홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
37 Comments
갤럭시S10 2019.04.07 08:17  
포르쉐는 언젠간 꼭

럭키포인트 2,476 개이득

황소 2019.04.07 08:25  
부기타는  넘사벽같다 분위기가 ㄷㄷ

그와중에 람보 디자인은 진짜이쁜듯

럭키포인트 7,901 개이득

시라이시마리나 2019.04.07 08:45  
[@황소] 부기타?

럭키포인트 5,505 개이득

황소 2019.04.07 09:11  
[@시라이시마리나] 가티 ㅠ
썸퍼 2019.04.07 08:40  
시트로엥은 컨셉카자너 ㅠㅠ

럭키포인트 70 개이득

시리우스 2019.04.07 09:12  
[@썸퍼] 그치
시트로앵이 저기 낄  급은 아니지

럭키포인트 1,082 개이득

개피 2019.04.07 10:06  
[@시리우스] ??
시트로엥 WRC 최고기록 보유한 엄청난 브랜드인데
시트로엥 조금이라도 찾아보면 저기 왜 다른 프랑스 브랜드들 제치고 들어갔는지 알거임

럭키포인트 4,030 개이득

썸퍼 2019.04.07 10:46  
[@개피] 제목은 멋진 자동차인걸? 비록 저 시트로엥컨셉카가 그해 최고로 아름다운차로 뽑히긴했지만 컨셉은 컨셉일뿐...
시리우스 2019.04.07 11:05  
[@개피] 찾아봐도 저기 낄 만한 브랜드라고 생각하긴 어려운데?
저기 낄만한 생산중인 고급모델이 뭐있음?
흔한 서민형 차량만 생산하는 브랜드같아보이는데?
GT-R도 못끼는 마당에?
개피 2019.04.07 12:09  
[@시리우스] 시트로엥에서 ds 나온거 알긴 함?
그리고 브랜드마다 추구하는 방향성이 각자 다르기 때문에 실제로 판매되는 차량들의 성향도 다 다른거임.
시트로엥의 역사를 보면 최초로 as를 시작한 브랜드도 시트로엥, 유럽 최초 대량생산 브랜드 시트로엥, WRC 모터스포츠 최고승률 기록 보유, 세계 최초로 스톱 앤 스타트 탑재하여 판매한 브랜드.
거기에 저 컨셉카는 윗댓 말대로 최고 아름다운 차임.
모든 차는 컨셉카로부터 시작하는거 알지?

우리나라에서나 프랑스차 급에 비해서 비싸다는 둥 싼마이라는둥 무시하지 절대로 무시할만한 브랜드가 아님;
시리우스 2019.04.07 12:55  
[@개피] 브랜드를 무시하는게 아니고 실제로 멋진 양산형 차를 만드냔 말이야

올랑드 대통령이 의전차량으로 쓴 DS5도 5천만원을 안해요

위에 브랜드의 대부분의 차들은 1억은 훌쩍넘는 차들인데 시트로앵의 차 중에 1억넘는 드림카로 삼을 만한 차가 없잖아

시트로앵의 방향성이랑 나머지 브랜드의 방향성이 다르다는건 알고 있을텐데 우길걸 우겨라
데미언릴라드 2019.04.07 08:50  
람보르기니 각지고 날카로운 디자인이 좋음

럭키포인트 2,042 개이득

천마대딸신공 2019.04.07 08:53  
그리고 현기

럭키포인트 3,933 개이득

유인나 2019.04.07 09:34  
멕라렌 주차되있는거 봤는데 장난아니더라...

럭키포인트 2,820 개이득

B급인생 2019.04.07 09:35  
[@유인나] 3억이 땅바닥에 놓여있으면 장난 아니긴 하지
B급인생 2019.04.07 09:34  
끝에 신형 소나타 넣었으면 완성인데

럭키포인트 3,377 개이득

바다 2019.04.07 13:20  
[@B급인생] 나도 그생각 했는데ㅋㅋㅋ
마지막엔 흉기인가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,991 개이득

첼시 2019.04.07 09:49  
모터스포츠 강팀인 시트로엥이...

럭키포인트 4,057 개이득

개피 2019.04.07 10:07  
[@첼시] 모터스포츠 유럽에서 내로라하는 강팀인데 시트로엥이 낄자리가 아니라는 글 보고 기가 찼음
시리우스 2019.04.07 11:08  
[@개피] 그래서 시트로앵의 어떤 생산중인 모델이 저 차들과 비빌 수 있음?
제리배 2019.04.07 11:24  
[@시리우스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,462 개이득

개피 2019.04.07 12:12  
[@시리우스] 차종으로 따지면 저기 있는 bmw m이나 아우디 rs7이 코닉세그, 람보르기니, 파가니 등 저런 슈퍼카에 비빌 수 있음?
시리우스 2019.04.07 12:58  
[@개피] BMW M6, i8, 아우디 R8은 누군가의 드림카로 삼을만한 멋진 차량이지

가격도 거의 2억가까이 하는 차량들이고

시트로앵에서 파는 차 중에 드림카로 삼을 만한 차가 있으면 말해줘

i8이나 R8을 드림카라고 말하는건 창피한게 아니지만 시트로앵을 드림카로 말하는 사람이 과연 있을까?
개피 2019.04.07 13:02  
[@시리우스] 애초에 시트로엥은 그런 차들을 만드는 브랜드가 아니라니깐;
프랑스 국민들이 그런 비싼 차들을 원하는 국민들이 아님;
위에 댓글 적은대로 ds도 시트로엥에서 고급브랜드로 처음 내놓았던 브랜드인데 가격대가 그렇게 높지 않잖아?
같은 그룹인 푸조도 기함이라고 내놓은 차가 508이야;
우길걸 우기는게 아니라 브랜드가 내놓는 양산형 차들을 그렇게 내놓는건데 뭘 우김
시리우스 2019.04.07 13:05  
[@개피] 그렇게 양산형 차를 만드는 브랜드라서 낄데가 아니라는거다

애초에 그런 브랜드가 아니라서 낄데가 아니라고

시트로앵 푸조 니산 도요타 현대 기아 포드 이렇게 묶어야지 저렇게 고급 브랜드로 묶일 차가 아냐

솔직히 알파로메오도 좀 부족하다
개피 2019.04.07 13:18  
[@시리우스] 그 브랜드가 걸어온 역사를 본다면 저기서 부족하다고 생각되지 않아서 하는 말임 나는
유럽쪽에선 시트로엥, 푸조, ds 이 그룹 인지도 굉장히 높음
시리우스 2019.04.07 13:22  
[@개피] 역사로 따지면 저기  맥라렌, 코닉세그는 나가고 르노가 들어와야지

저건 전통있는 브랜드, 인지도 있는 브랜드를 모은게 아니고 남자의 무언가를 자극하는 멋진 자동차 브랜드야
개피 2019.04.07 13:25  
[@시리우스] 멋진 브랜드를 모아놓은건 맞지
컨셉카도 멋지잖아!
시리우스 2019.04.07 13:27  
[@개피] 현대도 컨셉트카는 개쩐단다...
이그잼 2019.04.07 09:58  
와 존나 멋있네

럭키포인트 2,186 개이득

참이슬 2019.04.07 10:20  
밑에 모하비 라도 살수있을까...ㅜㅜ

럭키포인트 6,030 개이득

세라공주 2019.04.07 10:21  
현대차 왜 없냐

럭키포인트 7,886 개이득

물반고기반 2019.04.07 10:37  
그래도....위에 있기는 하네...

럭키포인트 5,494 개이득

GZ25 2019.04.07 10:50  
벤틀리 너무 멋지다 ...ㅠㅠ

럭키포인트 5,715 개이득

에이미아담스 2019.04.07 11:45  
벤틀리

럭키포인트 6,160 개이득

빡센부랄 2019.04.07 12:31  
난 이상하게 벤틀리가 제일 간지나더라

럭키포인트 6,510 개이득

에릭사티 2019.04.07 15:45  
멋지니까 올려놨겠지 왜 지랄 ㅋㅋ