홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

설연휴간 작성됐던 독자참여형 제사파업기사 해명문

지구방위대후레쉬맨 22 5862 12 0

https://m.news.n에에ver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002883218 

---------------

친아빠제사파업을 선언한 어머니

외할아버지제사를 지내려고 요리하는 손주가 못마땅한 외할머니(엄마친엄마)

우리아빠(기자아버지)집에서 외할아버지 제사를 지냈더니

외삼촌, 외숙모, 외사촌형수가 와서  

우리아빠집에서 같이 외할아버지 제사를 지냄???????

애초에 외할아버지 제사면 외삼촌이 외삼촌댁에서 해야하지 않나? 왜 매형집에서?

22 Comments
1일4딸러 2019.02.07 19:13  
설정 충돌 오져버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,525 개이득

딱좋아 2019.02.07 19:30  
[@1일4딸러] 엌ㅋㅋㅋ 진격의 거인급 설정오류 엌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

데미언릴라드 2019.02.07 19:14  
그냥 ㅅㅂ 구라쳐서 죄송합니다 하면 되지 끝까지 변명은 ㅅㅂ

럭키포인트 112 개이득

개집망해라 2019.02.07 19:14  
메갈

럭키포인트 1,800 개이득

우연히연우 2019.02.07 19:14  
제사상을 7만원에 봤다는거도 해명해야지...

럭키포인트 374 개이득

유부녀다이스키 2019.02.07 19:15  
구라치다 딱 걸렸는데도 끝까지 변명  ㅆㅂㄴ

럭키포인트 2,661 개이득

일백년 2019.02.07 19:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외할아버지 제사를 매형집에서 지내는 집안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,408 개이득

부산 2019.02.07 19:18  
과연 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 731 개이득

지주인재욕사과 2019.02.07 19:24  
ㅋㅋ혼란은 독자들이 온게아니라

기자양반 뇌에서 온거아닐까?

기자가 제대로 썼으면 애초에 이런일도  없었음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,955 개이득

우엑 2019.02.07 19:48  
메이저 신문사 기자라는 놈이 친인척 구별도 못 해가지고 저딴 식으로 기사 쓰냐. 어디 팔촌도 아니고 사촌 내에서 정리 되는 친인척도 구별 못하는 년놈들이 아가씨, 도련님 존칭 없애자고 지랄 발광이여.

럭키포인트 493 개이득

카일로렌 2019.02.07 19:46  
남자페미인갑지ㅋㅋ
가끔 남자페미가 있는데 이것들은 상상이상의 븅신들임ㅋㅋㅋ
걍 생각이란걸 못하는 종자들임

럭키포인트 2,164 개이득

보노BONO 2019.02.07 20:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야

럭키포인트 502 개이득

오덕왕 2019.02.07 20:45  
세계관 시작부터 잘못했네

럭키포인트 2,962 개이득

꼬오온대 2019.02.07 20:47  
외할아버지쪽이면 지가 3대 독자인게 무슨 관련이냐 ....

럭키포인트 699 개이득

기린기린 2019.02.07 20:48  
이게 이세계물인가 그거냐

럭키포인트 1,157 개이득

두더기 2019.02.07 20:50  
폐간해라 시발

럭키포인트 1,400 개이득

몽키D사나 2019.02.07 21:41  
니가 3대 독자인게 외가랑 뭔상관이야. 정작 그 집안 아들인 외삼촌이 눈 시퍼렇게 뜨고 살아있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,768 개이득

답변달지마 2019.02.07 22:28  
진짜 무슨 빽으로 기자가 되었지?

럭키포인트 421 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.02.07 23:29  
외할아버지 제사를 엄마가 파업했다고?

럭키포인트 783 개이득

백구 2019.02.07 23:57  
부모도 파네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,539 개이득

광광 2019.02.08 05:07  
ㅋㅋㅋㅋ헛소리

럭키포인트 2,613 개이득

플래시 2019.02.08 12:50  
아이언맨이 바키네 시제 지내주는격이네..

럭키포인트 2,472 개이득

제목