홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

낸시, 한국 이름 개명

오수형 27 8697 14 0

복수 국적으로 미국 한국 둘다 국적 가지고 있음.

영어이름은 낸시 조웰 맥다니 

한국 이름 이승리에서

이그루로 개명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 Comments
파오리퍄퍄 2019.03.20 11:55  
아이엠그루트

럭키포인트 2,359 개이득

낸시ㅃㅃ 2019.03.20 11:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이엠 그루

럭키포인트 1,295 개이득

맛사냥꾼 2019.03.20 16:25  
[@깐깐징어] 오 그렇구나
ㅇㅈㅇㅈ
+
낸시가 한국에서 범죄 저지르고 미국가서 처벌받겠다고 할 수 있어?
한국 국적 포기하면 미국사람이라 미국에서 처벌받아
도날드트럼프 2019.03.20 11:55  
여자들은 군대 안가도 이중국적 되고 차별아니냐 이건

럭키포인트 1,461 개이득

깐깐징어 2019.03.20 12:01  
[@도날드트럼프] 이중국적은 별 메리트도 아닌데뭐

럭키포인트 2,031 개이득

맛사냥꾼 2019.03.20 14:10  
[@깐깐징어] ? 존나 메리트인데
다른나라 국적 취득 돈내고 할려면 몇억주고 사야하는데???

럭키포인트 2,237 개이득

깐깐징어 2019.03.20 14:19  
[@맛사냥꾼] 여자는 돈 안내도 됨? 군대 가고 안가고에 따라 생기는 메리트가 아니라는 건데..
맛사냥꾼 2019.03.20 14:25  
[@깐깐징어] 남자는 병역때문에 국적포기해야댐
국적이 두개면 두개의 나라의 혜택을 받을수 있으니까
상황에따라 편의를 고를수가 있는데 그게 왜 메리트가 없어
깐깐징어 2019.03.20 15:01  
[@맛사냥꾼] 무슨 소리 말하는건지 모르겠는데 돈내고 국적 산다는게 모든 나라 해당하는건 아니잖아 낸시는 날때부터 국적이 2개인거고 그 외에는 다른나라 가서 살거나 외국인이랑 결혼해야 그 나라 국적 획득하는거 아님? 그리고 남자는 한국 국적이 있으면 병역의 의무가 생겨서 병역을 이행한 다음에 국적을 선택하는거로 알고있는데 군대 갔다오면 외국 국적 가져도 상관 없잖아 근데 왜 남자라서 국적을 포기해야된다는 거임? 굳이 따지면 남자는 한국국적=군대가 필수라 조금 손해같긴 하지만 한국에서 남자로
 살려면
어쩔수 없는건데 그냥 군대가기 싫다는 말로 봐야되는건가? 그리고 국적이 두개라도 한국에선 한국법대로 해야되는데 상황에따라 편의를 고를 수 있다는게 무슨 말임?? 낸시가 한국에서 범죄 저지르고 미국가서 처벌받겠다고 할 수 있어?
맛사냥꾼 2019.03.20 15:44  
[@깐깐징어] 1.남자와 여자가 둘다 이중국적이다

남자는 병역문제로 다른나라 국적을 획득하거나 한국국적을 포기해야한다
여자는 병역문제가 없음으로 이중국적이 가능하다

2.국적의 혜택은 자국민 보호를 받을수 있다

미국 국적과 한국 국적 둘다 가지고 있을 시에
양쪽으로 시민권혜택을 받음
ex) 시민권자 혜택중 하나인 비자문제  여행자비자,학생,일 ,불법체류를 해야하는데
이게 일하거나 학생일때 혜택으로 이어짐
비자가 말료되면 불법체류로 전환되는데 이게 해택이지
마지노 2019.03.20 16:17  
[@맛사냥꾼] 혜택에는 우리나라 건강보험도 포함되는거죠 ?

럭키포인트 1,428 개이득

깐깐징어 2019.03.20 16:20  
[@맛사냥꾼] 그니깐 남자도 병역의무 이행하고 난 다음에는 이중국적이던 한국국적 포기하던 상관 없는거아님??
2010년 5월 4일부터 “선천적인 복수국적자”와 출생 이후 “만 20세 전에 부모의 귀화에 의해 외국 국적을 자동 취득하고 6개월 이내로 국적보유신고한 자”는 만 22세 전까지 대한민국 내 외국 국적 불행사 서약을 하고, 남자는 병역 의무를 이행 하는 조건 하에 복수 국적을 허용하도록 대한민국 국적법이 개정되었다. 남성은 군복무 후 2년 내에 외국 국적 불행사 서약을 할 수 있는 기회가추가로 주어지기 때문에 만 22세가 지났어도 복수국적을 허용받을 수 있다.
국적 2개면 좋은건 알겠는데 여자는 군대 안가도 이중국적 되는게 부럽다는거에서 이중국적에서 군대가 큰 걸림돌이 아닌데 여자를 부러워해서 그런거임 특히 낸시는 걍 부모님부터 외국인인데 ㅋ
헬린2 2019.03.20 16:23  
[@맛사냥꾼] 어짜피 여자도 만 22세인가 21세인가 성인되고 얼마안되서
선택해야됨

럭키포인트 2,072 개이득

깐깐징어 2019.03.20 16:29  
[@맛사냥꾼] 이중국적 선택하면 대한민국에서는 외국 국적을 행사할 수 없으며, 오직 대한민국 국적만을 행사하겠다는 서약을 해야 된다네 그니까 범죄 저지른 순간에 잽싸게 한국국적 버리고 미국국적 선택하는거 아니면 성인되면서 이중국적 선택하고 서약을 하면서 그 후 한국에서는 한국법대로 살아야된다는 거 같음 외국 나가면 님 말대로 비자 혜택같은거 받으니 좋겠네요
맛사냥꾼 2019.03.20 16:32  
[@깐깐징어] 그러네 덕분에 많은것을 알게되었다능!
닉값 ㅇㅈ ㅆ ㅇㅈ
쌈무밍구리 2019.03.20 11:55  
일부러 바꾼거 ㅋㅋㅋ?

럭키포인트 882 개이득

예린 2019.03.20 11:58  
낸시가 입은 티는 groo t 엌ㅋㅋ

럭키포인트 2,507 개이득

찹쌀너구리 2019.03.20 12:22  
[@예린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찹쌀너구리 2019.03.20 12:21  
아이 앰 그루ㅜㅜㅜ

럭키포인트 60 개이득