홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

곰탕집 사건 검사의 명언

게짚왕 11 8296 27 0

당당위에 올라온 공판 후기: 

http://네이버.me/G35AK0xd

검사의 말에 따르면 곰탕집 사건 피의자는 여성을 인지하지 못해도 무의식적으로 반응해 성추행을 할 수 있는 초능력을 가진 사람이었다고 합니다.

Best Comment

BEST 1 코딱지  
한건 올려보려고 눈깔이 돌아갔나보네
여성으로 인지도 못했는데 몸이 움직일정도 반사신경이면 시팔 우리나라에 있겠냐
NFL가서 떼돈벌고있겠지 이런 새끼들이 시발 검사랍시고 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
갤럭시S10 2019.04.18 16:51  
? 아니 무슨 개똥같은 소리를

럭키포인트 14,791 개이득

꽐라센도 2019.04.18 16:51  
검사가 저런 질문을 한다는거 자체가 심문가능한 합리적인 밑천이 다 떨어졌다는 방증이지 뭐. 뇌가 있는 판사면 저 질문듣고 바로 무죄때리겠네

럭키포인트 4,226 개이득

예나 2019.04.18 16:53  
공부만디져라해서 상식이 없는건가?

럭키포인트 14,042 개이득

형불렀냐 2019.04.18 16:54  
저런개소리를 한다고?? 지스스로 뭔말하는지 알고하는말일까?

럭키포인트 14,761 개이득

올레 2019.04.18 16:54  
이쯤되면 로스쿨하고 사법연수원이 시스템이 완전 무능하다고 봐야겠지 저딴 몰상식한 검사를 배출해냈으니깐.

럭키포인트 7,725 개이득

코딱지 2019.04.18 16:55  
한건 올려보려고 눈깔이 돌아갔나보네
여성으로 인지도 못했는데 몸이 움직일정도 반사신경이면 시팔 우리나라에 있겠냐
NFL가서 떼돈벌고있겠지 이런 새끼들이 시발 검사랍시고 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,940 개이득

광광 2019.04.18 16:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴

럭키포인트 14,873 개이득

샤핑스타 2019.04.18 17:15  
저건 상습적으로 성추행하는 사람도 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,608 개이득

에이미아담스 2019.04.18 17:47  
무의식에 의한 거라면 고의가 성립 안되지 않냐?
동네 파출소 순경도 쟤보다는 잘 알듯

럭키포인트 12,947 개이득

라끄베르 2019.04.19 01:38  
[@에이미아담스] 구성요건론 이전에 행위론을 검토해야 하는데 행위자체가 성립을 안 함
무의식이나 조건반사로 나온 행동은 형법상 행위가 아님. 고의까지 갈 필요도 없음
검사가 모를리가 없는데 그냥 쇼하는듯

럭키포인트 475 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.19 03:37  
[@라끄베르] 진짜 모범시민이 필요하다
퍼니셔나 배트맨이 말같지도 않은 짓 하고 다니는 것들 다 조져버려야 정신 차릴텐데

럭키포인트 6,450 개이득

제목