홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쟄다니엘  
시험기간이라 대학생들 미쳐돌아가는구만 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 만두  
최대관객 작품이 우연하게도 100UBD인게 존나웃기던데ㅋㅋㅋㅋ
최대관객 작품에 비해 몇%로 흥행했는가를 판단할수 있는 단위가됨
16 Comments
몽키D미나 2019.04.19 01:19  
세이버매트릭스가 진화하고 있다.. 킹복동....

럭키포인트 14,301 개이득

쟄다니엘 2019.04.19 01:21  
시험기간이라 대학생들 미쳐돌아가는구만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,722 개이득

만두 2019.04.19 01:33  
최대관객 작품이 우연하게도 100UBD인게 존나웃기던데ㅋㅋㅋㅋ
최대관객 작품에 비해 몇%로 흥행했는가를 판단할수 있는 단위가됨

럭키포인트 10,658 개이득

니식 2019.04.19 01:40  
새로운거 만들어봤자 오리지날 못따라간다

럭키포인트 4,937 개이득

세면바리 2019.04.19 01:49  
기존 UBD가 더 나아.

굳이 저렇게 계산할 필요가 없음.
예)"님아 그강을 건나지마오"가  30UBD래. 독립영화인걸 감안하면 엄청 흥행했네.
예) 군함도가 38UBD래. 손익분기점이 47UBD인걸 감안하면 잘되진 못했네

이렇듯 사람들은 직감적으로 흥행여부를 판단할수 있음 고로 저런 복잡한 계산은 필요치 않아

럭키포인트 11,143 개이득

윤복례 2019.04.19 10:14  
[@세면바리] 비추 실수 죄송요 ㅠ

럭키포인트 14,687 개이득

전진배럭 2019.04.19 10:45  
[@세면바리] 단위를 수정한 이유가 바로 그 직감을 배제하고 객관적으로 수치화하기 위함인데;;

럭키포인트 6,026 개이득

데미언릴라드 2019.04.19 01:56  
무슨 스포츠 2차스텟 보는거같네

럭키포인트 7,789 개이득

겸겨미 2019.04.19 02:33  
한국내에서 흥행성적 1위가 명량이고 1700만 정도임 그리고 엄복동이 17만임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 1UBD ~ 100UBD로 흥행성적 따질 수 있을듯..

럭키포인트 7,419 개이득

하엠봉 2019.04.19 03:11  
[@겸겨미] 절묘하다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,514 개이득

광광 2019.04.19 03:27  
ㅋㅋㅋㅋ신박하네

럭키포인트 3,142 개이득

우넘 2019.04.19 08:20  
10만명만 봤다면...혹은 만명만 봤다면 정말 지표로 쓰였을거라고 본다

럭키포인트 1,673 개이득

성인나이트 2019.04.19 10:10  
이정도라면 일단 엄복동을 한번 봐야겠다.

럭키포인트 7,008 개이득

장사셧제 2019.04.19 10:25  
[@성인나이트] 님아 그 강을 건너지 마오

럭키포인트 3,833 개이득

말술소녀밍키 2019.04.19 11:23  
UBD가 뭔가 했는데 엄복동이네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,199 개이득

캔디효정 2019.04.19 11:52  
러블리즈 지수~

럭키포인트 3,673 개이득

제목