홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 윌레르뽕레르  
[@음유시인] 정당하게 번 돈으로 옷 사서 입고 본인 sns 올리는게 왜 허세임?
저걸 돈 벌려는 기회주의자로 보는건 꼬였다고 밖에 생각 안됨.
BEST 2 케이케이교규  
[@음유시인] 김밥천국에서 500원아까워서 치즈돈까스시킬지 고민하는 너가 생각하기엔 저게 허세로밖에안보이겠지... 돈좀벌어보자...ㅠㅠ
BEST 3 우넘  
비와이가 1인기획사 같은거지? 신앙 외쳐대는게 호불호 갈리겠지만 그래도 잘한건 잘한거지!!힘내라
46 Comments
우넘 2019.02.08 01:11  
비와이가 1인기획사 같은거지? 신앙 외쳐대는게 호불호 갈리겠지만 그래도 잘한건 잘한거지!!힘내라

럭키포인트 106 개이득

음유시인 2019.02.08 01:52  
걍 돈벌라고 하는거지.. 라고밖에 생각안되는게

행실을 맨날 구찌에 올 명품에 허세 가득하게 하다가

뭔 100주년 이라고 기회잡은 걸로 보임

럭키포인트 2,325 개이득

윌레르뽕레르 2019.02.08 02:04  
[@음유시인] 정당하게 번 돈으로 옷 사서 입고 본인 sns 올리는게 왜 허세임?
저걸 돈 벌려는 기회주의자로 보는건 꼬였다고 밖에 생각 안됨.

럭키포인트 2,191 개이득

음유시인 2019.02.08 02:12  
[@윌레르뽕레르] 명품 = 허세임
돈은 대부분 정당하게 벌어 ㅋㅋ 뭔 갑자기 정당성
케이케이교규 2019.02.08 02:20  
[@음유시인] 김밥천국에서 500원아까워서 치즈돈까스시킬지 고민하는 너가 생각하기엔 저게 허세로밖에안보이겠지... 돈좀벌어보자...ㅠㅠ

럭키포인트 2,826 개이득

hprp 2019.02.08 02:34  
[@음유시인] 그냥 돈 많은게 배아프고 아니꼽다고 말을 하지 ㅋㅋ
명품=허세 라고 스스로 세뇌를 시켜놔야 명품 하나 없는 본인인생이 좀 덜 불쌍하겠지..
스마트폰도, 평소 식사도, 옷도 무조건 가성비만 찾죠?

럭키포인트 1,422 개이득

꾸짖을 2019.02.08 03:06  
[@hprp] 비와이가 가사에서 에~~그지색기들 난 명품을입는다 이러는갓도아니고

럭키포인트 2,321 개이득

흑인지망생 2019.02.08 03:40  
[@hprp] 결국 허세부리는게 싫어서 명품 못산다고 ㅈㅇ질중 ㅎㅎ

럭키포인트 2,869 개이득

동도로동동 2019.02.08 08:31  
[@음유시인] 명품=허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음유시인맞고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홈키파 2019.02.08 16:32  
[@음유시인] 진짜 개찐따다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 밖에좀나가라

럭키포인트 625 개이득

그아아앗 2019.02.09 15:37  
[@음유시인] 그래서 유니클로에서 옷 사는 것도 허세라서 도때기시장 거적때기만 사입으시겠죠?

대체제 있는데 굳이 더 비싼거 쓰면 허세잖아요?

럭키포인트 318 개이득

등태평양 2019.02.08 02:07  
[@음유시인] 무료공개 했다는데

럭키포인트 1,749 개이득

포카칩 2019.02.08 02:18  
[@음유시인] 비와이정도되는애가 명품사입는게 무슨 허세야....월 200~300버는애들이 명품사서입으면 몰라도 비와이쯤 벌면 명품 사입어도 되지 그걸 시선의식해서 못사입으면 돈은 뭐하러버냐...

럭키포인트 593 개이득

내가니친구냐 2019.02.08 15:38  
[@포카칩] 200이랑 300이랑 같이 묶지마라 자존심 상하네 허 참

럭키포인트 2,142 개이득

맛사냥꾼 2019.02.08 16:27  
[@내가니친구냐] 마! 쫄리나!

럭키포인트 1,282 개이득

한입만 2019.02.08 03:10  
[@음유시인] 얘가 말을 ㅄ같이 해서 그렇지 비와이 아니꼽긴함
딜리버리 지리고 특유의 엇박랩으로 인기몰이한건 맞는데
그 이후로 되도않는 명품 떡칠에 그나마도 매칭 1도 안되는 거지같은 패션으로 기어나오면서
구찌로 랩내고 별로 작품성 뛰어난 앨범이나 디싱도 안냄
돈맛보고 명품뽕 취한 그냥 그저그런 래퍼중 하나로 떨어진 감이 없잖아있음

럭키포인트 680 개이득

카일앤 2019.02.08 03:45  
[@한입만] ㅋㅋㅋㅋ아니 안보면 그만입니다~뭐 허세고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 팬들이있는거고
음악으로 돈벌어먹고 살고 자기 멋으로 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음유시인, 한입만 열폭종자들이네 아니꼽긴하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되도않는 명품도없고 매칭할 옷도없는 사람이 열폭하는걸로 밖에안보여요 그러지마요 ㅠㅠ더 없어보이자나

럭키포인트 2,677 개이득

오이디푸스 2019.02.08 07:56  
[@한입만] 구찌 그거 씹컨셉인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정규 앨범 보면 스토리 있는 앨범이라 일부러 타락한 길로 갔다가 회개하는 거로 컨셉 잡은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람이 많군

럭키포인트 2,507 개이득

동도로동동 2019.02.08 08:28  
[@한입만] 컨셉이란걸 모르나봄
미쳤다고 구찌로 도배를 하고 구찌노래를 내냐?
하여튼 가만이나 있으면 중간이라도 가지

럭키포인트 1,874 개이득

헬린2 2019.02.08 09:33  
[@한입만] 그래 그냥 아니꼬워해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨범 듣고 분석하는척 하지만 현실은 컨셉구분도 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 812 개이득

카카로트 2019.02.08 06:46  
[@음유시인] ㅋㅋㅋㅋ 배아프면 배아프다해 뭘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,226 개이득

케찹머겅 2019.02.08 08:00  
[@음유시인] 멜론에서 무료로 풀었음

럭키포인트 769 개이득

웅얼웅얼 2019.02.08 08:01  
[@음유시인] 안쓰럽다.. 힘내 새해복많이 받고 마음 넉넉히 갖길 바랄게

럭키포인트 1,742 개이득

엘사 2019.02.08 10:00  
[@음유시인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 너무 불쌍하다 힘내고

럭키포인트 1,237 개이득

슬랜더매냐 2019.02.08 13:36  
[@음유시인] 개쳐맞누 ~~~

럭키포인트 1,292 개이득

빵꾸똥꾸 2019.02.08 14:40  
[@음유시인] 세상을 어찌 살아왔길래 이렇게 생각하시나요??수렵사냥생활하시나요??

럭키포인트 2,420 개이득

phariha 2019.02.08 15:27  
[@음유시인] 불쌍하다 ..ㅠ 어떤 삶을 살아왔길래 이러한 생각을 가지게 된걸까
힘내요

럭키포인트 1,627 개이득

마요네즈 2019.02.08 16:53  
[@음유시인] 구찌에 올 명품 사입는거랑 저런거랑 뭔상관임

럭키포인트 1,056 개이득

혁명 2019.02.08 17:25  
[@음유시인] 모든사람에게 100주년은 평등해

여기서 댓글만 달지 말고 100주년다운 일을 해보렴

럭키포인트 1,826 개이득

dhsskznd 2019.02.08 07:39  
힙찔이새끼들 존나 많네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 449 개이득

알갠나 2019.02.08 07:44  
띠용? 그래서

럭키포인트 992 개이득

ㅋㅈ 2019.02.08 09:37  
명품=허세 맞는데? ㅋ 쿨병 너무너무 역겹다

럭키포인트 780 개이득

우싱 2019.02.08 12:45  
[@ㅋㅈ] ㅋㅋ 본인 그지근성이 제일 역겨운거 지만 모르죠

럭키포인트 2,432 개이득

그아아앗 2019.02.09 15:39  
[@ㅋㅈ] 평소에 어떤 옷 입고 다니는 찐따인지 이미 눈에 그려지는...
아린클 2019.02.08 09:48  
돈이없는데 명품을 사는건 허세맞지 하지만 돈이 충분한데 명품을 사는건 허세가 아니지 ㅋㅋ

럭키포인트 71 개이득

윌레르뽕레르 2019.02.08 10:10  
명품 = 허세 라는 논리에 기가 차서 댓글 단다.
예를 들어 한달 소득 5천 내외인 사람이 소득의 7% 정도를 들여서 구찌, 버버리 등 명품을 구매한다.
니네들이 보기에 이게 허세라면 한달 2,3백  정도 버는 니네들이 지오다노, 빈폴 옷 사면 그 것도 허세겠네?
크리스토프발츠 2019.02.08 14:20  
[@윌레르뽕레르] 야야 아무튼 허세라잖아 그런가보다해

럭키포인트 2,565 개이득

탐켄치 2019.02.08 11:24  
코레아 우라!

럭키포인트 502 개이득

Dutan 2019.02.08 11:31  
진짜 저런생각으로 일상생활 가능하냐;; 심각하네

럭키포인트 1,868 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.02.08 11:40  
심보 고약한 그지 새끼들 존나 많네 ㅋ
돈을 억단위로 버는데 겨우 명품 사는게 뭔 허세여
taewugi 2019.02.08 11:44  
여기 뭐 명품 못사서 뒤진 그지새끼들만 모였냐?

럭키포인트 1,690 개이득

스카이넷 2019.02.08 14:04  
애국은 돈이 된다

럭키포인트 1,050 개이득

애처리 2019.02.08 16:13  
3.1운동에 왜 촛불집회 영상은 왜 집어넣는거냐?

럭키포인트 921 개이득

비밀노트 2019.02.08 20:19  
https://www.youtube.com/watch?v=tdW8o1JWjcI

럭키포인트 2,530 개이득

큐라소 2019.02.08 21:20  
랩 ㅈㄴ 못 함.

럭키포인트 1,273 개이득

후라이드 2019.02.10 03:54  
자본주의 사회에서 스스로 번 돈으로 질 좋은 옷사 입는 게 잘못된 거임? 누군가에겐 사치고 허세일지라도 누군가에겐 그냥 옷이고 가방아니겠음 그리고 허영심 좀 가지면 어떰 연예인이고 보여지는 직업인데 연예인은 대중에게 보여지는 직업이니까 모든 게 모범적이고 바른 사람이어야 하는건가? 결국 같은 사람임

럭키포인트 1,966 개이득

제목