홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공장장  
[@윤숙이] 꼬이셧네 조금만 풀어봐요. 다르게 보일겁니다
BEST 2 이게뭐야  
[@윤숙이] 좋은 사람은 좋은쪽으로 생각해줍시다.
BEST 3 천우희  
[@윤숙이] 야 그럼 애인 있는 사람한테 들이대냐? 임자 있을 땐 멀리 있다가 임자 사라지면 들이대야지 뭔 이용 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
윤숙이 2023.08.04 13:32  
흰옷도 뭐 이별의감정을 이용해먹을라했구만 뭘 욕할껀 없지

럭키포인트 27,531 개이득

이게뭐야 2023.08.04 13:35  
[@윤숙이] 좋은 사람은 좋은쪽으로 생각해줍시다.

럭키포인트 8,816 개이득

윤숙이 2023.08.04 13:38  
[@이게뭐야] 다른마음이 있으니깐 저걸 욕하는거자나요 진정으로 위로였으면 다른사람만났을때 축하해줘야지
공장장 2023.08.04 13:43  
[@윤숙이] 꼬이셧네 조금만 풀어봐요. 다르게 보일겁니다

럭키포인트 29,921 개이득

윤숙이 2023.08.04 14:17  
[@공장장] 어떻게 보는게 좋을까요 알려주세요
천우희 2023.08.04 13:43  
[@윤숙이] 야 그럼 애인 있는 사람한테 들이대냐? 임자 있을 땐 멀리 있다가 임자 사라지면 들이대야지 뭔 이용 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,491 개이득

윤숙이 2023.08.04 14:21  
[@천우희] 아니 말 뜻을 이해 못하시는건가요  남자도 흑심을 품고 다가간건데 여자가 다른남자 선택한걸 욕할게 못된다구요
그리고 상도가 있지 슬픔을 겪는사람한테 들이댄다구요? 그러지마시고 시간이 더 지난후 다가가는게 더 좋을꺼같은데여
묻고더블로가 2023.08.04 15:17  
[@윤숙이] 사랑하고 좋아하는 감정이 흑심인가요? 남자가 여자에게 다가가는게 무조건 흑심이 있어서 다가감다고 생각하시나요?
내가 좋아하는 사람이 남친과 헤어져서 힘들어하고 있는걸 위로해주는게 무조건 흑심이라고 단정지을 수 있나요?

럭키포인트 8,422 개이득

윤숙이 2023.08.04 15:40  
[@묻고더블로가] 속으로 다른 생각을 하는게 흑심이죠 겉으로는 위로 한다는 껍질이고 속으로는 좋아하는 감정을 숨기고 있는거니깐요
그리고 왜자꾸 거기서 끝나요 마지막에 다른남자 찾아 가니깐 욕하니깐 하는소린데 이상한소리를 하시네
묻고더블로가 2023.08.04 15:46  
[@윤숙이] 님의 첫 댓글이 이별의 감정을 이용해먹으려고 했다 라고 했잖아요 그래서 어디를 보고 흰옷이 흑심을 가지고 있는건지, 다른 속내를 가지고 있는것으로 판단했는지 를 묻는거에요 어떤 기준으로 흑심이라고 단정짓는건지요
저 만화 내용에서 스킨쉽이나 꼬셔서 어떻게 해보려고 하는 즉, 님이 말하는 흑심이라고 할만한 게 보이시나요?
윤숙이 2023.08.04 17:22  
[@묻고더블로가] 만화 내용은 각자 판단하는거 겠지만 첫댓글 그렇게 썼다고 그걸로 꼬투리잡아서 말하지마시구요
이 만화를 어떤의도를 가지고 그렸는지 몰라도 보는 대부분 사람입장에서 지금 이별한여자한테 흰색이 위로 해주고 마음을 치유해줬는데 딴남자한테 간 여자를 욕하자나요 그럼 안된다는거에요
욕한다는거는 흰색이 여자를 좋아했다고 생각하는거 말곤 설명이 안되거든요 순수한마음으로 위로했는데 딴남자한테 간다고 욕할 이유가 뭐죠?
결국 보는 사람들은 흰색이 좋아했는데 딴남자한테 가서 슬프고 여자는 나쁘다고 해석중인거자나요
그 의미에서 결국 너도 여자를 위로하는것이지만 속으로는 여자가 그 위로로 자신에 대한 호감을 느끼고 사겨야된다고 생각했으면서 딴사람에게 호감을 느껴 간 여자를 욕할 이유가 아무것도 없다는건데
혹시 제말 이해하셨나요
묻고더블로가 2023.08.05 15:51  
[@윤숙이] 저기요 꼬투리라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 한말 이해했어요 그니까 여자가 남자에게 위로를 받았어도 좋아하는 남자에게 가는거는 욕하지마라, 이거 잖아요 맞아요 아무리 본인이 힘들 때 누군가가 위로를 해줬어도 무조건 그사람을 좋아하라는 법은 없죠 비단 그 사람이 좋은 사람이라고 해도 본인에게 있어 매력을 느끼지 못한다면, 그래서 전 연인에게 간다고 해서 그 사람이 잘못했다는 건 아니에요
욕까지 할 필요는 없죠 (하지만 당한 사람은 욕이 나옵니다..경험한 1인)
근데 지금 왜 여러 사람들이 비추 폭탄 날리고 제가 이런 질문을 하는지 그 이유를 모르는 것 같은데
저 만화를 보고 어디에서 남자가 이별의 감정을 이용해 먹을려고 하는게 보이는지를 묻는거에요
여자가 위로를 받았어도 남자에게 가는건 순수하죠 맞아요 좋아하는데 어떡합니까
그럼 남자는요? 남자도 순수한 마음으로 여자에게 위로한건데 저 만화를 보면 아무것도 나오지 않고
그저 힘들어 하는거를 위로해주는 것밖에 보이지 않는데 그게 어디를 봐서 이별의 감정을 이용해 먹으려 하는거로 보이는 건지를 묻는거에요
제말 이해 하셨나요? 만약 그쪽이 "남자도 이별의 감정을 이용해 먹으려고 했다"가 아니라 윗 답글처럼
"여자가 위로해주는 남자에게 매력을 못느껴 다시 전 연인에게 갈 수도 있는건데 욕까지 할 필요는 없다"
라고 했으면 과연 다른 개집러들이 이런 비추를 날렸을까요?
이렇게까지 말했는데 아직 못알아 들으신다면 당신이 옳은겁니다
윤숙이 2023.08.06 02:47  
[@묻고더블로가] 님이 처음에는 남자가 위로 해주는게 무조건 흑심이라고 단정하냐길래 저는 안그러면 여자를 욕할 이유가 없다고 했자나요

근데 갑자기 첫댓 언급하면서 저 만화에서 어디 흑심으로 보이는게 있냐고 말을 바꾸니니깐 꼬투리 잡는다고 생각한거에요 그래서 저는 첫댓글에 그렇게 쓴거는 글쓰신분이 시불련이라고 여자를 욕하셨고 보는사람도 대부분 그렇게 생각 할테니깐 저는 순수한 의도로 위로를 해줬는데 떠났다고 욕할필요없다 욕한다는거는 너도 그 여자가 내여자가 되길바라는마음으로 위로 해줬으니깐 여자가 떠나서 욕하는건데 그러면 더더욱 너도 순수한마음이 아니라 흑심이 있던건데 그것 또한 욕할필요 없다고 했자나요

거기서 또 다시 만화에 그런게 표현되있냐 하시는데
만화를 그린사람의 의도는 중요한게 아니에요 어디 해석 달아논거라도 있나요? 지금 보는사람이 해석하는 대부분이 여자욕하는데 그렇게 치면 너도 순수한마음이 아니였으니 욕하지마라 한건데

이번에는 또 말하는걸 그런식으로 말하면 안된다고 하시니 이해 했다고 하시면 뭐합니까 계속 다른걸 가져오시는데 

제 말은 만화에 어떻게 보이던 글쓴분이나 보시는 대부분 사람들이 여자를 욕하니깐 순수하게 위로를 했던 하 또 똑같은 글쓰는 제가 병1신인가보내요 그만합시다 서로 이해를 못할꺼 같아요 님은 만화에 대해서 얘기 하시면서 그런내용이 없는데 왜 흑심을 품었다고 이야기 하냐고 하시고 저는 그러면 왜 욕하냐 욕할 이유가 없는데 욕하는거는 너 맘데로 안되서 욕하는거 아니냐 그럼 너도 흑심이있었던거니 욕할필요는없다 하는거고 그냥 이건거 같아요
뭐 그냥 사람들이 비추먹이니 제가 잘못했겠죠
근데 제가 이해를 못하니 그냥 끝내시죠 토요일 밤에 잘놀다 들어와서 자기전에 핸드폰으로 댓글쓰는 제 모습을 보니 현타오네요
댄싱페페 2023.08.04 15:08  
[@윤숙이] 님이 맞음 계속하샘!

럭키포인트 14,842 개이득

민주킴 2023.08.05 16:26  
[@윤숙이] 살면서 진심어린 위로같은거 안해봤지?

럭키포인트 18,661 개이득

가을방학 2023.08.06 03:51  
[@윤숙이] 흠 비추처맞았지만 난 추천했어. 여자가 욕먹을만한일 한 건 없다고 봐. 걍 인기많았을뿐이고, 자기 좋아하는 사람한테 가는게 맞지. 흰 옷도 기회를 노렸던거니 뭐 훌륭하다기보단 그냥 기술적이었고 실패했을 뿐

럭키포인트 22,145 개이득

Diablo 2023.08.04 14:30  

럭키포인트 18,762 개이득

김군 2023.08.04 17:38  
꼬투리잡은 사람이 꼬투리잡지말라고하네

럭키포인트 25,968 개이득

보고보고 2023.08.04 18:07  
왜이리 꼬였을꼬

럭키포인트 6,223 개이득

김호띠 2023.08.04 20:42  
비추 개 쳐맞고도 정신못채림

럭키포인트 5,001 개이득

윤태진갓 2023.08.05 11:04  
[@김호띠] 본인만 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,542 개이득

maximum 2023.08.05 11:24  
[@김호띠] 비추실명제ㅋㅋ

럭키포인트 14,621 개이득

윤숙이 2023.08.06 02:49  
[@maximum] 비추 안했습니다 이건 억울해서 댓 달아여

럭키포인트 20,215 개이득

그냥아는오빠 2023.08.05 01:07  
너 찐이늬?

럭키포인트 10,152 개이득

행복은참작은것 2023.08.05 13:42  
뚝배기 깨러 가는 거 아냐?

럭키포인트 26,070 개이득

검사 2023.08.05 16:42  
와 사고방식 줜내 끔찍하네

럭키포인트 18,952 개이득

제목