홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
안 바꿔줬는데 애기 죽으면 탓할 거 아니여 ㄷㄷㄷㄷ 좆같네
BEST 2 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
말은 저렇게 했는데 무당이 한 말은 왠지 다를 것 같음 ㅋㅋ
같은 생년월일에 태어난 사람 이름을 사면 저승사자가 그 사람한테 뭐쩌구 저쩌구.. 뭐 그럴거 같지 않냐 ㅋㅋ
39 Comments
엠보옹 2019.04.26 17:03  
뭔기ㅏ ㅈㄴ찝찝하것당

럭키포인트 4,224 개이득

코딱지 2019.04.26 17:04  
찝찝하다고 안받기엔 금액이 큰데?
근데 일단 저 이유가 실화 맞는지부터 알아봐야함

럭키포인트 1,819 개이득

우씌 2019.04.26 17:04  
안 바꿔줬는데 애기 죽으면 탓할 거 아니여 ㄷㄷㄷㄷ 좆같네

럭키포인트 13,574 개이득

Diablo 2019.04.26 17:19  
[@우씌] 바꿔서 잘못되면 돈 내놓으라 할듯.

럭키포인트 1,847 개이득

말술소녀밍키 2019.04.26 17:06  
그래서 이름이 무엇?? 팜?? 생시를 바꾸는게 아니라.. 파는거니깐 그 운명을 산다기 보다는 액땜하는거 아님? 쓰니는 이름을 친구이름으로 바꾸는게 아니라 다른이름으로 하고...

무속신앙이니깐 이름만 바꾸고 부르는건 그대로 부르면 될듯

럭키포인트 7,425 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.04.26 17:07  
말은 저렇게 했는데 무당이 한 말은 왠지 다를 것 같음 ㅋㅋ
같은 생년월일에 태어난 사람 이름을 사면 저승사자가 그 사람한테 뭐쩌구 저쩌구.. 뭐 그럴거 같지 않냐 ㅋㅋ

럭키포인트 2,402 개이득

이지은 2019.04.26 17:09  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각함ㅋㅋㅋ

다른 무속인한테 알아보고 진짜 별거 아니면 흠..바꿔도 되지 않나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,094 개이득

MARVEL 2019.04.27 14:10  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 이름 교환 = 운명 교환 인거 같음ㅋ

럭키포인트 2,289 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.27 14:27  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 나도 3천만원이라는 금액 생각해보면
좋은 소리는 안했을거같다는 느낌이 듬 ㅋㅋ

럭키포인트 1,973 개이득

일리니아 2019.04.27 14:34  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 이름 교환이면 그럴거같은데 이름을 주는거고 나는 다른이름을 가져오는거니까 상관없지않을까?

럭키포인트 1,937 개이득

이연걸 2019.04.26 17:09  
나도 뭔일인가 싶어서 무당 찾아가봤는데 내 이름 너한테 주면 나 죽는다 그랬다
가족의 반대가 너무 심하다
미안하다

이렇게 둘러대고 피해야지뭐 정 찝찝하면

럭키포인트 14,507 개이득

Qqbxj2342s 2019.04.26 17:11  
3000이면 바꾼다

럭키포인트 287 개이득

Jebediah 2019.04.26 17:11  
다른 사람 이름을 사서 아기한테 붙이면 아기가 그 다른사람인줄 알고 죽음이 아기를 피해간다는 거겠지
이름을 판 사람은 원래 아기 이름을 쓰는게 아니라면 다른 이름으로 바꿨으니 별다른 해가 없을테고

뭐, 지푸라기라도 잡고싶은 심정인건 이해하는데....

럭키포인트 12,982 개이득

정거정거 2019.04.26 17:12  
삼천이면 괜차는데

럭키포인트 4,892 개이득

에이미아담스 2019.04.26 17:13  
가능

럭키포인트 12,095 개이득

개왕넷 2019.04.26 17:20  
어차피 저딴 미신 안믿어서 이름 바꿧다가 다시 친구몰래 바꿀듯

럭키포인트 8,341 개이득

당연한말만하기 2019.04.26 17:23  
운명을 떠나서 지가 평생 쓰던 이름을  삼천에 바꾼다고? 얼마나 궁하면 삼천에 바꾸냐

럭키포인트 3,605 개이득

김설현 2019.04.26 18:13  
[@당연한말만하기] 뭐 몇백억 자산가세요?
3천이 궁한축에 들정도는 아닌거같은데

럭키포인트 6,227 개이득

데미언릴라드 2019.04.26 17:23  
난 바꿀거같음
내가 이런걸 잘 안믿어서 그런거도 있고

럭키포인트 3,196 개이득

시발년아 2019.04.26 17:30  
나도 3천주면 바꿔준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,011 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.04.26 17:33  
지금 20대라 그런가? 3000이면 무적권 바꿈ㅋㅋㅋ 미신같은거 안믿는데 개꿀ㅋㅋ

럭키포인트 10,763 개이득

호또 2019.04.26 17:39  
개꿀인데 무조건 더달라하고 바꾼다
미신안믿음 나한테 나쁜일일어나더라도 그걸 미신하고 엮지도않고

럭키포인트 6,683 개이득

붕붕 2019.04.26 17:43  
찝찝해서 바꿔줄생각없어 돌아가
라고하기에는 너무 큰 액수였다...

럭키포인트 7,984 개이득

올레 2019.04.26 17:45  
오늘 당장 법원감

럭키포인트 3,669 개이득

zedes 2019.04.26 17:48  
장난하나 받고 바로 바꿔주지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,769 개이득

PlusWhite 2019.04.26 17:59  
나같으면 판다 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 부모님하고 사이도 안 좋은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,342 개이득

버들붕어 2019.04.26 18:09  
나도 저런거 잘 안믿어서 이름팔고 원래이름으로 계속쓰고 인증같은것만 바꾼이름 쓸거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,028 개이득

조나단 2019.04.26 18:13  
삼천이면 부모님도 솔깃할거 같은데

럭키포인트 12,662 개이득

개붕 2019.04.26 18:32  
저정도면 진짜 힘든가보네
무당말에 의존하는거면 끝까지 갔다는건데

럭키포인트 1,963 개이득

천마대딸신공 2019.04.26 18:55  
아직도 무당 말을 믿는 사람이 있네

럭키포인트 4,227 개이득

패러디 2019.04.26 19:53  
바꿔준다 !!! 흔쾌히 바꿔준다

럭키포인트 11,167 개이득

네이마르 2019.04.26 20:02  
닥가능

럭키포인트 9,737 개이득

kmin9102 2019.04.26 20:25  
난 내이름좋은뎅ㅠ

럭키포인트 10,945 개이득

탱탱동 2019.04.26 22:13  
뭔가 찝찝하긴 한데... 바꿀듯?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,394 개이득

jamam 2019.04.27 02:44  
똑같은 이름에 한자만 바꿈 되는거아님?

럭키포인트 13,481 개이득

첼시 2019.04.27 10:45  
거절몇번하면 돈오른다 존버가즈아

럭키포인트 9,477 개이득

옴마니반메홈 2019.04.27 10:55  
3천 선입금 받고 가능
애초에 무당 신 등등 안믿기 때문에 땡큐지

럭키포인트 1,169 개이득

유정연 2019.04.27 11:47  
바로 차단 박으면 될듯

럭키포인트 6,222 개이득

글리코겐 2019.04.27 12:49