홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빨렐렐락  
자기는 관할 아니라서 못하면서 왜 공익은 시킴 ㅋㅋㅋㅋ 공익관할도 아닐텐데 ㅋㅋㅋ
BEST 2 ish195  
본인 차량등록사업소 공익출신임
본인 일과시간에 하는 업무가 차량등록증,자동차등록원부 발급이였음
그리고 저거 걍 신청서 받고 차주신분확인하고 전산에 차량번호만 전산에 조회해서 발급버튼만 누르면 되는거임 줜나 간단한거임
대한민국 공무원은 하는일없이 돈번다는말이 저런거땜에 나오는거 같음
BEST 3 남자  
담당자가 아니라 옛날에 저 업무 봤던 다른 공무원이 와서 해준듯
18 Comments
귀신 2021.11.20 21:06  
생각을 하기 싫고 정해진거 반복하려고 공무원 하는거야

럭키포인트 1,034 개이득

누로도로 2021.11.20 21:15  
.. 대충해도 월급주고..
지딴엔 공부 열심히해서 월급받는데 친구들과 월급비교되니 의욕없어지고

럭키포인트 24,537 개이득

남자 2021.11.20 21:17  
담당자가 아니라 옛날에 저 업무 봤던 다른 공무원이 와서 해준듯

럭키포인트 16,456 개이득

빨렐렐락 2021.11.20 21:23  
자기는 관할 아니라서 못하면서 왜 공익은 시킴 ㅋㅋㅋㅋ 공익관할도 아닐텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,684 개이득

현장 2021.11.20 22:24  
철밥통의 단점이랄까
ㄹㅇ 민원으로 조져야함

럭키포인트 27,069 개이득

프슥이 2021.11.20 22:35  
신문고가 효과 좋다던데. 저기도 그러나?

럭키포인트 26,313 개이득

ish195 2021.11.20 22:42  
본인 차량등록사업소 공익출신임
본인 일과시간에 하는 업무가 차량등록증,자동차등록원부 발급이였음
그리고 저거 걍 신청서 받고 차주신분확인하고 전산에 차량번호만 전산에 조회해서 발급버튼만 누르면 되는거임 줜나 간단한거임
대한민국 공무원은 하는일없이 돈번다는말이 저런거땜에 나오는거 같음

럭키포인트 10,872 개이득

아이피밴 2021.11.20 22:43  
아무리생각해도... 진짜 개썩어터진 40대이상 공뭔,공직,공기업 직원 싸그리 다 조지고 짜르고
2030으로 채워야돼.. 그게맞다진짜..

럭키포인트 16,922 개이득

단한번 2021.11.20 23:23  
하세요? 얼마나 처분이 x 같길래 저리 당당들 한가

럭키포인트 11,052 개이득

댓글유도빌런 2021.11.21 00:06  
귀찮겠지만 민원 넣어야지

럭키포인트 21,632 개이득

레드후뢰시 2021.11.21 00:29  
생각보다 공무원들중에 이상한놈들 많음
일처리도 못하고 ... 그냥 일을 못함

럭키포인트 7,909 개이득

Zzzzzzzzzzz 2021.11.21 00:56  
국감에서 개털리고
담당자 연가썼나ㅋㅋ
있는데 저렇게하진 않았을건데

럭키포인트 17,122 개이득

똥꼬에낀나물 2021.11.21 02:02  
난  예전에 각종세금내려고 은행간적있었는데 은행창구말고 무인지급기라고해야하나 무인으로 통장이랑넣어서 하는거있었는데 거기 사람개많아서 줄서있고 은행창구는 사람하나도없었는데 이것들이 기계있다고 무조건 거기서 하라고하더라
사람이 유도리가있어야하는데 진짜 욕나오더라 거짓말안하고 1시간정도 줄서서 세금내고왔음 ㅡㅡ

럭키포인트 15,463 개이득

우사지마 2021.11.21 04:31  
아직 헬조선을 잘 모르시네 큰소리 내면 바로됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사업자 등록증상 상호랑 주소변경할때 비슷한상황있었는데 목소리가 커지면 바로 달려옴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,392 개이득

다니알배스 2021.11.21 09:04  
아 씨 쪽팔려

럭키포인트 13,538 개이득

흥민쏜 2021.11.21 10:21  
개판이네

럭키포인트 7,166 개이득

뎀드찡 2021.11.21 11:14  
사람이 워낙많고 성적으로 뽑다보니 이상한사람들이 많음ㅋㅋ

럭키포인트 4,072 개이득

헬린2 2021.11.22 00:12  
어렵거나 하는법을 몰라서 안하는게 아니고
업무분장상 자기업무가 아니니까 안해도 지 책임이 아니고
민원인들은 ㅅㅂ 이걸 왜 안해주지? 이생각만 하니까 저 간단한 걸 안하는거임
약간 인상쓰고 언성높여야 해 줌.

럭키포인트 7,499 개이득

제목