홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

마포대교 자살 방지 전화 후기

삼겹살 9 7786 12 0

공부하다가 답답해서 산책 나갔다가 산책나가서 걷다보니 마포대교. 

자1살 방지 전화가 있길래, 호기심에 정말 되는건가? 
하고 수화기를 들었는데 

왠 아줌마가 받았음. 

그냥 진짜 되나 해봤다고 죄송하다고함. 

그런데 아줌마가 원래 다들 그렇게 얘기한다며 무슨 힘든일이 있냐고 하길래, 

진짜 호기심에 수화기 들어본거라고 죄송하다했는데 아줌마가 다들 그렇게 얘기한다고, 
힘든거 있음 얘기해보라고 함. 

흠.. 하고 이런저런 얘기를 하는 도중에 

느낌이 이상해서 뒤돌아 보니까 경찰차 와 있고, 뒤에서 지켜보고 있길래, 기분이 이상해서 전화끊고 가려는데, 붙잡고 젊은 친구가 벌써부터 그러면 안된다고. 

경찰차에 타라고 함 

그래서 아니라고 다시 한번 설명했는데 안 통함. 

그래서 순찰차 타고 노들쪽 지구대 다녀옴 ㅜㅜ 

9 Comments
살아있다는것은 2019.03.07 15:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무습네

럭키포인트 1,621 개이득

킨사이다 2019.03.07 15:12  
논산 훈련소에서 설문작성 할때
○ 나는 자살하는 사람의 마음을 이해한다
여기에 체크했음.
그냥 자살하는사람들 다들 힘든상황이 있더라고
그래서 힘들었겟구나 싶어 체크함.
그날밤에 무섭던 조교가 불러서 쫄아갓는데
ㅈㄴ 친절한 말투로
'여기에 체크가 되있어서 ^^'
'무슨일 없지?'
퇴소할때까지 나한테는 뭐라 안하더라

럭키포인트 1,484 개이득

꾸짖을 2019.03.07 15:29  
[@킨사이다] 나는논산에서 익명으로 작성하는설문지
이상한행동보이는 훈련병 적는란에 동기가 자기써달라고 집에전화시켜줄지도모른다고 장난식으로말하길래 누구누구이상하다고 적었는데 글씨체로 찾았는지 소대장이불러서 면담함;;

럭키포인트 558 개이득

삼계 2019.03.09 09:57  
[@꾸짖을] 이거 나도 당했(?)는데
가만생각해보니까 걷어갈때 순서대로나 대충 위치 기억하고 있어가지고 바로 찾아내더라
나도 전입하고 소원수리 악습체크몇개했는데 바로 중대장한테 불려갔었음

럭키포인트 1,509 개이득

꾸짖을 2019.03.09 12:21  
[@삼계] 그거 글씨체로찾는걸 껄요ㅋㅋㅋ그런거쓰면 행정병들 다앎 소문다남

럭키포인트 158 개이득

삼계 2019.03.09 17:57  
[@꾸짖을] ㄴㄴ 나는 100% 앉은 위치로 걸렸음 ㅋㅋㅋ
다쓰면 엎어놓고 나가라고 하고 행정병 애들이 거둬가니까 위치 다 알고있음
멀봐여 2019.03.09 15:27  
[@킨사이다] 저도 훈련소에서 수양록에 바람난 애인 때문에 힘들다 자살 몇 마디 썼다가 사단장 이랑 면담도 함
그때는 군대 계급을 아예 몰라서 사단장이 그렇게 높은 계급인지 몰랐음..
사단장이 유격 빼줄테니 나쁜맘 먹지 말라 했는데 거절함..ㅋㅋ

럭키포인트 2,493 개이득

개붕 2019.03.07 15:22  
가족한테까지 알려서 곤란한것도 있지 않나??

럭키포인트 1,762 개이득

원조건빵 2019.03.09 15:39  
과하긴 하지만 그래도
괜찮은거 같네

럭키포인트 2,375 개이득

제목