홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오해원  
헌법에서는 무죄 부터 유죄를 만드는건데
성추행은 유죄부터 시작하고 무죄입증을 하니.. 범죄의 특성상 증거가
안 남는 경우가 많으니 증언에 무게를 기울이는 건 이해가 가지만
그 점을 역 이용하면 사람 하나 병1신 만드는거 쉬운일이니..

1000명의 범죄자를 놓쳐도 억울한 사람은 한 명이라도 만들면 안된다고
하면서 성범죄는 모든 게 다 모순이네 최소 가해 남자 주장이라도 어느 정도 인용해 줘야지
BEST 2 사랑방손님과어머니  
저거 남탓이잖아
내가 거짓말을 했기 때문에 내 잘못이 아니라
내 거짓말을 니들이 다 믿은 잘못이다
14 Comments
나꼬 2023.07.28 18:36  
전구 갖고와

럭키포인트 15,858 개이득

오해원 2023.07.28 18:40  
헌법에서는 무죄 부터 유죄를 만드는건데
성추행은 유죄부터 시작하고 무죄입증을 하니.. 범죄의 특성상 증거가
안 남는 경우가 많으니 증언에 무게를 기울이는 건 이해가 가지만
그 점을 역 이용하면 사람 하나 병1신 만드는거 쉬운일이니..

1000명의 범죄자를 놓쳐도 억울한 사람은 한 명이라도 만들면 안된다고
하면서 성범죄는 모든 게 다 모순이네 최소 가해 남자 주장이라도 어느 정도 인용해 줘야지

럭키포인트 1,051 개이득

김개동 2023.07.28 18:54  
[@오해원] 성관련 사건은 1000명의 억울한 사람을 만들어도 1명의 범죄자를 놓치지 말자임 ㅋㅋ 법언이 바뀌었어

럭키포인트 13,857 개이득

오해원 2023.07.28 19:02  
[@김개동] 유일하게 헌법을 무시하는 법이죠
아니 생각해 보면 수사 하라고 있는 사람인데
피해자 진술만 듣고 기소해서 재판할 거면
수사 인력이 왜 필요할까 싶음
여름 2023.07.28 23:13  
[@오해원] 도대체 헌법이 왜 있나 모름
특별법이랍시고 제껴버리면
헌법에 무죄추정의 원칙이 떡하니 있는데
상급법을 무시
입맛대로 할거면 뭐하러 헌법이 있어 진짤로

럭키포인트 27,537 개이득

김테스 2023.07.28 19:11  
[@김개동] ???: 권리위에 잠자는자 보호받지 못한다고 ㅋㅋㅋㅋ. 냄져들은 알아서 스스로 적극적으로 보호 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시즈 2023.07.28 20:07  
[@오해원] 전설의 피해자의 눈물이 증거입니다 드립이 그냥 나온게 아니긴함

럭키포인트 2,058 개이득

오해원 2023.07.29 01:15  
[@시즈] 성범죄 특성상 증거 수집이 어려우니 피해자 진술을 기반으로 수사하는건 인정이지만
피해자의 눈물만 가지고 송치하고 기소하는게 문제인거죠 사실
김테스 2023.07.28 18:49  
나는 거짓말밖에 할 수 있는게 없었는데 니들이 거짓말인걸 몰랐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 거짓말인걸 몰라서 일을 크게 만들었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,244 개이득

사랑방손님과어머니 2023.07.28 19:03  
저거 남탓이잖아
내가 거짓말을 했기 때문에 내 잘못이 아니라
내 거짓말을 니들이 다 믿은 잘못이다

럭키포인트 28,211 개이득

할닉이없는데 2023.07.28 19:21  
븅신같은나라

럭키포인트 2,937 개이득

뚜리따리 2023.07.28 21:05  
그 와중에 남탓 오지네ㅋㅋ

럭키포인트 10,811 개이득