홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

RPG 3대 공감

안지영 21 8341 16 0
내가 생각하는 RPG 3대 공감은

1. 맵을 전부 채우지 않으면 개운하지 않은 '매핑 증후군'

2. 그 마을에서 모을 수 있는 최강장비로 해두지 않으면 앞으로 진행하려하지 않는 '쫄리스트'

3. 라스트 엘릭서 등의 비매품은 아까워서 결국 라스트 보스전에서도 쓰지않고 클리어하는 '궁상병'

등이라고 본다.

21 Comments
몽둥이 2019.03.27 10:27  
다 나네?

럭키포인트 452 개이득

데미언릴라드 2019.03.27 10:27  
궁상병 있음

럭키포인트 7,529 개이득

진지 2019.03.27 10:29  
ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,448 개이득

edwin 2019.03.27 10:30  
디아블로2 할때 내가 저랬네
1. 챔피언몹 하나라도 더잡으려고 맵 밝히고다님
2. 난이도 올라가기 전에 룬워드 최대한 맞추고감
3. 대량의 활력포션은 주거도 안씀 ...

럭키포인트 7,145 개이득

일렉잌 2019.03.27 10:32  
3번 ㄹㅇ

왠지 쓰면 그 뽕맛을 못잊을거 같아서 못쓰겠음

럭키포인트 5,499 개이득

테쿠 2019.03.27 10:44  
3번..

럭키포인트 7,920 개이득

오수형 2019.03.27 10:50  
3번만  공감 ㅋㅋ 비매품은 못 쓰겠음 아까워 ㅋㅋㅋ

1번은 게임마다 다른거같음

2번은 무기만 갖춰지면 무조건 진행

럭키포인트 3,052 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.27 10:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감
혹시라도 내가 놓치는 요소 있을까봐 모든 맵,모든 선택지 다 찾아봄ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,557 개이득

kmin9102 2019.03.27 10:55  
1번이결국 2번때문임ㅋㅋ3번도 2번하다보면 필요가없어지고ㅋㅋ

럭키포인트 6,737 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.03.27 11:05  
렙업하면 주는 능력치나 스킬 올리는거 공략 확인하기 전까지 안찍음

럭키포인트 2,417 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.03.27 11:43  
1번 3번 ㅋㅋㅋ
모바일 겜도 이 크리스탈은 정말 필요할 때만 써야지 하고
접을때 되어서야 씀

럭키포인트 742 개이득

흑두 2019.03.27 12:23  
하  전부 해당됨 ㅜㅜ

럭키포인트 4,242 개이득

무념인 2019.03.27 12:55  
궁상병이라니요 단지 컬랙션을 깨기 싫어하는 수집가죠

럭키포인트 7,732 개이득

제로 2019.03.27 17:44  
2,3

럭키포인트 4,489 개이득

룰룰 2019.03.27 17:45  
난 2번

럭키포인트 5,104 개이득

하지원 2019.03.27 17:46  
로아 사전예약으로 받은 정령의 가호 1도안씀 ㅋㅋㅋㅋ 전투는 전투는 입장만사능하면 개돌하죠 ㅋㅋ

럭키포인트 1,020 개이득

모모무 2019.03.27 17:49  
궁상병 시발
중보스가 물자아껴 존나게 고생해서 깼는데
보스가 존나 약함 ㅡㅡ

럭키포인트 7,942 개이득

아수라 2019.03.27 17:51  
3번. 무조건 써라...아끼다가 서비스 종료한다.

럭키포인트 4,339 개이득

유정연 2019.03.27 17:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,488 개이득

르이르 2019.03.27 18:52  
123 다 해당된다

럭키포인트 3,096 개이득

라온수을 2019.03.27 19:37  
1,2,3 다 해당되넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,442 개이득

새모취리 2019.03.27 23:11  
나는궁상병이었구나...

럭키포인트 3,356 개이득

제목