홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 부산  
간첩이 ㅅㅂ 오만곳에 다 있네
BEST 2 게짚왕  
전교조겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
나 학교 다닐때도 좌편향 교사 있었는데 2030대 남교사...

다른 케이스로는ㅋ  정년 퇴임 얼마 안 남은 이명박이랑 같은 교회 다니던 할배 선생ㅋㅋ 맨날 수업 들어오면 노무현 욕 ㅋㅋㅋ
25 Comments
부산 2019.03.17 15:23  
간첩이 ㅅㅂ 오만곳에 다 있네

럭키포인트 134 개이득

계란프라이머리 2019.03.17 15:25  
학생들도 알꺼다알텐데 선생보고 무슨생각들까

럭키포인트 1,193 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.03.17 15:28  
[@계란프라이머리] 저런 병1신새끼도 선생이랍시고 저딴 개소리를 지껄이네라는 생각하겠지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,357 개이득

게짚왕 2019.03.17 15:29  
전교조겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
나 학교 다닐때도 좌편향 교사 있었는데 2030대 남교사...

다른 케이스로는ㅋ  정년 퇴임 얼마 안 남은 이명박이랑 같은 교회 다니던 할배 선생ㅋㅋ 맨날 수업 들어오면 노무현 욕 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 890 개이득

검정파우더 2019.03.17 15:39  
[@게짚왕] 나는 왜 전교조를 이렇게 욕하는지 이해를 못 하겠어, 나 어렸을 때만해도 독재정권에 반대한 것뿐만 아니라 학교  재단의 잘못된 것들과 사회적으로 문제시 되던 것들에 앞장서서 소리내던 단체였는데, 교사 촌지 문제도 전교조가 먼저 공론화 했던건 아나? 교단 내에서도 교총보다 아주 작은 소수의 조직이었고 기득권에 맞서다 탄압 받는 곳이었는데 시대가 지나도 그놈의 빨간색 채색은 빛바래지지 않으니,

럭키포인트 76 개이득

경선식영단어 2019.03.17 15:40  
[@검정파우더] 첫줄질문에 대한 답을 니가 마지막에 써놨네

럭키포인트 1,330 개이득

게짚왕 2019.03.17 15:40  
[@검정파우더] 욕쳐먹을 짓을 하니까 욕을 먹지 ㅋㅋ 뭔 ㅋㅋ

지금 그냥 교사 이권단체로 변질된지가 언젠데 ㅋㅋ        위에 짤을 보고도 채색 소리가 나오냐?
검정파우더 2019.03.17 15:58  
[@게짚왕] 저 교사가 전교조인지 아닌지는 알 수 없으나 이승만, 박정희를 욕하면서 김일성 찬양하고 천안함에 의문을 갖는 걸로 전교조라 파악해서 전교조를 욕한다면 이미 전교조라는 단체를 반국가단체 쯤으로 여기는 거잖아? 그래서 욕하는 거고, 그런데 전교조의 이념이나 목적도 그게 아니고, 저 교사의 잘못이 왜 전교조로 향하는지 이해가 안가, 단지 군사정권 시절 대립점에 있었으니 당연히 김일성 찬양할 것으로 생각하나 싶기도 하고,
게짚왕 2019.03.17 16:11  
[@검정파우더] 본인은 이승만, 박정희 안빨음ㅋ  왜 그게 반국가 단체까지 가는지? 갑자기 비약이..
우파꼴통으로 몰고 가고 싶으세요? 프레이밍 애지시네여..

그냥 여태 살면서 본 전교조 교사들, 인터넷에 올라온 얘기들만 봐도 하는 짓거리가 병크에 편향교육 이런거니까 욕하는거지.

자꾸 이념 목적 들먹거리네 ㅋㅋ    이념이나 목적이랑 현실이랑 꼭 부합하는게 아니자너.

이해 시키기도 힘들고 할 필요도 없고 댓글 여까지만 달음ㅋ
오태식이 2019.03.17 15:32  
미친새끼네

럭키포인트 1,280 개이득

우씌 2019.03.17 15:36  
전교조 빨갱이 클라스

럭키포인트 273 개이득

안지영 2019.03.17 15:36  
그래 좋으면 북한으로 가라

럭키포인트 347 개이득

피오렌티나 2019.03.17 15:42  
뭘 보고 저런 말을 할까
일본 안가본 친일파마냥 설치네

럭키포인트 1,897 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.17 15:59  
응 전교조

럭키포인트 2,481 개이득

마지노 2019.03.17 16:04  
북한으로 얼른 꺼져

럭키포인트 1,195 개이득

하하 2019.03.17 16:23  
뭐? 패잔병? 진짜 어이가없네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,375 개이득

개집욍 2019.03.17 17:15  
나도 중학교때 선생 생각나네. "북한이 핵실험하는건 미국때문이다. 북한은 우리하고 한민족인데 우리한테 쏘겠냐" 그 뒤 약5~ 7년뒤 천안함  연평도 포격이 있었다. 6.25는 누가 우리한테 총질한거냐

럭키포인트 2,569 개이득

부동산 2019.03.17 17:40  
저런 놈들도 교사라고 설친다 이거지?

학생들이 불쌍하다

럭키포인트 2,650 개이득

물개집 2019.03.17 18:28  
전교조중에 이명박욕하던 선생들도있는데 여러사람들이 많나봐

럭키포인트 1,327 개이득

데드풀피카피카 2019.03.17 18:34  
크 빨갱이가 공무원인. 국가 클라스

럭키포인트 2,778 개이득

호놀룰루가이드 2019.03.17 19:28  
연방제 통일하자던 동찬이 생각나네
애들 뺨이나 때리지마

럭키포인트 2,107 개이득

대통령 2019.03.17 23:03  
빨갱이 새끼들이 아주 넘쳐흘러

럭키포인트 1,179 개이득

비트코인2800층 2019.03.17 23:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간첩인가

럭키포인트 2,146 개이득

MBong난민 2019.03.17 23:12  
공산주의 반댓말이 민주주의인줄 아는 빡대가리가 누굴 가르치고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,650 개이득

사람이문제다 2019.03.18 01:01  
저딴 빨갱이색기들도 선생하고있는데

럭키포인트 1,583 개이득

제목