홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
7 Comments
기비기디잌 2023.07.28 11:32  
한국을 이해못하는데 왜 짜장을?

럭키포인트 25,736 개이득

혜정이 2023.07.28 11:41  
[@기비기디잌] 짱깨 씹쌔낀건 별개로 동양철학에서 한국이 포션이 있나요?? 교양으로 한 과목 들었을때 한국껀 배웠던 기억이 없어서..

럭키포인트 18,226 개이득

기비기디잌 2023.07.28 11:43  
[@혜정이] 사실 그냥 해본 말임. 현대 한국 정서를 이해하는데에는 별 도움은 안되겠지만,
한국의 사상적 뿌리를 타고가려면 결국 논어를 보긴 봐야겠지.

동양철학이 아니라 한국에 국한해서 드리는 말씀임.

그리고 저도 논어 몇번이나 읽었고 좋은 책임..
혜정이 2023.07.28 11:47  
[@기비기디잌] 논어를 여러번 읽으셨을정도면 대단하시네요.. 저는 시도만 해보고 금방 덮었습니다
기비기디잌 2023.07.28 11:53  
[@혜정이] 한때 '지식인'이 되고싶다는 생각에 철학책을 많이 읽었습니다 ㅋㅋㅋ
바이블들 위주로 ...
노윤서 2023.07.28 14:10  
[@기비기디잌] 그런데 '개집인'이 되셨네요

럭키포인트 1,609 개이득

무에 2023.07.28 14:21  
[@기비기디잌] 그땐 중국이었으니까?

럭키포인트 27,125 개이득

제목