홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국 팁문화 자기도 이해 안된다고 영상올린 올리버 쌤.jpg

불량우유 6 3273 14 0

개날먹하면서 팁달라고 강요하거나

진짜 존나 힘들어보여서 팁주려고 하는데 직원이 팁 못받는곳도 있음

https://www.fmkorea.com/6000689060

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
저게 최저시급이 이원제로 운영되서 저 꼬라지임. 저 팁받는 최저시급이 있고 팁안받는 최저시급이 따로 있음. 그러니까 법적으로 문제가 없는거 팁이 없는 직장인데 최저시급이 3달러다 그럼 신고각임. 또 그것도 저 동네가 완전 깡촌이라 저런거임. 미국 최저시급 우리나라 두배 이상임. 15달라가 일반적임.

그리고 최저시급받으면 국가에서 일정부분 보조해줌. 식비지원 의료지원 나옴. 우리나라 최저임금은 왜 이렇게 높냐는 식의 오해는 금물임.
6 Comments
표표 2023.07.25 12:05  
우리나라가 최저시급 미국보다 높네

럭키포인트 15,669 개이득

갸아악 2023.07.25 14:25  
최저시급보다 낮은 기본급 받는 팁종사자도 있고 최저시급 이상으로 기본급 받는 팁종사자도 있음 주마다 다름

럭키포인트 25,071 개이득

궑줽뷁 2023.07.25 16:40  
와 팁문화 얼탱이 없는 거 보소

럭키포인트 24,098 개이득

폭망돌이 2023.07.25 16:56  
저게 최저시급이 이원제로 운영되서 저 꼬라지임. 저 팁받는 최저시급이 있고 팁안받는 최저시급이 따로 있음. 그러니까 법적으로 문제가 없는거 팁이 없는 직장인데 최저시급이 3달러다 그럼 신고각임. 또 그것도 저 동네가 완전 깡촌이라 저런거임. 미국 최저시급 우리나라 두배 이상임. 15달라가 일반적임.

그리고 최저시급받으면 국가에서 일정부분 보조해줌. 식비지원 의료지원 나옴. 우리나라 최저임금은 왜 이렇게 높냐는 식의 오해는 금물임.

럭키포인트 21,266 개이득

시공각은살아있다 2023.07.25 18:41  
팁+ 임금이 최저시급 미만이면 안되도록 법이 정해져있음
그럼 최저임금 맞춰주고 팁은 싹 먹으면 개이득이겠네??

럭키포인트 29,032 개이득

지금은이지은시대 2023.07.26 01:10  
껌들고 다니면서 하나씩 주면 됨.

럭키포인트 2,211 개이득

제목