홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 핑크퐁  
국가에서 봤을땐 의인 이겠으나..

한 가정의 아버지로 봤을땐 비극이다.

슬프네
BEST 2 돈이좋아  
[@Bad민턴] 시대적 상황을 반영해야지
독립운동 당시에는 남북이 갈라지기도 전이고 홍범도 장군은 625일어나기도 전에 돌아가셨고

당시에는 심지어 박정희 대통령도 노동당 입적 기록이 있는데 그걸갖고 까는게 말이되나..

심지어 그 냉전이 심각한 시절에도 박정희 대통령이 홍범도장군 훈장 줬었다

나라를 위해 싸운 사람들을 정치논리로 갈라치기 안히는게 진정한 보수라고 본다. 심지어 정치적 중립을 지녀야 하는 군에서 좌우진영논리로 독립군 장군 흉상 철거라니

유승민이 대통령 됐으면 이럴일 절대없었을 거라고 확신한다. 지금 나라꼴 엉망 맞는거 같다 아무리생각해도
BEST 3 와리가리  
2차대전 당시 소련은 미국이랑 편이었잖아.
일본은 나치랑 편먹고.
미국도 그럼 빨갱이라고 배척하지 왜 물고 빨고 그러냐고ㅋㅋ
이 정권은 하는짓 보면 논리고 과학이고 ㅅㅂ 다 조까라야 그냥 ㅋㅋ
20 Comments
자동화 2023.08.30 09:23  
화자에 대한 신뢰가 없으니까 독립운동가도 못믿겠네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,252 개이득

핑크퐁 2023.08.30 09:35  
국가에서 봤을땐 의인 이겠으나..

한 가정의 아버지로 봤을땐 비극이다.

슬프네

럭키포인트 10,339 개이득

채끝 2023.08.30 22:36  
[@핑크퐁] 이 댓글 보니까 더 일본 개 조ㅈ같다

럭키포인트 1,736 개이득

킥애솔 2023.08.30 10:03  
지금은 흉상철거작전중 입니다.

럭키포인트 15,826 개이득

Bad민턴 2023.08.30 12:53  
[@킥애솔] 철거가 아니고 이전 아닌가요?

육사는 군대이니 공산당 출신이 있기에는 무리가 있어

독립기념관으로 옮긴다는거 같던데

럭키포인트 21,190 개이득

돈이좋아 2023.08.30 13:00  
[@Bad민턴] 시대적 상황을 반영해야지
독립운동 당시에는 남북이 갈라지기도 전이고 홍범도 장군은 625일어나기도 전에 돌아가셨고

당시에는 심지어 박정희 대통령도 노동당 입적 기록이 있는데 그걸갖고 까는게 말이되나..

심지어 그 냉전이 심각한 시절에도 박정희 대통령이 홍범도장군 훈장 줬었다

나라를 위해 싸운 사람들을 정치논리로 갈라치기 안히는게 진정한 보수라고 본다. 심지어 정치적 중립을 지녀야 하는 군에서 좌우진영논리로 독립군 장군 흉상 철거라니

유승민이 대통령 됐으면 이럴일 절대없었을 거라고 확신한다. 지금 나라꼴 엉망 맞는거 같다 아무리생각해도

럭키포인트 7,132 개이득

Bad민턴 2023.08.30 13:05  
[@돈이좋아] 아하! 그런 배경이 있었군요. 어찌보면 정율성? 그사람이랑은 완전이 다르네요! 감사합니다 공부가 됐어요
돈이좋아 2023.08.30 13:08  
[@Bad민턴] ㅠㅠ 들어주셔서 감사합니다
탱크맨 2023.08.30 18:53  
[@Bad민턴] 저도 단순히 그런 맥락으로  알았는데 비추 갯수보고 감색해서 찾아봤네요.

럭키포인트 11,016 개이득

야스하고싶다 2023.08.30 10:06  
설민석 믿거

럭키포인트 15,145 개이득

1q2w3e4r 2023.08.30 17:30  
[@야스하고싶다] 메시지를 반박할 수 없을 때는 메신저를 공격하라

럭키포인트 13,757 개이득

냐쇼 2023.08.30 10:51  
레닌 공산정권 빨치산 out!!

럭키포인트 25,477 개이득

빵꾸똥꾸 2023.08.30 13:29  
[@냐쇼] 아웃

럭키포인트 28,526 개이득

짱구는못말려 2023.08.30 12:41  
일제때 독립운동 한 사람들 중에 공산주의 좌익세력이 많았긴 한데 윗동네가 있어서  제각기평가가 엇갈리는 것이 역사의 아이러니..

럭키포인트 23,332 개이득

냐쇼 2023.08.30 13:50  
[@짱구는못말려] 그 시절은 공산주의의 이상적인 면만 보여지고, 부정적인면은 후의 역사가 보여주고있잖아요. 그리고 모두가 못사는시기에 다같이 잘살아보자라는 구호가 제일 가슴에 와닿았을것같아요. 그 시절에 자본주의를 그 누가 외쳤을까요
Hoxy 2023.08.30 14:51  
쪽바리 군관 박정희나 처리해
박정희가 통이었던것도 부끄럽고
그 딸 통된것도 부끄럽다

럭키포인트 10,184 개이득

글영문 2023.08.30 18:08  
[@Hoxy] 새마을 운동에 대해서 어떻게 생각하시나요

럭키포인트 877 개이득

와리가리 2023.08.30 18:00  
2차대전 당시 소련은 미국이랑 편이었잖아.
일본은 나치랑 편먹고.
미국도 그럼 빨갱이라고 배척하지 왜 물고 빨고 그러냐고ㅋㅋ
이 정권은 하는짓 보면 논리고 과학이고 ㅅㅂ 다 조까라야 그냥 ㅋㅋ

럭키포인트 2,839 개이득

인생뭐읍따 2023.08.30 18:34  
우리 각하께서 빨갱이라 하믄 빨갱이인게요!!
김구도 빨갱이고 덴노 반자이!!!

럭키포인트 5,818 개이득

임팔라 2023.08.31 09:18  
빨치산? = 빨갱이가 아니고 비정규 군을 말하는 거다 / 실제 빨갱이 들도 빨치산 활동을 했으니 의미가 변질 된거다
소련 공산당 이력? = 6.25는 스탈린이고 시발새끼들아 / 장군님 시절은 레닌이야
소련? = 2차 대전 때 소련이 누구의 편이었나? - 모르면 혀깨물고 뒤지세요
광복도 못 보고 돌아가신 분의 유해를 근 80년 만에 모셔왔더니 이게 뭔 개좆같은 지랄이냐

럭키포인트 20,857 개이득

제목