홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
34 Comments
웃기니 2019.03.02 20:15  
어휴

럭키포인트 1,554 개이득

빡빡이아저씨 2019.03.02 20:17  
그게 뭔말이야;; 3.1절은 국산만 볼거야?

럭키포인트 1,016 개이득

프란디 2019.03.02 20:51  
[@빡빡이아저씨] 3.1절에는 원래 일본물 보는 날 아닌가

럭키포인트 2,316 개이득

페미니스트 2019.03.02 21:26  
[@빡빡이아저씨] 응징해줘야지 ㅡㅡ

럭키포인트 679 개이득

엉덩이 2019.03.02 20:17  
?? 저색히들은 저게 애국인줄아는거냐

럭키포인트 2,486 개이득

이지은 2019.03.02 20:18  
ㅈㄹ 태극기도 안걸었으면서 애국자인척 하고 자빠졌다

럭키포인트 891 개이득

시펄 2019.03.02 20:22  
펙트) 태정태세문단세도 모르고 도시락 폭탁을 누가 던진지도 모르는 새끼들이 3.1절하고 광복절만되면 애국자됨

럭키포인트 2,357 개이득

개붕 2019.03.02 20:23  
뭔가했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,140 개이득

몽키D사나 2019.03.02 20:25  
??? : 너무 사랑해서 못 놓겠어.. 아무리 싫어도 내 나라라서 포기 못하겠어..

럭키포인트 2,853 개이득

없는번호 2019.03.02 20:26  
그니까 지들은 3.1절에 앉아서 폰으로 꼰대질하는게 순국선열을 위한 일이다?

럭키포인트 1,878 개이득

똥따까리 2019.03.02 20:34  
3.1일절이라고 아주 일본여행이니 음식이니 티비에서도그렇고 글자체를 올리면 욕먹는 우리나라 의식수준알만하다.
ㅅㅂ 그러면 3.1일절날엔 참치도먹으면안되고 스시도먹으면안되냐? ㅋㅋ

럭키포인트 540 개이득

QWER9 2019.03.02 20:36  
ㄹㅇ 커뮤니티 난리낫길레봣는데 다똑같은 얘기들로 악플달고 거품물더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 미개해보엿음 그냥 그동안 열등감가지는 새끼들이 대부분 지랄한거처럼보이던데

럭키포인트 2,015 개이득

네이마르 2019.03.02 20:37  
뭔ㅋㅋㅋㅋ미개 그자체

럭키포인트 533 개이득

너굴너굴맨 2019.03.02 20:44  
악플단 사람들 중에 태극기 게양한 사람은 몇이나 될까

럭키포인트 2,968 개이득

피도눈물도없는놈 2019.03.02 20:45  
머리 왜 산발됨

럭키포인트 1,284 개이득

돌발이 2019.03.02 20:57  
그냥 개티즌 훈장질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들은 3.1절이라고 뭐 한복입고 독립기념관이도 가는줄 알겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,124 개이득

젠틀맨 2019.03.03 09:48  
[@돌발이] ㅋㅋㅋ시원하십니다

럭키포인트 1,448 개이득

우넘 2019.03.02 21:01  
방구석윤봉길이네 지랼들하네

럭키포인트 840 개이득

부동산 2019.03.02 21:09  
같은내용이라 복붙합니다

일본 가정식 먹었다고 방송에서 사과문을 올리질 않나, 여행갔다고 매국노라고? 그럼 삼일절에 일본어 학과 학생들은 전부 다 나와서 석고대죄해야겠어ㅋㅋ 
지금 일본에 워홀이나 유학, 취업한 사람들은? 여행가도 뭐라하는데 일본에다 세금내는 이분들이야 말로 아주 나라 팔아먹는데 앞장서는 1등공신이시네~ 친일인명사전에라도 올려야되나? ㅋㅋ 일본에서 번 돈이니까 더러운 돈이라고 1년치 연봉이라도 다 기부해야 매국노 소리 안듣는건가? 
일본어 학원 학생들은 숙제 안해도 되서 좋겠네 삼일절이라서 일본어 공부하면 매국노 되어서 숙제 안했다고 하면 되는거니까ㅋㅋㅋ 

기사 원문 보니까 인터뷰한 사람도 뭐 "휴가를 맞아 일본여행을 가려고 하는데 마음이 그랬다 그래서 안가고 다음 휴가때 가려한다" 고 하는데 다음 휴가때 가는건 또 뭐야ㅋㅋㅋ 

친일적인 행동을 하지 않았는데도 매국노라 
낙인찍어버리니까 매국노 기준도 애매해져버리네 거참 기준은 누가 정하는거야? 매국노 만드는 것도 떼법으로 정해야 되는건가? 
오히려 저런 무분별한 매국노 낙인이 삼일절의 의미를 더 흐려지게 만드는걸 왜 모를까

럭키포인트 2,694 개이득

꾸차라코 2019.03.02 22:04  
[@부동산] 생일날 생일케익 처럼 그날엔 그날에 맞는 의식과 행동이 있는거 아닌가?
난 저게 왜 광기로 얼룩묻는지 모르겠다

럭키포인트 2,556 개이득

부동산 2019.03.02 23:45  
[@꾸차라코] 생일날 생일케잌 먹는게 맞지요. 생일날 생일케잌 먹는것을 뭐라 하지 않듯이 3.1절날 그간의 친일 행적을 비판하고, 독립을 기념하는 것을 뭐라 하는것이 아닙니다.
결론부터 말씀드리자면 3.1절은 우리나라의 독립을 기념하고 그 정신을 계승하자는것이지 일본과 조금이라도 관계를 가지면 "넌 나라 생각도 안하는 매국노야" 라고 낙인 찍는 날이 아닙니다
그러니 지금 상황을 보자면 생일날 생일케잌 먹는다는 비유가 조금 잘못되었습니다.
애초에 생일날 생일케잌 먹는다는 비유가 저의 의견과 맞지 않아서 제가 드는 예도 이상할 수 있으나 굳이 비유를 해보자면 생일날 생일케잌이 아니라 다른 빵을 먹어도 축하하는 마음만 있으면 되는 것이지, 다른 빵에 촛불을 꼽고 생일을 축하한다고 하여 "넌 축하할 마음이 전혀 없는 놈이군" 하고 잘 알지도 못한 채 비판 아니 비난하는것은 잘못된것이 아닌가요?
일본은 3월 1일이 공휴일이 아니고 지금도 일본에서 일을하는 한국사람들은 굉장히 많습니다. 그렇지만 그분들도 한국사람인 이상 3.1절을 스스로 기념하고 있지요. 그런데 이 게시글의 저분들을 보세요, 일본 여행을 3.1절에 간 것도 아니고(이것도 문제 없다고 생각합니다만) 그저 영상을 올린것 뿐인데 무릎꿇고 눈물을 흘리며 사과를 하고 있습니다. 혹시 저분들이 친일파처럼 보이시고 친일적 행동을 한걸로 보이시나요? 저 여성분들이 친일파로 보이시지 않는다면, 같은 한국인을 무릎꿇리고 눈물로 사죄시키는 이것이 광기 아닌가요? 여행 동영상을 올린것 만으로도 저러는데 위에도 말했지만 3월 1일에 연차를 쓰지 않고 일을 하고 있고, 그래서 일본 정부에 세금을 내고 있는 일본에 있는 모든 한국인들도 친일파라고 다 무릎꿇고 사죄해야 하는건가요?? 아무리 그날엔 그날에 맞는 의식과 행동이 있다고 하는것 동감합니다만 이것은 너무 지나친 것이지 않나요?
그렇게 따지자면 한글날에는 한글을 안쓰고 영어를 썼다고 "넌 한글을 사랑하지 않는 놈이군" 하고 바라봐야 하고 하루 왠종일 한글만 써야하는거 아닌가요?

지금 일본에 재일교포가 많이 있는 것을 보면 알듯이 일제시대에도 일본에는 조선 사람들이 많이 살았습니다.
그들이 모두 친일을 하는 것이 아니라, 그저 먹고 살기위해 건너간 사람도 많지요.
3.1절에 독립을 외치며 바랬던 것은 말 그대로 독립이고 규탄을 했던 대상은 제국주의 일본과 친일파인것이지 그저 일본에서 벌어먹고 사는 그런 일반 국민들도, 일본 음식도, 일본 여행도 아니었습니다. 그런데 지금 한국을 보면, 일본 음식 하나 먹었다고 애국심 있는 같은 국민을 매국노 취급해버리고 사과하라고 하는데 이것이야말로 오히려 3.1절의 의미를 왜곡하는게 아니겠습니까? 이런 광기는 좋지 않다고 생각합니다

최소한 저는 3.1절의 정신적 계승이 일본 음식 먹는다고, 일본 여행간다고 온 국민이 싸잡아서 매국노 취급하고 유튜브에 가서 테러나 하는, 그런것에는 있지 않다고 생각합니다
맞춤법빌런 2019.03.03 09:54  
[@꾸차라코] 맞는 말이지.
그런데 '해외 시간대로' '전날에' '그보다도 더 전에 다녀왔던 여행 영상을' 올렸으면 아무 문제 없는 거 아님? 당일도 아니고 전날인데?

무슨 애도기간 1주일 정해두고 생활해야 하는 것도 아니고 저건 미친 게 맞다. 어떻게든 손쉽게 정의로워질 방법 찾는 한심한 종자들이라고 생각함

럭키포인트 2,213 개이득

잘꿰메드립니다 2019.03.02 21:28  
뭐 한국인 집단광기는 광우병때부터 시작이었지. 사실 광우병이 진짜였을지도 몰라 사람들이 하나둘씩 미친 소처럼 되는걸 보면

럭키포인트 213 개이득

살아있다는것은 2019.03.02 21:38  
[@잘꿰메드립니다] 이거좀 부끄럽지만 그때 중학생이었어서 믿을수밖에 없었다 난 ㅎ

럭키포인트 819 개이득

잘꿰메드립니다 2019.03.02 23:17  
[@살아있다는것은] 얘들 가르치는 입장에서 17살 아래로는 사람새끼로 안보기때문에 괜찮음. 걔들은 원숭이라고 생각하는게 편함
살아있다는것은 2019.03.02 23:51  
[@잘꿰메드립니다] 사람됐누 하하하하하
전국구칼잡이 2019.03.03 09:26  
[@살아있다는것은] 유쾌하누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 714 개이득

이정수 2019.03.02 22:17  
3.1절에 일본가는 사람=정상
3.1절이니까 일본은 안가는게 맞다는 사람=정상
3.1절인데 일본갔다고, 일본음식 처먹었다고 훈장질 박는 병1신새끼=애미 뒤짐

럭키포인트 94 개이득

맞춤법빌런 2019.03.03 09:56  
[@이정수] 속 시-원
데미언릴라드 2019.03.02 23:59  
인스턴트 애국심이 더 역겹다

럭키포인트 1,812 개이득

주모 2019.03.03 01:59  
진짜 ㅅㅂ 평소에는 애국의 ㅇ자도 신경 안쓰던 ㅅㅂ넘들이 이때가 기회다 싶어서 더 짖어대는거 같다

럭키포인트 881 개이득

리사심슨 2019.03.03 03:24  
역겹네요 구웨엑

럭키포인트 1,477 개이득

콩벌레 2019.03.03 10:18  
왜 내린 결론이 영상수익을 위안부할머니들에게 기부하는걸로 됬을까?

럭키포인트 1,158 개이득

맥짱 2019.03.04 16:42  

럭키포인트 2,704 개이득

제목