홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아저씨  
말은 똑바로 해야지 결혼을 안하는게 아니라 남자들이 결혼을 기피하는거지 니네랑
15 Comments
아저씨 2019.04.01 01:57  
말은 똑바로 해야지 결혼을 안하는게 아니라 남자들이 결혼을 기피하는거지 니네랑

럭키포인트 768 개이득

귀신 2019.04.01 02:22  
난 남탓하는 사람 진짜 싫어

럭키포인트 1,865 개이득

한점부끄럼없이 2019.04.01 04:04  
딱 정확히 반대지

가부장제의 책임을 지기 싫으니까 남자들이 결혼을 안하는데

럭키포인트 775 개이득

박준형 2019.04.01 10:17  
ㅋㅋㅋㅋ 시발 저런 말을 지껄이니까 출산율이 줄지 여성 붙는 직업 진짜 다 사라졌으면

럭키포인트 219 개이득

바다 2019.04.01 14:13  
가부장 문화는 사라져서 결혼하면 여성상위에 집안일 까지 쳐해야 남편소리 듣고
열심히 새벽 6시 부터 10시까지 일만 하면서 돈벌어다 주면 꼴랑300 꼴랑 400 소리 들으며 남의 편 소리따위나 듣는데
뭐? 독박육아? 독박가사?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 466 개이득

개집여신 2019.04.02 16:47  
[@바다] 여성상위에...

럭키포인트 2,730 개이득

누가나를심판하는가 2019.04.01 19:02  
집값좀 잡아줘 씨111발 좀

럭키포인트 569 개이득

콘샐 2019.04.01 14:38  
예전엔 호로벌어도 먹고살만했는데
이제는 맞벌이아니면 힘들고
게다가 집값 물가는 존나오르고
월급은 안오르고

중소기업 대기업간격차도크고

럭키포인트 803 개이득

개집커플 2019.04.01 19:29  
가부장제와 출산율만을 보면 저 말이 일리가 있지.
예전엔 가부장제가 훨씬 심했지만 사회적으로 받아들여졌었지.
근데 시대가 변하고 생각이 변하면서 뭔가 잘못되었다는걸 사람들이 깨닫게 되어 저렇게 살거면 결혼 안하고 애 안낳을래 하고 생각하는 사람들이 분명 있지.

근데 문제는 출산율은 가부장제 보다는 사회구조의 변화로 늦은 결혼과 늦은 초산 경제적인 문제가 훨씬 큰데 저것만 가지고 설명을 하니 사람들이 개소리 한다고 생각하는거.
전체적인 그림은 안보고 보고싶은 곳만 보고 그것만 문제삼는 게 진짜 문제지. 그냥 갈등만 증폭시키고 문제해결에는 전혀 도움이 안됨.

럭키포인트 109 개이득

맛있는만듀 2019.04.01 19:52  
ㅂㅅ 역겹다

럭키포인트 796 개이득

제로 2019.04.01 20:49  
가부장제가 심한 옛날에는 강간이 심해서 많았겠다하겠지 ㅋ ㅅㅂ 저런것도 연구했다고 떠드는거보면 어휴
절레절레 진심으로 이민 고려하고있다

럭키포인트 566 개이득

나꼬나꼬 2019.04.01 20:56  
남자는 돈이 없어서 결혼 안하고 여자는 남자가 돈이 없어서 결혼을 안하니까 당연히 그렇지.
결혼하면 애 꽤 낳는데 가부장제라고 떠드는 저 미.. 아니다.
결혼을 안해서가 아니라 결혼할 환경이 안되는거다 이 아줌마야

럭키포인트 320 개이득

이정수 2019.04.02 16:52  
[@나꼬나꼬] 원래 우리나라 혼인출산률 2 넘었는데 1.33까지 떨어짐
사상 초유의 사태. 좆팔육 늙다리 개새1끼들이 나라 이꼬라지만들어놓음ㅋㅋ
지들은 뭐 살만치 살았고 뒤질날만 남았으니까 나라 더 개판쳐놓으면서 후세대들 돈이나 미리 끌어다 죄다 탕진하고 놀거 다 놀면서 즐겁게 살다가 뒤지겠다 이 심보.
586새끼들 수백만명을 싸그리 잡아다 죽창 꼬챙이꼽아서 껍질 벗긴다음에 불에 태워서 현해탄에 집어처넣어야 대한민국 사회문제가 해결이 될 듯.

럭키포인트 2,267 개이득

새모취리 2019.04.01 21:33  
칵퉤

럭키포인트 332 개이득

주낭 2019.04.02 02:02  
살기 힘들고 돈많이 드니까 안 낳지 ㅡㅡ

럭키포인트 2,902 개이득

제목