홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

동거 경험 고백...고민인 판녀

광명사람 47 6717 12 0

Best Comment

BEST 1 꼬오온대  
말할 필요는 없는데 걸리면 좆되는거 예상해놓고 있어야지
BEST 2 미식한고독가  
그런거 말해서 헤어질 사람이면 하지말고 아니면 해도되지 시바 이딴것도 결정못해서 글이나쳐 싸지르네
47 Comments
미식한고독가 2019.04.26 13:38  
그런거 말해서 헤어질 사람이면 하지말고 아니면 해도되지 시바 이딴것도 결정못해서 글이나쳐 싸지르네

럭키포인트 2,529 개이득

asllllll 2019.04.26 13:40  
[@미식한고독가] 진짜 븅신같은년들 지 점심메뉴도 판에 올려서 골라달라고 할년들임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,370 개이득

ASMR 2019.04.26 13:39  
안들킬자신 있으면 말안하는거고 찝찝하면 하는거지

럭키포인트 10,313 개이득

참눈 2019.04.26 13:39  
나도 말할필요는없다고생각하는데

럭키포인트 12,215 개이득

꼬오온대 2019.04.26 13:40  
말할 필요는 없는데 걸리면 좆되는거 예상해놓고 있어야지

럭키포인트 821 개이득

개왕넷 2019.04.26 13:42  
애매하다 사실 그냥 연애해도 한쪽이 자취하면

거의 동거처럼 사는사람 많은데 그사람들이

동거한다 안하니까 굳이 말할필요 없는거같음

럭키포인트 13,545 개이득

프레시미트 2019.04.26 16:36  
[@개왕넷] 나도 같은생각임 어차피 혼자살면 많이드나드는데

임신했다 낙태하고 이런거아님 상관없다생각함

럭키포인트 8,382 개이득

라온 2019.04.26 13:43  
고민하는거 자체가 캥기는거잖아ㅋㅋ 뭘물어ㅋㅋㅋㅋ역지사지 생각해보면되지ㅋㅋㅋ 사람들 말로는 동거해봐야한다 이러지만 우리나라 정서상 못받아드리지 당연한거아냐? 남자가 이해해줄꺼같고 그런 그릇이다싶으면 말하고나서 해결보고 쫄리면 입다물고 살아야지 도의적으로 더 잘해야지 동거 꼬리표 취급이 좆같다 싶으면 이민가면되고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,742 개이득

올레 2019.04.26 13:43  
말 할 필요는 없는데 나중에 알게되면 나같으면 솔직히 같이 못살듯 ㅋㅋㅋㅋ2년이면 사실혼이지 뭔 동거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,181 개이득

크아아오오 2019.04.26 13:44  
왜 말을하지?
어차피 ㅅㅅ하는건 동거를 하나 안하나 똑같자나
그러면 사귀고 ㅅㅅ한거 다 말해야되나? 졸라 들을수록 짜증나는데?
나도 어렸을때는 그런거 집착하다가 들을수록 생각나고 짜증나게 되서 안묻게 되더라
지금 만나는 사람이 아다든 후다든 무슨 의미가 있냐?
나 만나기 전인데
나 만난 후에 뭔가를 한다면 ㅅㅂ이지만

럭키포인트 5,489 개이득

램쥐썬더 2019.04.26 14:04  
[@크아아오오] 저는 2년씩이나 동거한 경험이 있으면 2년 결혼생활 하다가 이혼한거랑 뭐가 다른건지 라는 생각이 드네요.

제가 이혼에 대해서 안좋게 생각하는 점을 말씀드리자면 글이 상당히 길어질 것 같아서 줄이겠습니다.

ㅅㅅ를 얼마나 했는지는 관심없고 그저 동거를 쉽게 생각했던 사람이건, 동거까지 갔는데도 팽하거나 팽 당한 경험이 있는 사람은 싫습니다. 결혼하기 전이라면 평생을 믿어주고 살아가야할 사람한테 그 정도 정보는 줘야한다고 생각합니다.

ㅅㅅ가 결혼 생활의 전부가 아니거든요.

럭키포인트 14,657 개이득

댓글에뿅간다 2019.04.26 14:28  
[@램쥐썬더] 형이 이혼에 대해서 안좋게 생각하는 점을 상당히 길게 듣고 싶어요 어떤생각을 하시는지 궁금합니다.

럭키포인트 2,596 개이득

크아아오오 2019.04.26 14:30  
[@램쥐썬더] 저는 개인적으로 동거를 상당히 좋게 봅니다.
아무리 사겨도 같이살다보면 안맞는 부분이 분명히 존재하기 때문이죠.
팽하거나 팽당했다고 표현하셔서 말씀드리는데
그게 누가 잘하고 누구는 틀렸다라고 하기 보다는
20~30년 이상을 다르게 살다보니 그냥 다르고 안맞는 부분이 있어서
헤어질 수 있기 때문입니다.
램쥐썬더 2019.04.26 14:06  
[@크아아오오] 물어보는 시점에서 이미 그 부분에 대해서 자신이 껄끄럽게 생각하고 있다는 것이고, 숨긴다면 결혼생활 중 필연적으로 찝찝할 것인데, 그것에 대해서 염두하지 않는 사람이라면 그것 또한 저와는 맞지 않는 사람인거 같아요.
크아아오오 2019.04.26 14:43  
[@램쥐썬더] 램쥐님이랑 나랑은 생각과 가치관이 차이일뿐 틀린사람은 없다고 생각합니다.
님 말씀처럼 님과 맞지 않는 사람이니 거르면 되고
전 그게 중요한 역할을 하지 않으니 잘 살면 된다고 얘기할 수 있다고 생각합니다.
두더기 2019.04.26 14:23  
[@크아아오오] 섹S가 전부는 아니지

럭키포인트 13,147 개이득

크아아오오 2019.04.26 14:34  
[@두더기] ㅅㅅ말고 동거를 딱히 숨겨야 되는 이유를 모르겠음.
와이프가 전에 동거를 했다라고 가정하면 기분은 드러울것 같은데
다른 사람과 살을 부비고 살았다는게 짜증날 뿐이지
동거해서라고 생각되지는 않음.
어차피 사귀면 할것다하는데 굳이 동거만? 그걸 모르겠음.
두더기 2019.04.26 14:37  
[@크아아오오] 같이 살게되면 거의 신혼 같이 살게돼

섹S는 말할 것도 없고..

나와 결혼하는 생활이 첫결혼이 아닌거지
크아아오오 2019.04.26 14:42  
[@두더기] 근데 굳이 그게 중요하냐는거임.
지금 그사람과 행복하게 사는게 중요하지 과거가 무슨상관임?
손을 잡고 걸을때 그놈도 잡았겠지?
라면 끓여먹을때 그놈도 끓여줬겠지?
이딴 쓰잘떼기 없는 생각보다
손잡고 걸으니깐 좋다. 라면 잘끓이네 이게 낫지 않겠음?
사랑하는 사람하고 결혼하려고 하는건데 과거를 왜 따지는지 도저히 이해가 안감.
아예 본인도 상대방도 첫사랑을 만나야지 그럴꺼면...
두더기 2019.04.26 15:05  
[@크아아오오] 뭐 그건 개인의 성향 차이인거고

단순히 '동거 = 섹S 많이' 는 아니라는거지
천국의다리 2019.04.26 14:41  
[@크아아오오] 그 살을 부빈다는게 중요한 부분이죠
동거는 혼인신고 없는 부부생활입니다
ㅅㅅ 했고 안했고가 중요한게 아니라
그냥 한번 갔다온거죠
사람마다 개인차이 ㅇㅈ합니다

럭키포인트 537 개이득

크아아오오 2019.04.26 14:46  
[@천국의다리] ㅅㅅ할때 살부비니깐 ㅅㅅ 때문에 짜증난다고 한건데..
여튼 졸 이해가 안됨...
극단적으로 가서
1. 결혼하고 일주일만에 이혼
2. 동거 /결혼 안했지만 애인 몇십명있었고, 원나잇 경험 졸 많음. 낙태경험있음. 뒤도 개통. 유학파. 흑인 경험 다수

어떤사람이랑 좋음?
개왕넷 2019.04.26 15:28  
[@크아아오오] 나도 진짜 님  말에 동의함

동거가 중요한게 아닌데 논리적으로만 봐도 그렇고

사람들 줫나 답답

연애만 햇어도 동거하는애들보다 훨씬 결혼생활하듯이 한애들 수도없이 많은데
헬린2 2019.04.26 16:24  
[@크아아오오] 말을해야됨
ㅅㅅ를 하냐 안하냐가 문제라
2년동거면 보편적으로 사실혼관계가 성립되기 때문.
물론 깔끔하게 헤어져서 문제안됐기때문에 말안하면 모르지만
국가에서 법적으로 인정했던 사실혼인데 알리는게 맞다고 본다
뭐 요즘 누가 아다 바라는사람도 없고

럭키포인트 12,326 개이득

어피치 2019.04.26 13:45  
말하면 안되지.. 걸리면 삽되긴해도 감출건 감추는게 나음
근대 말 안하면 저 친구란 애들이 100% 남편한테 말할듯.. 이건 과학임
소개자리에서 여자 화장실 갔을떄 쟤 어디가 그렇게 마음에 들어요??? 둘이 너무 잘 어울려요!! ㅎㅎㅎ
내 친구지만 성격도 좋고 요리도 잘하고 ~ 요리 잘해서 같이 살던 남자한테 어찌나 밥을 잘 챙겨주는 아 ! 아니에요ㅎㅎ
이상한 짜증나는 특유의 표정 지으면서 손으로 부채질 한번 하고

럭키포인트 10,304 개이득

광광 2019.04.26 13:50  
그건 스스로 결정해야지ㅋㅋ 그리고 말 안하는게 나아

럭키포인트 11,704 개이득

밤의왕 2019.04.26 13:51  
뭐하러 긁어 부스럼을 만드냐

동녀 2년이면 호주워홀 12개월급이구만

럭키포인트 2,803 개이득

오줌마렵다 2019.04.26 18:42  
[@밤의왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호주 워홀 12개월이 동거 2년보다 위야??

럭키포인트 8,827 개이득

당연한말만하기 2019.04.26 13:52  
굳이 말할필요있나?
말은 안해도되지만 들켰을때 감당은 해야겠지

럭키포인트 6,442 개이득

개붕 2019.04.26 13:53  
이혼도 친구한테 물어보고 남탓할라구ㅋㅋ

럭키포인트 4,512 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.26 13:59  
이건 상황에 따라 사람에 따라 다른거라서
쉽게 답이 안 나오는건데

럭키포인트 3,437 개이득

다른관점빌런 2019.04.26 14:02  
어차피 남편이 친구스킬 쓰면 다 들킴ㅋㅋ

럭키포인트 6,125 개이득

쿄쿄쿙 2019.04.26 14:10  
굳이 말해야하나 ㅋㅋ  여태까지 몇명 만났는지 보고하고 만나는것도 아니잖아 ㅋㅋ
근데 들으면 기분 더럽긴 할 듯

럭키포인트 11,089 개이득

마지노 2019.04.26 14:26  
이럴땐 입장바꿔 생각해봐야지 뭐

저 물어본 분이  예랑이 동거 경험 있다고 했을때 아무렇지 않을 수 있느냐도 중요할듯.

럭키포인트 10,257 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.26 14:28  
결론부터.. 죽어도 말하면 안돼. 이런건 절대 말하는거 아니야.
양심? 죄책감? 그런 문제가 아니라 아는 순간 불편한 진실이 될 뿐이야.

부부가 서로 100%를 다 안다고 생각해? 절대 아니고, 살아가면서 더 알아가는 만큼 모르는 부분도 쌓이기 마련이야.
그럼 모르는 부분이 왜 생기느냐.. 알려고 하지 않기 때문일거야.
어느정도 모르는 선이 가정의 평화에 있어 더 좋다는걸 본능적으로 체득하게 돼.
지금의 양심보다 중요한게 앞으로의 인생이야. 인생 길다.

럭키포인트 14,206 개이득

째즈냥 2019.04.26 14:33  
어우 불고기겠구만.

럭키포인트 4,892 개이득

Diablo 2019.04.26 14:38  
숨기고 싶은거겠지.
근거로 낙태, 성매매 들먹이는거 보면ㅋㅋ

럭키포인트 7,805 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.04.26 15:02  
경험상 뭐.. 동거했건말건 나는 지금이 중요하다고 봄.. 과거에 연연하는건 본인만 손해임

럭키포인트 10,593 개이득

키썸 2019.04.26 15:17  
저런거 대부분~ 구라임 시발

판녀들이 결혼한다는거 자체가 말도안되고

남자들 성매매 나온순간부터 어그로인거 티남 ㄹㅇ

럭키포인트 9,157 개이득

LACOSTE 2019.04.26 15:18  
다른 사람들 어케 볼지 몰겠는데.
저 여자가 좀 안타깝네 ㅠ
본인이 헤퍼서 준게 아니라 그 당시엔 정말 사랑해서 했을텐데.
저게 자기 인생에 발목을 저리 잡아버리니..

말 안하고 평생 안들키고 살았으면 좋겠다

럭키포인트 8,141 개이득

건물 2019.04.26 17:13  
[@LACOSTE] 형 여고생이야?

럭키포인트 14,278 개이득

LACOSTE 2019.04.26 17:28  
[@건물] 젠더감수성 장착완료.
여초사이트 투입준비 이상무
오줌마렵다 2019.04.26 18:44  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예행연습보소
칸타타 2019.04.26 15:38  
굳이 말 안해도 되긴하는데 왜 인터넷에 올리고 지랄이야 ㅋㅋ 이게 ㅄ같네

럭키포인트 4,696 개이득

벤자민프랭클린 2019.04.26 15:41  
사실상 돌싱

럭키포인트 3,168 개이득

주짓수가터벨트 2019.04.26 18:55  
근디...  동거가 나쁜거야?
다 더럽고 알려지면 추악한 진실을 마주한거 처럼 반응을 하니깐 좀 아리쏭해서....

내 주위사람들은 정말 좋아하는 사람 있으면
 동거로 지낼 것 같은데 이부분이  상대에게서
더럽다고 느껴진다면 정말 이기적인거라고 말하거든....
 어느 누구든 정말 가슴떨리게 사랑하면 같이 살고 싶은게 당연하거잖아?
그게 인생의 오점이 된다는게 더 이상한거 아니야?

럭키포인트 12,088 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.04.26 18:59  
동거 극혐하는 새끼들 많네 ㅋㅋ
이 나라는 아직도 멀었다

럭키포인트 10,241 개이득

제목