴 수 밖에 없는 조직이지 않음?
계급이 짬의 논리에 의해서 자연스럽게 생길 수 밖에 없는 구조라서 그런거 같음. 폐급이나 에이스가 다르게 대우받는 것 또한 짬때문이라고 할 수 있음

럭키포인트 1,313 개이득

힐노예 2019.02.10 20:32  
[@무빙무빙] 1년동기제 출신인데 동기이다 보니까 진짜 선임보다 잘털수 있음
똥개놈 2019.02.10 10:09  
어휴 저개좆같은꼴 보기전에 나와서 다행이다

럭키포인트 2,791 개이득

몽키D사나 2019.02.10 10:30  
어이 김하사!!!!

럭키포인트 740 개이득

박준형 2019.02.10 10:37  
히딩크냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 281 개이득

살아있다는것은 2019.02.10 10:39  
ㄴㄴ걍 휴대폰도 쓰는마당에 이참에 다바꿔야지~ 군인애들 힘들게 2년갔다오는데 다 편하게 바꿔야지~~ 좋지뭐 다들 친구로 지내면 압박감 안들고ㅎㅎ 뭘 계급간의 지킬껀 지켜 지킬건 편의뿐이지ㅎㅎㅎ~~ 좋게바뀌고있네^~ 우정으로 가자 우정!!

럭키포인트 1,597 개이득

레알꼰대 2019.02.10 10:43  
지랄났군

럭키포인트 1,856 개이득

보노BONO 2019.02.10 11:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 선진군이구나

럭키포인트 2,232 개이득

동오의덕왕 2019.02.10 11:30  
개좋게변햇네 굿

럭키포인트 222 개이득

음란키보드 2019.02.10 11:45  
간부들하고도 형동생해야지 그럼 ㅋ

럭키포인트 2,027 개이득

맛있는석류 2019.02.10 12:06  
아예 사령관한테도 격식 차리지 말고 그냥 이름만 부르지? 지들 하기 싫은것만 병사들한테 강요하네

럭키포인트 680 개이득

MARVEL 2019.02.10 12:10  
개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴꺼면 그냥 병사들은 병으로 계급 다 통일해도 될듯

럭키포인트 308 개이득

개재 2019.02.10 12:16  
별들이랑도 어깨동무도하고 그럼좋지ㅎㅎ

럭키포인트 214 개이득

하빕 2019.02.10 14:15  
기수가 존재하면 저런 개좆같은 상황은 안벌어지는데 짬없을때 좆같아서 문제

럭키포인트 1,569 개이득

미저리 2019.02.10 15:23  
반말말고 서로 존댓말하면 안되냐

럭키포인트 757 개이득

광광 2019.02.10 21:51  
청성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,388 개이득

아구몬 2019.02.11 00:21  
당나라

럭키포인트 1,277 개이득

안드레아 2019.02.11 16:23  
ㅅㅂ 아주 막 나가는구나ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,454 개이득

개집앙 2019.02.11 16:23  
이등병이랑 병장이랑 반말 가능하면

병장이랑 중대장은 왜 반말 안되누?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

jamam 2019.02.11 16:34  
그런데 어떻게보면 저게 맞는거아님?? 분대장을 제외하면 명령권도없는 다 똑같은 쫄따구인데

럭키포인트 1,579 개이득

까악까악 2019.02.11 16:41  
ㅋㅋㅋ애초에 저렇게할거면 명령권자를 실적에 따라 올려야하는데 실적이 전쟁뿐이니.. 그럴수는 없고
막상 전쟁이나고 선임이 친구가 되면 어떻게 군대가 돌아갈수있을지..
지휘 통제가 제대로 될까 싶은데..

럭키포인트 1,481 개이득

유정연 2019.02.11 16:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 757 개이득

제목