홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
동호인ㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 모니터  
일반임은 자전거로도 지겠다
BEST 3 밍나러  
러닝 아예 감없는 사람 은근 많네 2km 540 말도안되는데
42 Comments
탐켄치 2023.08.30 09:46  
마라톤선수 미친거엿구나 ㄷㄷ

럭키포인트 17,059 개이득

미미짱의복수 2023.08.30 09:49  
동호인ㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,928 개이득

떡고 2023.08.30 09:51  
군대에서 3킬로 뜀걸음도 마르고 잘 뛰는 애들이 10~11분 대 나왔는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,999 개이득

자동화 2023.08.30 09:53  
[@떡고] 우리부대에 체대 육상하던놈이 3키로 9분대 나왔었는데 2키로 5분대는 선출아니면 불가능할듯

럭키포인트 5,207 개이득

하이들요 2023.08.30 11:02  
[@떡고] 그거 다 가라임

럭키포인트 1,023 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.08.30 09:53  
2키로가 5분대나오는게
일반인이
상식적으로 가능허냐ㅡㅡ

럭키포인트 17,189 개이득

도톰볼 2023.08.30 09:53  
충분히 뽑을수있습니다
이거 왜 이렇게 열받냐 주댕이 부수고싶다 ㅠ

럭키포인트 864 개이득

모니터 2023.08.30 09:54  
일반임은 자전거로도 지겠다

럭키포인트 23,674 개이득

호오오옹이 2023.08.30 10:13  
[@모니터] 레알 자전거로도 평속 20나오기 겁나 어려움

럭키포인트 27,025 개이득

tessey 2023.08.30 09:55  
못이김

럭키포인트 9,349 개이득

우씌 2023.08.30 09:56  
진짜 마라톤은 인간의 영역이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,181 개이득

라이언고슬밥 2023.08.30 09:57  
의경 마라톤 근무하는데 진짜 보고 깜짝 놀랐었음;; 내 전속력 보다 빠른 속도로 마라톤 하는거 보고 단거리인가 했는데 그 속도가 아직 페이스 안오른 속도라는거 듣고 그냥 차원이 다르구나 생각함

럭키포인트 7,335 개이득

건담 2023.08.30 09:58  
선출20명이 꾸준히 운동해왔다면 조금 비빌라나

럭키포인트 10,586 개이득

플랑크톤 2023.08.30 10:01  
내성발톱 있으면 또 몰라

럭키포인트 13,214 개이득

초코칩반도체 2023.08.30 10:02  
이건 말이 안되는게 약간 복싱 동호인 20명 vs 메이웨더 1명 같은 거라 애초에 벨붕임. 킵초게는 거의 리빙 레전드인데

럭키포인트 3,565 개이득

갸아악 2023.08.30 10:57  
[@초코칩반도체] 이건 메이웨더가 개박살날것같은데? 20명이 우스움?

럭키포인트 22,076 개이득

침팬지시져 2023.08.30 11:02  
[@갸아악] 1분씩돌아가면서해도 메이웨더가이길걸ㅋㅋ20명이 한꺼번에덤비는거말고ㅋㄱㅋ
갸아악 2023.08.30 11:04  
[@침팬지시져] 아 그럼 개박살이져 ㅋ
개아련 2023.08.30 10:11  
입시때 1500m 오래달리기 5분 중반대 나오긴했는데. 2km면.. 음...

럭키포인트 18,901 개이득

라니스터 2023.08.30 10:19  
21명이 꾸준하게 저속도로 달릴 수 있다는 보장이 어딨음 사람이 21명이나 되니까 변수가 더 많지

킵초게는 저속도로 꾸준히 못뛰는게 몸에 이상생기는 일 말고 없을 것이고

택도 없음

엄청난 변수를 극복하고 말도 안되는 최상의 컨디션으로 저 기록이 21번 가능해야 이긴는 기록인데

더군다나 초반에 킵초게랑 차이 나기 시작하면 역전은 없음

럭키포인트 14,413 개이득

검은용 2023.08.30 10:20  
당연히 이기겠지 저것도 전성기 최고 실력인데 인간적으로 20명은 너무하다 10명정도여야지 아무리 탈인간급이지만 동호회 도 괴물도 많은데

럭키포인트 7,590 개이득

돈좀주라 2023.08.30 10:54  
[@검은용] 그 괴물 20명을 모아야
그 괴물들중에 전세계에서 가장 상위에있는 킵초게랑 비비는건데
가능할까요?

럭키포인트 29,096 개이득

침팬지시져 2023.08.30 11:04  
[@검은용] 본문보면 올타임 10위가 4분51초래요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
음바꾸 2023.08.30 10:22  
서울내 동호회 운영진이나 에이스급 한명씩 모으면 될듯
동호회 하나에서 20명 뽑으면 안될듯
================
아 틀린거 ㅇㅈ합니다
2키로를 5'40""페이스로 뛴다는건줄알았네
2'53"" 페이스구나
절대 안되지

럭키포인트 18,755 개이득

안다은 2023.08.30 10:31  
프로가 왜 프로인지 모르나본데..

럭키포인트 13,680 개이득

떡상 2023.08.30 10:33  
100메다 17초로 뛰어야 하는데
일반 동호인이 가능하나?

럭키포인트 12,747 개이득

친목밴 2023.08.30 10:43  
지가 2km 뛰고 시간 재보면 되는걸

럭키포인트 371 개이득

둔탱 2023.08.30 10:51  
어마어마하구나

럭키포인트 3,706 개이득

침팬지시져 2023.08.30 10:52  
댓글중에 올타임기록 보니까 무조건 킵초게가 이김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,347 개이득

밍나러 2023.08.30 10:55  
러닝 아예 감없는 사람 은근 많네 2km 540 말도안되는데

럭키포인트 26,443 개이득

저승호랑이 2023.08.30 10:58  
세계 기록이 죠스로 보이나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,938 개이득

신크말치 2023.08.30 11:05  
마라톤선수 진짜 미친 괴물이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,143 개이득

EXID 2023.08.30 11:30  
100m 17초의 속도로 20번을 달려야 2키로 5분 40초 나오는거 아님?ㅋㅋㅋ  순경 지원자 평균 100m가 15초 나오고 합격자 평균이 14초 였다고 하는데 17초 20번 연속으로? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,232 개이득

고윤정 2023.08.30 11:38  
어? 이거 대충 답나왔는데~일반인 마라톤 선수는 아닌데 김동현 유투브에 이봉주 마라톤 속도로 격투기 선수들 3분인가? 버티면 100만원 주는거 였는데 1명인가 간신히 하고 다 탈락함.  일반인은 불가능 할거라 보여짐!

럭키포인트 15,680 개이득

VlP33 2023.08.30 13:05  
한국육상연맹 기록을 근거하여보면 남자부 1500m 역대 기록 top 100이 대충 3분 50초대임.

3분 60초=> 4분이라라 치고 5백에 1분 20초라 치면 2000m는 5분 20초. 저 질문이 의도하는 바를 알겠지?

동호회라는게 선출시절 날렸던 사람이 은퇴하고 가는 경우도 많기때문에 가능할 수도 있다고 봄.

보통 1등과 2등차이가 어마무시하게 벌어지는 케이스는 드물고 차이나봐야 1~2초차이.

즉 1500m 선수들 중에 4분내로  뛸 선수들은 제법 있다고 봐도 됨.

입상한 육상선수가 에이징커브가 와서 은퇴를 했다쳐도 나이가 어리다면 드라마틱하게 기록이 떨어지진 않음.

그럼 전국에서 전국대회 입상경력이 있는 20대 중후반 남자 20여명이라면 승리 충분히 가능함.

근데 그런거 아니면 아~주 박빙이거나 질 거라고 봄.

럭키포인트 9,206 개이득

헬린2 2023.08.31 03:03  
[@VlP33] 아재요ㅋㅋㅋㅋ실제로 나가서 운동을 좀 해봐요.
150m랑 200m만 해도 50m 단위 차이가 말도 못하게 나는데
1500 기록 나눈걸 환산해서 500을 더 가져다 붙여고  5분 20초?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 불가능함.
실제로 2키로도 아니고 2.11키로고 600m면 본인 주종목 거리보다 40%나 늘어난 거린데 기록을 그대로 가져다 쓰는것도 말이안되고  선출이라고 해도 선수시절 기록을 갖다 대는것도 웃김. 갖다대도 여자는 1500 4분15초정도가 기록인데 말 다했지.
거기다 이어달리기라는 변수도 있고 중장거리는 단거리나 장거리랑 달라서 따로 훈련을 해야함
가능성을 볼려면 아마추어 동호인이 아니라 막 은퇴한 엘리트 출신 남자 동호인만 뽑아서 2000m훈련을 전문적으로 다시 시켜서 해보면 가능할지도? 아마추어 동호인 상위권 20명이면 저걸 목표로 합숙을 시키고 몇 달 훈련을 하면 모르지만
랜덤으로 3일뒤에 시합입니다! 절대 못할듯

럭키포인트 25,724 개이득

멍멍왕 2023.08.30 13:23  
42.195키로를 육상트랙에서만 뛴다고생각하나??

럭키포인트 2,978 개이득

갓정연 2023.08.30 13:29  
이게 100m 전속력 달리기 상태로 2km를 뛰어야 비벼볼만한 수치잖아 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,312 개이득

훌렁렁이 2023.08.30 14:06  
킵초게가 바쁘다고 안뛰어준대요~ 싸우지마세여~

럭키포인트 22,339 개이득

치즈불닭 2023.08.30 14:16  
와 체감 확되네. 얼마나빠른겨

럭키포인트 15,936 개이득

에이치에스엠 2023.08.30 16:40  
시속 21키로로 5분40초 달려야 2km 뛰는건데 런닝머신 15키로만 올려놔도 유산소 어지간히 하던 살마아니면 5분 뛰기 힘듬 ㅋㅋ

럭키포인트 22,059 개이득

네온 2023.08.31 09:46  
1km 3분대도 존내 잘뛰는건데 2km 5분 40초?? 장난하나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,849 개이득

제목