홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 인터넷 방송 기획甲

소희 31 12683 50 0

1.jpg 한국 인터넷 방송 기획甲.jpg

2.jpg 한국 인터넷 방송 기획甲.jpg

스트리머 똘똘똘이가 2017년에 기획했던 기부 대장정 기획

자전거 국토종주로 후원(도네이션)을 해준 만큼 달리겠다고 하고

처음 목표의 700%인 4천만원 후원금을 국경없는 의사회에 전액 기부

트위치 후원 시스템을 담당하는 트윕은 후원금의 수수료나 세금을 전부 부담하겠다하고

트위치 코리아에서도 천만원을 기부.

그밖에 여러 스트리머들이 100만원이상씩 기부함.

2박 3일동안 총 574km을 달리고 마무리.

국경없는 의사회 한국 사무총장이 참여해준 사람들에게 직접 감사인사를 남김

31 Comments
woeuhnsdf 2019.04.02 21:16  
제임스 맥어보이 닮았네 ㅋㅋ

럭키포인트 872 개이득

감화 2019.04.02 22:15  
[@woeuhnsdf] 솔직히 전혀 아님

럭키포인트 2,746 개이득

후치 2019.04.02 22:51  
[@감화] 왼쪽에 외국인 아저씨 말하는 거 같은데?

럭키포인트 2,979 개이득

김세정 2019.04.02 21:19  
똘삼옛날에 주식방송할때 많이봤었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,472 개이득

음유시인 2019.04.02 21:19  
자갤 저지 아니냐
16년도인가 자갤저지같은데
나도있음

맞네 자갤 팡 져지 14 년도네 ㅋㅋㅋㅋ
저때디자인 이뻐서 오유며뽐뿌며 타 자전거동호인들도 다삼

럭키포인트 2,009 개이득

센서점검필요 2019.04.03 11:17  
[@음유시인] 모임나가면 자갤저지들 은근 보였었는데 ㅎ

럭키포인트 1,245 개이득

우씌 2019.04.02 21:19  
어마어마하네

럭키포인트 1,847 개이득

Netflix 2019.04.02 21:29  
기도매매법...

럭키포인트 403 개이득

EXID 2019.04.02 21:55  
[@Netflix] 나는 대털매매법이 제일 웃기던데 ㅋㅋㅋ 주식매매 해놓고 안에서 문잠그고 나와서 문따야만 매도 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 떨어지는거 보고 문부시고 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,693 개이득

테쿠 2019.04.03 00:13  
[@EXID] 공성매매법이던가 ㅋㅋ

럭키포인트 1,001 개이득

파오리퍄퍄 2019.04.02 21:36  
오킹도 국토대장정으로 기부햇는데..

럭키포인트 1,142 개이득

알파고 2019.04.02 21:56  
똘똘똘이 승딸딸이랑 결혼하자

럭키포인트 791 개이득

삼계 2019.04.02 22:21  
아 원츄 랏뫄 봐시컬

럭키포인트 783 개이득

멍뭉이 2019.04.02 22:25  
순기능

럭키포인트 1,368 개이득

원엽이 2019.04.02 22:29  
예전 네이버 블로그에 근성 일본질주 봤을때 이사람 뭘해도 성공하겠다 싶더니만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 178 개이득

크리스마스 2019.04.02 22:56  
멋있어

럭키포인트 1,846 개이득

개짋왕 2019.04.02 23:13  
3일동안 574km 가능한거냐

럭키포인트 2,429 개이득

칼슘우유 2019.04.02 23:18  
[@개짋왕] 자전거도로 타고 쭉 달려서 잘 감ㅋㅋ 시청자들도 같이 참여해서 자전거로 국토 대장정하고 재미도 있고 저기 도네이션 하는 사람들도 기분 좋고 그런 방송이었음

럭키포인트 2,089 개이득

개짋왕 2019.04.02 23:41  
[@칼슘우유] 아 뛰어서 가는줄

럭키포인트 803 개이득

린들러 2019.04.02 23:36  
기부 받은곳 소고기 회식 하겠네. 한국은 기부 하는곳 믿을 수가 없음

럭키포인트 2,022 개이득

글리코겐 2019.04.03 09:39  
[@린들러] 말을 해도 꼭..

럭키포인트 1,783 개이득

린들러 2019.04.03 11:03  
[@글리코겐] www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/22849532
글리코겐 2019.04.03 11:24  
[@린들러] 비리있는거 다 알지 우리나라에 있는 곳 대부분
그렇다고 좋은 맘먹고 기부하는 사람들한테
맥빠지게 꼭 그렇게 말을 해야 됬을까 하는거임
저 후원 받은돈 진짜 가난한 사람 한명한명 나눠 줄 수도 없는 노릇이잖아
린들러 2019.04.03 15:23  
[@글리코겐] 기부를 생각하면 첫느낌이 부정적이라 그랬읍니다...
글리코겐 2019.04.03 17:16  
[@린들러] 아니 사과 할 필요는 없는데.. 개인이 느낀걸 .. 미안해요 좋은 하루 되세요^^
흰곰도리 2019.04.03 12:39  
[@린들러] 그게 사실이라도 기부했다고 올라온 글에 이렇게 재뿌리진 마라

럭키포인트 988 개이득

린들러 2019.04.03 15:22  
[@흰곰도리] 넵 생각이 짧았네요. 기부하면 부정적인것만 생각나서..
과외하는오빠 2019.04.02 23:44  
얼마전에 다른 스트리머도
똑같은거 했는데
잠깐 화장실갔다오는동안
누가 자전거 엄복동해감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,176 개이득

여린심장 2019.04.03 00:59  
[@과외하는오빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그넘에 엄복동은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,462 개이득

장사셧제 2019.04.03 09:15  
[@과외하는오빠] 복동당햇다

럭키포인트 2,322 개이득

카스 2019.04.03 13:41  
[@과외하는오빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,626 개이득

제목