홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
40 Comments
사장님손빼욧 2019.05.15 11:21  
컨셉이겠지?

럭키포인트 685 개이득

김설현 2019.05.15 11:21  
병1신은 자기가 병1신인지 모를때에 비로소 완성된다.

럭키포인트 356 개이득

존래이크리티컬 2019.05.15 11:23  
저정도로 무식하면 죄 인거 같은데.

럭키포인트 1,964 개이득

똥개놈 2019.05.15 11:23  
옆에있었음 죽통날라갔다

럭키포인트 1,173 개이득

현미 2019.05.15 11:24  
'않돼네요'에서 인증마크.

럭키포인트 142 개이득

mamba 2019.05.15 11:25  
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는 내가 답답하다 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 더 설명을 쉽게 해줘야 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

우씌 2019.05.15 11:26  
그냥 전문 어그로꾼

럭키포인트 2,121 개이득

Firefox 2019.05.15 11:28  
어그로꾼 저 날 꿀잠잤겠네..

럭키포인트 2,284 개이득

자카르타김 2019.05.15 11:29  
모를수도 있는거지만 다들 손가락질하면 아 내가 ㅂㅅ같은 말을 했구나 하고 자각 좀 해라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,943 개이득

서래마을갈비 2019.05.15 11:36  
[@자카르타김] 아니지 그건 위험한 생각이지
그런 군중심리로 맞는거를 틀렸다 생각하고 잘못된 선택을 할수 있는거잖아
옛날에 천동설이 상식이던 시대에 지동설을 주장한 사람들이 갖은 고초를 겪었잖아

내가 다른 사람과 상이한 의견을 가졌다면
그 다른 의견을 가진 사람들에게 따지는게 아니라
본인이  그 부분에 대해 공부를 하거나 연구해야하는거고
그렇게 과학이 발전한거잖아

럭키포인트 1,648 개이득

자카르타김 2019.05.15 11:48  
[@서래마을갈비] 뭔가 새로운 발상이라던가 과학분야라면 그렇겠지만 사람들끼리 정해놓은 국어에까지는 아니지
서래마을갈비 2019.05.15 12:03  
[@자카르타김] 모든 분야에 걸쳐서 말하는것 같아보엿고
예시로 든 지동설 주장하던 사람이 재판을 받을만큼
사회적으로 정해진 사실이라 생각한것처럼
모든 분야에서 왜 이건 아닐까?왜 내가 생각하는것과 다른거지?하고 공부하는건 필요하다 생각하는데..
자카르타김 2019.05.15 12:29  
[@서래마을갈비] 말하는거에 다 동의하고
본문만 말한거야 사람들이 만들고 약속한 언어나 역사같은것들
냉장고를 보온과 헷갈리는게 탐구는 아니잖아?
서래마을갈비 2019.05.15 12:48  
[@자카르타김] 그니까 내말은 남의 의견에 휩쓸리는게 아니라
자기가 다르다고 생각하는게있음  사람들이 왜 글케 말하는지 내가 말한게 뭐가 틀린건지 자기가 알아야한다는거지
크앙z 2019.05.15 11:29  
와 시발

럭키포인트 1,437 개이득

콘샐 2019.05.15 11:31  
ㅋㅋㅋ이거랑비슷하게 아스크림 옷에 싸서달러갔더니 비웃었다는 얘기도있지..

럭키포인트 2,559 개이득

안지영 2019.05.15 11:50  
[@콘샐] 그짤본 사람한테서 나온 댓글이 저 댓글

럭키포인트 1,375 개이득

콘샐 2019.05.15 11:54  
[@안지영] 아하
촌철 2019.05.15 11:37  
인간 보온병 없냐? 처넣고 싶다
겪어보면 알겠지

럭키포인트 346 개이득

광광 2019.05.15 11:42  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 424 개이득

장사셧제 2019.05.15 11:52  
보온병이 아니라 폭탄이지

럭키포인트 200 개이득

콘샐 2019.05.15 11:55  
저논리면

영하는 온도라고하면안되고

냉도라고해야되나
우넘 2019.05.15 12:05  
개쩐다...ㄷ

럭키포인트 1,904 개이득

크아아오오 2019.05.15 12:10  
모를수는 있는데
저건 ㅄ이다

럭키포인트 887 개이득

천우희 2019.05.15 12:15  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 616 개이득

개짋왕 2019.05.15 12:19  
컨셉잡은거같은데 맞춤법도 일부러 틀리게쓰는거같고

럭키포인트 912 개이득

IRufYou 2019.05.15 12:53  
맘까페 들어가면 저런 골빈년 수두룩 빽빽.....그래서 마녀사냥 날조에 겁나 쉽게 낚여서 동조하고

럭키포인트 2,714 개이득

고고 2019.05.15 12:53  
그 삼겹살 불판 생각나네

럭키포인트 2,278 개이득

탱탱동 2019.05.15 13:08  
ㅂㅅ인가 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리몸은 그자체가 발열하니까 당연히 옷 입으면 열이 올라가지 저새기 뇌가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 390 개이득

한대칠거다 2019.05.15 13:15  
않돼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍하다

럭키포인트 2,034 개이득

무농약사이다 2019.05.15 14:18  
않돼네요에서 알았다 전문 어그로꾼

럭키포인트 886 개이득

킹조조 2019.05.15 14:40  
그냥 죽었으면

럭키포인트 1,958 개이득

o스누피o 2019.05.15 15:31  
초중고등학교 때 수업 대충 듣기만해도 알겠는데 얼마나 공부 안하고 놀았으면 저러지?

럭키포인트 7,966 개이득

쿠팡맨 2019.05.15 16:02  
어그로 성공했네

럭키포인트 2,949 개이득

우리콩 2019.05.15 16:03  
아 시발 항암제좀

럭키포인트 18,913 개이득

탁린이 2019.05.15 16:14  
그래서 보온병에 넣으면 빨리녹음?

럭키포인트 17,118 개이득

Jebediah 2019.05.15 16:32  
이건 공교육이 잘못한거다
빡대가리가 수업 내용 하나도 이해 못한 채로 다음 학년으로 올라가게 놔둔 책임을 져야됨

럭키포인트 12,729 개이득

이루다 2019.05.15 16:55  
않돼네요로 완벽한 마무리

럭키포인트 605 개이득

오모리참치찌개 2019.05.15 17:56  
[@이루다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 않돼네요에서
완벽한 마무리 라고 생각했는데
주작이겠즤!?

럭키포인트 18,851 개이득

bongbong 2019.05.15 17:48  
왜 제목이 언냐죠? 저 사이트 여초 아닌데..ㅎㅎ
댓글 보다보면 스스로 어그로였다는 걸 말하긴 하는데 진짜 몰라서 그런 것 같기도 하고..
http://www.goodgag.net/63979

럭키포인트 16,370 개이득

제목