홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

외국인에게 국대유니폼 보내준 축협 근황

미국 8 3567 14 0
Draft_Cardinals_Football.JPG_t960.jpg 외국인에게 국대유니폼 보내준 축협 근황.NFL

2019 NFL 드래프트 전체 1순위 

애리조나 카디널스 쿼터백 "카일러 머리"

1565319888.jpg 외국인에게 국대유니폼 보내준 축협 근황.NFL

외할머니가 한국인인 미국선수인데 본인의 근본이 한국에 있다고 생각함

그래서 한국관련 포스팅 종종 올림

프리시즌 데뷔 첫경기에서 한국 국대 유니폼 입고 등장했음

1568941846.png 외국인에게 국대유니폼 보내준 축협 근황.NFL

이걸 봤는지 축협에서 카일러 머리 마킹 박아서 국대 유니폼 홈/어웨이 한세트 보내 줌ㅋㅋㅋ

전 시즌 최하위 팀인 카디널스 소속이라 2라운드까지 진행된 현재 1무 1패인데

엔드존 플레이나 블라킹 대응에서 아직 미숙한 부분도 있지만

그래도 1픽답게 포텐은 충분히 보여주고 있음 
강한어깨, 빠른판단력, 무엇보다 클러치 상황에 강하고 워낙 개노답 팀이라 전반에 끌려다니다가 4쿼터만 되면 따라가는게 신인 쿼터벡 스럽지 않아서 앞으로도 기대하기에 충분함

데뷔이후 첫 두경기 패싱야드 300 넘긴 역대 두번째 신인 쿼터벡

이쯤되면 외쳐야겠지 제한카! 제한머!

8 Comments
TouchMyTits 2019.09.20 10:40  
핏보소 ㅋㅋ

럭키포인트 1,352 개이득

음유시인 2019.09.20 10:43  
Nfl 드래프트 1 픽이면

걍 개쩌는 거지??

럭키포인트 1,078 개이득

안산 2019.09.20 12:31  
[@음유시인] 미국 최상위권 피지컬 운동신경 ㅠㅠ

럭키포인트 1,755 개이득

정열맨 2019.09.20 10:49  
나도 일할때 국대 유니폼있고 해야겠다 ㅋㅋ부럽다

럭키포인트 3,691 개이득

훌리오 2019.09.20 11:17  
카디널스는 오라인이 너무약해서 머레이가 원하던 원치않던 자연스레 스크램블 하게 되어버리는듯... 2주차에 그래도 선방했다고 생각하는데 레드존에서는 작은키가 확실히 단점이 되는모습도 있고 아쉬움요ㅜ

럭키포인트 4,640 개이득

미주사랑 2019.09.20 13:08  
미쿡 최고의 운동신경 체격이 nfl로 모인다고 들은 거 같은데 맞죠?

럭키포인트 1,811 개이득

아야짱구 2019.09.20 16:42  
와 국대핏 오지네 ㅋㅋ 잘어울려

럭키포인트 3,396 개이득

광광 2019.09.20 17:55  
멋있네

럭키포인트 2,966 개이득

제목