홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

뉴스) "홍범도 흉상 이전 타당"…"맥아더 흉상 검토"

불량우유 23 2358 15 0
IMG_1179.jpeg 뉴스) "홍범도 흉상 이전 타당"…"맥아더 흉상 검토"

IMG_1180.jpeg 뉴스) "홍범도 흉상 이전 타당"…"맥아더 흉상 검토"

"홍범도 흉상 이전 타당"…"맥아더 흉상 검토" 
출처 : SBS 뉴스 
원본 링크 : 

Best Comment

BEST 1 rester  
끝내 광복도 못 보고 돌아가신 독립군 영웅에게 빨갱이? 북한도 생기기 전에 돌아가셨는데 무슨 빨갱이 타령이야.

세상이 미친 건지 내가 정신이 나간 건지 모든 게 혼란스럽다.

대한민국 헌법에 3.1.운동 정신과 임시정부 정신을 계승한다고 했는데 저것들은 어느 나라 공무원이지...
BEST 2 그만해  
ㅆㅂ 덕수야 생각좀 하고 살자
BEST 3 1q2w3e4r  
기자한테 개털리는거 보고도 타당하다는거 보니
쟤를 국방부대변인 대신 기자들이랑 맞서라 해라
23 Comments
그만해 2023.08.31 19:25  
ㅆㅂ 덕수야 생각좀 하고 살자

럭키포인트 9,144 개이득

1q2w3e4r 2023.08.31 19:26  
기자한테 개털리는거 보고도 타당하다는거 보니
쟤를 국방부대변인 대신 기자들이랑 맞서라 해라

럭키포인트 21,492 개이득

콘샐 2023.08.31 19:26  
ㅋㅋ인천 맥씨였어??

럭키포인트 1,898 개이득

일레 2023.08.31 19:29  
제정신으로 저딴소리 하는건가

럭키포인트 9,332 개이득

검정파우더 2023.08.31 19:41  
국군의 뿌리를 광복군, 독립군이 아닌 해방 이후로 삼고 싶은 게 아닐까함
건국 대통령 이승만에 의해 시작된 대한민국 국군,
즉 광복군, 독립군을 뿌리로 삼지 않겠다는 거 아니겠나

럭키포인트 24,634 개이득

페미니스트 2023.08.31 19:48  
[@검정파우더] 나도 이렇게 생각함

대한민국 자체가 625 끝나고 제대로 건국된거니

그 전 독립군들은 독립기념관으로 모시고 625 이후 의인들 세우는듯

근데 의도를 알곘더라도 굳이 이걸 욕쳐먹어가면서 하는 이유를 모르겠음

여 야를 떠나서 진짜 욕 개쳐먹는 일인데 왜 굳이 이걸 할까

그냥 딱봐도 옳고 그름을 떠나서 정치적으로 너무 손해가 큰데 이상함

럭키포인트 13,676 개이득

위도우매우커 2023.08.31 19:46  
ㅋㅋㅋ 존나 웃긴게 육사면 국군이 핵심인데 맥아더가 국군인가. 독립군은 국군의 뿌리라고 볼수라도 있지 맥아더는 뭐 미군도 국군인가

럭키포인트 4,052 개이득

갓김치 2023.09.01 11:14  
[@위도우매우커] 저도 같은 생각이네요.
왜 갑자기 맥아더를. 아무리 한국전쟁에 기여를 했어도 외국인인데.
육사에 흉상을 세울 생각을 하다니.

럭키포인트 1,500 개이득

rester 2023.08.31 19:52  
끝내 광복도 못 보고 돌아가신 독립군 영웅에게 빨갱이? 북한도 생기기 전에 돌아가셨는데 무슨 빨갱이 타령이야.

세상이 미친 건지 내가 정신이 나간 건지 모든 게 혼란스럽다.

대한민국 헌법에 3.1.운동 정신과 임시정부 정신을 계승한다고 했는데 저것들은 어느 나라 공무원이지...

럭키포인트 4,112 개이득

건담 2023.08.31 19:56  
맥아더는 인천에두는게 더 의미있는거아니냐?

럭키포인트 12,423 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.08.31 20:57  
아니 육사에 왜 맥아더야 그것도 굳이 독립군 흉상을 치워가며? 이게 말이 되냐 그냥 중국몽에서 미국몽으로 바뀐거 같은데? 한쪽은 짱깨한테 굽신 한쪽은 미국,일본에 굽신

우리나라 진보,보수 기준은 어느나라에 굽신거리냐가 기준이냐?ㅋㅋ 좆됐다 진짜,.

럭키포인트 9,416 개이득

갓김치 2023.09.01 11:14  
[@찰카닥땜에가입함] 머.
이놈이나 저놈이나 다른게 없네요.
김탱구 2023.08.31 21:15  
저딴게 국무총리인게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,631 개이득

킥애솔 2023.08.31 21:15  
이 정부는 역대 보수대통령 그 누구도 안하던 짓을 하네.. ㄷㄷ
다음은 뭐냐? 안중근?? 독도???

럭키포인트 24,655 개이득

그만해 2023.08.31 21:19  
[@킥애솔] 독도는 제일 마지막일듯
털보상사 2023.09.01 08:09  
[@킥애솔] 안중근은 암살자로 묘사 될듯
이래서 책 한권만 읽은 놈들이 무서운거임
그 책이 뭔지는 모르지만 그 책 내용만 진리라 믿는거지....

럭키포인트 6,021 개이득

윤경 2023.08.31 21:29  
아니 짬질로 할 수 있는게 있고 없는게 있지 ㅋㅋㅋ
무슨 하루 아침에 시발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,238 개이득

호량이 2023.08.31 23:15  
아무리 친중을 지운다고 해도 선은 넘지 말아야지

럭키포인트 5,365 개이득

유스스 2023.08.31 23:48  
친 일 파

럭키포인트 24,001 개이득

제로 2023.09.01 00:19  
타당 타당 총으로 쏴버리고 싶네

럭키포인트 17,039 개이득

Hoxy 2023.09.01 02:38  
일본 군관이나 통에서 제명시켜봐
흉상에 박물관도 있더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,358 개이득

임팔라 2023.09.01 09:04  
대한민국 헌법에는 임시정부를 계승한다고 명시 되어 있으며,
임시정부는 독립군을 양성 및 지원했다.
역사를 부정하는 좆같은 짓거리를 왜 저렇게 열심히 하는지 나는 정말 이해를 못하겠다
개씨부럴 좆같은 새끼들아

럭키포인트 23,389 개이득

안여름 2023.09.01 15:48  
애국보수는 니미럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,086 개이득

제목