홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대한민국 알고보니 쌀국

오수형 18 11796 28 0

9천년 전 쌀이 중국에서 발견이 되어서 중국이 기원지인 줄 알았으나

청주에서 1만 3천년 전 쌀이 발견되어서 기원지가 한국으로 바뀜

진정으로 쌀국은 대한민국 

Best Comment

BEST 1 한석봉  
[@그냥아는오빠] .

응 오빠
18 Comments
그냥아는오빠 2019.02.07 13:11  
캬.....주모!

럭키포인트 2,097 개이득

한석봉 2019.02.07 13:19  
[@그냥아는오빠] .

응 오빠

럭키포인트 2,797 개이득

라쿠카라차 2019.02.07 13:33  
[@한석봉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,761 개이득

진지 2019.02.07 13:50  
[@한석봉] 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,870 개이득

윤복례 2019.02.07 13:19  
미국되는부분이냐?

럭키포인트 633 개이득

최강한화 2019.02.07 13:21  
우리나라 농경 시작 연대가 바꾸는건가?

럭키포인트 1,466 개이득

내품에안기효 2019.02.07 13:22  
저거 인정하면 기존역사들 갈아엎을거
많아서 일단 덮어놨다고 했었는데

정식으로인정했나보네

럭키포인트 659 개이득

두더기 2019.02.07 16:02  
[@내품에안기효] 뭐 나올때마다 갈아엎는게 많네

럭키포인트 77 개이득

이정수 2019.02.07 16:52  
[@내품에안기효] 애초에 문명 원류부터 달라짐
지금은 4대 문명에 황하문명이 들어가있는데
황하에서 요하로 아시아 문명의 기원이 옮겨갈 가능성이 크지 않을까 싶다

럭키포인트 1,873 개이득

쿠팡맨 2019.02.07 15:29  
고고학은 늘 흥미롭구만

럭키포인트 1,401 개이득

요정나코 2019.02.07 15:39  
근데 학명은 야포니카아님?

럭키포인트 1,855 개이득

센서점검필요 2019.02.07 16:27  
그래서 한국인들이 쌀밥을 그렇게 좋아하나

럭키포인트 2,981 개이득

Oㅏ스라다 2019.02.07 18:40  
[@센서점검필요] 밥심!

럭키포인트 1,781 개이득

몽키D사나 2019.02.07 18:57  
우리가 미국이다 이말이야

럭키포인트 333 개이득

우넘 2019.02.07 19:25  
옛날 조상들 밥상봐라 밥 얼마나 먹었나. 쌀국 맞는듯

럭키포인트 1,497 개이득

엉덩이 2019.02.07 21:50  
밥먹고 밥볶아먹는 유일한 민족

럭키포인트 2,117 개이득

에취 2019.02.08 11:51  
로얄티 받아야 되나?  딸기도 우리가 로얄티 내면서 먹는다며?

럭키포인트 1,906 개이득

딸딸이아빠 2019.02.08 17:06  
[@에취] 그게 우리나라에서 개량성공해서 이제 로얄티안내는걸로암

럭키포인트 1,179 개이득

제목