홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크리멜로  
또 세종대왕이야? 할수도있지만

세종대왕이 절대음감이었음.

그래서 편경 첫 시연때 박연이 세종대왕앞에서 연주했는데 그중 하나의 편경 소리가 이상하다고 세종이 지적함

예를들면
도레미파솔라시도 이런 소리가 나야했는데
도레미퐈솔라시도 이런 소리가 났던거지

그래서 박연이 그 편경을 살펴보니 돌을 미쳐 다 못갈아서 소리가 틀렸던거라 해명하고 갈아서 음을 맞춤.
BEST 2 히하  
옛날에도 짱깨산은 좋지 않았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
히하 2022.06.20 01:44  
옛날에도 짱깨산은 좋지 않았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,912 개이득

나즈귤 2022.06.21 12:58  
[@히하] 학교다닐때 역사를 배웠으면 그렇게 말 못할텐데

럭키포인트 1,480 개이득

흥쿡이 2022.06.21 14:46  
[@나즈귤] 짱깨학교다님?
옛날에도 짱깨산은 가짜많앗는데

럭키포인트 356 개이득

크리멜로 2022.06.20 08:46  
또 세종대왕이야? 할수도있지만

세종대왕이 절대음감이었음.

그래서 편경 첫 시연때 박연이 세종대왕앞에서 연주했는데 그중 하나의 편경 소리가 이상하다고 세종이 지적함

예를들면
도레미파솔라시도 이런 소리가 나야했는데
도레미퐈솔라시도 이런 소리가 났던거지

그래서 박연이 그 편경을 살펴보니 돌을 미쳐 다 못갈아서 소리가 틀렸던거라 해명하고 갈아서 음을 맞춤.

럭키포인트 3,317 개이득

댓글유도빌런 2022.06.21 19:48  
으싸 으싸 으싸 으싸~

럭키포인트 10,038 개이득

제목