홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(데이터, 스압주의) 한일전 국뽕 컬렉션

데드풀피카피카 26 4185 19 0

1982년 세계 선수권대회 결승전 8회 DTD갑의 개구리번트 동점타 (이 경기는 한대화의 역전 3점홈런으로 한국이 우승컵을 가져간다.)

2000년 시드니올림픽 동메달 결정전 8회초 (구대성을 위한 경기, 마쓰자카 다이스케 한국전 표적등판 모두 실패)

2006 wbc 아시아예선 일본전 4회 국민대두의 슈퍼캐치, 8회 이승엽 역전 2점홈런(요미우리회장과 나루히토 황태자부부 뒷목잡은 경기)

2006 wbc 2라운드 일본전 8회 이종범 2타점 2루타 (투명인간의 탄생 “아니 안타를 치고 나갔는데 정신차리고 보니 덕아웃에 앉아 있었어요.”)

2008 베이징올림픽 준결승전 8회 이승엽 역전 2점홈런 “GG사토 그 경기”

2009 wbc 봉중근의 이치로 조련술 “치로 엎드려, 치로 손! 치로 빵야!!!”

2015 프리미어12 준결승전 9회 이대호 역전 적시타, 우리혐 빠던 (넘어갔으면 애국가에 나올뻔...) 야구판 도쿄대첩

2016 리우 올림픽 여자 배구 예선전 승리 “아오 ????”

2018 자카르타 아시안게임 동메달 결정전 끝내기 블로킹 “집에 가라 동조선”

2018자카르타 아시안게임 유도 남자 66kg 결승전 50초 만에 한판승 “정신차리니 내가 바닥에...”

2018 평창 동계올림픽 4강 신내린 마지막 파킹

2012 런던올림픽 여자 플뢰레 8강 일본선수 후드려패는 각성땅콩

1997년 아시아 지역예선 후반 86분 후지산을 무너뜨린 이민성의 역전골(안정환 “얻어걸린 골이다.”)

2014 AFC U-16 이승우 60m 나잡아봐라

2012 런던올림픽 동메달결정전 박시탈의 강림, “군면제는 나처럼”

2014 국가대항전 해버지의 산책세레머니 “미세먼지 없어 산책하기 좋은 사이타마”

2009 그랑프리파이널 백수누나 전설의 연지곤지 (참고로 이 연지곤지는 김연아의 통산 세번째 연지곤지다. 세번 결혼한 여자)

주원상 각코이~~~~~

이케에에에에에에에에에 키타아아아아아아아아아아!!!!!!!!

26 Comments
갓지효 2019.04.14 20:53  
이승엽 - 지성팍 - 연아킴 - 컬링..

럭키포인트 7,420 개이득

젠틀맨 2019.04.14 20:54  
해버지 산책은 진짜 전설이다

럭키포인트 1,482 개이득

유정연 2019.04.14 21:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디씩 적어놓은게 개웃기네 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어으 통쾌해

럭키포인트 2,279 개이득

Chuu 2019.04.14 21:10  
우리혐 빠던은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,219 개이득

쌈무밍구리 2019.04.14 21:12  
한국일본 야구 역대전적 아시는분?

럭키포인트 6,008 개이득

데드풀피카피카 2019.04.14 21:18  
[@쌈무밍구리] 성인 대표팀 맞대결 역대 34승 2무 62패
프로급들로 국제대회 출전이 이루어진 98년 이후로는 20승 21패
올림픽, 아시안게임, wbc, 야구월드컵 가장 큰 대회로 한정시키면 13승 7패

럭키포인트 4,135 개이득

쌈무밍구리 2019.04.14 21:20  
[@데드풀피카피카] 음... 일본 뭐 별거읎네 ㅋㅋ
발라모굴라스 2019.04.14 22:04  
[@데드풀피카피카] 아시안게임은 빼야 할듯 프로랑 아마랑 붙는경우라

럭키포인트 7,949 개이득

데드풀피카피카 2019.04.14 22:27  
[@발라모굴라스] 국뽕은 그런거 따지지 않는 법
김세정 2019.04.14 21:20  
우리혐빠던이 존나아깝지 ㅋㅋ

럭키포인트 623 개이득

크리스폴 2019.04.14 21:28  
연아센빠이 연지곤지

럭키포인트 6,233 개이득

삽사리 2019.04.14 21:31  
이민성은?

럭키포인트 5,714 개이득

데드풀피카피카 2019.04.14 22:22  
[@삽사리] 어 움짤 왜빠졌지??? 넣었는데 ㄷㄷ
삽사리 2019.04.15 08:07  
[@데드풀피카피카] 오 직접 만드신 거임 ?
귿!
꽐라센도 2019.04.14 22:21  
박지성의 산책 세레모니는 2014년이 아니라 2010년 남아공월드컵 직전의 친선전입니다. 수정해주세요~!

럭키포인트 7,277 개이득

데드풀피카피카 2019.04.14 22:22  
[@꽐라센도] 움짤이 많다보니 헷갈려서 잘못썼네요 ㅋㅋㅋ
캡치 2019.04.14 22:21  
평창 올림픽때 술집에서 마시면서 보는데 환호성지르고 난리났었는데

럭키포인트 7,394 개이득

이그잼 2019.04.14 22:23  
빠던이 진짜 오졌는데
좆간지 그자체

럭키포인트 2,184 개이득

세면바리 2019.04.14 22:45  
을룡타 어디갔냐
을룡타야말로 참교육 그 자체였는데

럭키포인트 4,566 개이득

데드풀피카피카 2019.04.14 22:47  
[@세면바리] 을용타는 대짱깨전투
세면바리 2019.04.14 22:51  
[@데드풀피카피카] 아 그러고 보니 전부 일본 관계된 경기였구나
일본한테도 을룡타를 날려줬어야 하는데
호나우도 2019.04.14 22:48  
황선홍 일본전 골도 개간지였는데

럭키포인트 1,521 개이득

데드풀피카피카 2019.04.14 22:50  
[@호나우도] 황선홍 넣었다가 계속 수정해도 움짤이 안떠서 걍 빼버림
광광 2019.04.15 00:22  

럭키포인트 4,259 개이득

나신교주 2019.04.15 00:42  
진짜 박주영 그렇게 욕먹고 놀림 당하다가 저 골 하나로 다 인정

럭키포인트 1,112 개이득

IRufYou 2019.04.15 18:42  
야구하면 이승엽 이승엽하면 약속의 8회~~~!!!!!

럭키포인트 125 개이득

제목