홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
우리집은 노크필수.. 아부지가 나 딸치는거 한번 보시더니 그이후로 온가족이 노크하고 대답하면 들어감ㅋ..
BEST 2 카오스물  
[@똥개놈] ??
BEST 3 코딱지  
김치맛좀 봐라!
38 Comments
코딱지 2018.10.06 14:55  
김치맛좀 봐라!

럭키포인트 3,775 개이득

답변달지마 2018.10.07 00:33  
[@코딱지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 841 개이득

gatsby 2018.10.06 14:55  
한국에 장가와서 한국에서 살면 걍 맞춰서 살아야지 유럽짱깨라 그런지 똑같네

럭키포인트 3,335 개이득

럭키가이 2018.10.06 15:38  
[@gatsby] ㄴㄴ 저건 어머니쪽 문제가 맞음.
우리집도 할머니랑 같이 사는데 고집있는 어르신이랑 같이 사는거 엄청 힘듬.
나이가 벼슬이고 바뀌고있는 세상 따라가지 못하고 절대 인정안함. 내가 내일모래 80이라는게 벼슬이고 타이틀이라고 생각하심.
나도 우리 할머니 좋아하지만 아닌건 아님.
나이 50넘은 부부 방에 들어가는데 노크도 안하심. 그리고 하는말이 아들방 들어가는데 노크를 왜하노 이거임. 몇번을 말해도 효과없음.

럭키포인트 1,153 개이득

한조 2018.10.09 22:06  
[@gatsby] 저건 한국 프랑스의 문제가 아님. 배려와 비배려의 문제임.

누군가가 새로운 행동을 저질렀을 때 행동을 당한 사람이 가지는 불편감이 더 큰 상황이라면, 행동을 저지르는 사람이 상대를 배려하는 게 옳은 거임. 그게 흡연자들이 건물 앞이 아닌 흡연구획으로 이동해야 하는 이유이고.

저기서도 장모님이 굳이 휴일아침 잠자는 사위 방에 들어와서 용무를 반드시 볼 상황도 아니고, 최소한 노크 한 번 치는 게 얼마나 힘든 일이라구. 한국 외국 문화를 떠나서, 장모님이 배려 교육을 덜 받으신 거임.
병재 2018.10.06 14:55  
요즘 저러는 집 없지않나??
자고있는데 노크하고 걍 들어오는 사람이 어디있음?

럭키포인트 3,038 개이득

딩가둥가둥가 2018.10.06 14:56  
우리집도 그냥 숙숙 들어오는데...ㅋㅋ 집마다 차이가 있는듯

럭키포인트 1,494 개이득

벤자민프랭클린 2018.10.06 15:04  
[@딩가둥가둥가] 석포빌라세요?

럭키포인트 2,716 개이득

딩가둥가둥가 2018.10.06 15:07  
[@벤자민프랭클린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활이 없긴한데 제가 별로 불편함을 느끼는 편은 아닌듯
낸시ㅃㅃ 2018.10.06 15:00  
김치맛을 아직 덜봤구나

럭키포인트 2,097 개이득

프로토스 2018.10.06 15:01  
나도 항상 짜증나서
이젠 능력이 되니까 독립을 생각중임

럭키포인트 1,951 개이득

한번더해요 2018.10.06 15:02  
저런년들이 남자가 시엄마편들면 개지랄발광 다떰. 미친시발

럭키포인트 508 개이득

원승현 2018.10.06 15:02  
꼽으면 음바페되던지

럭키포인트 1,457 개이득

ㅃㅃㅃ 2018.10.10 02:03  
[@고민] 그때의 추억이 기억나서 프사가 그거구나..

럭키포인트 1,129 개이득

고민 2018.10.06 15:03  
우리집은 노크필수.. 아부지가 나 딸치는거 한번 보시더니 그이후로 온가족이 노크하고 대답하면 들어감ㅋ..

럭키포인트 2,667 개이득

스테픈커리 2018.10.06 15:11  
[@고민] 효자네
돈 허투루 안쓰고
시간낭비 안하고
건정한 성 생활까지

럭키포인트 1,999 개이득

사료 2018.10.06 15:29  
[@고민] 문잠그고 딸쳐야죠 ㅠㅠ

럭키포인트 596 개이득

똥개놈 2018.10.06 16:02  
[@고민] 나 고딩때 님이랑 딱 반대되는상황 때문에
온가족이 노크하고 대답하면 들어감...ㅜㅠ

럭키포인트 2,544 개이득

카오스물 2018.10.09 19:36  
[@똥개놈] ??

럭키포인트 3,259 개이득

똥개놈 2018.10.09 21:26  
[@카오스물] 반대라고ㅠㅠ

럭키포인트 2,035 개이득

카오스물 2018.10.09 21:48  
[@똥개놈] 딸을 치면서 문밖으로 직접 나감??
똥개놈 2018.10.09 23:10  
[@카오스물] 아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 걸렸다고 ㅠㅠ
한번더해요 2018.10.09 20:59  
[@똥개놈] ??

럭키포인트 5,441 개이득

똥개놈 2018.10.09 21:27  
[@한번더해요] 슬프지만 반대라고ㅠㅠ
밤의왕 2018.10.06 16:27  
[@고민] 난 애초에 차단하기 위해서 고등학생부터 문을 잠그는걸 필수화 했음

문을 왜잠그냐 엄마아빠가 그랬는데

젤첨엔 공부에 방해된다는 핑계로 시작했다가 점점 개인사생활이 있다고 장난식으로 언급하니까

10년이 지난 지금은 이제 걍 당연히 문잠궈있는걸 당연히 알다시피해서 걍 거실에서 부름

럭키포인트 1,820 개이득

기상이 2018.10.06 17:27  
[@밤의왕] 부모집에 얹혀 사는 것도 모자라 방하나 자신의 방이라고 금단구역 만들어버리는

불효자는 웁니다 ㅜㅜ

그따구로 살거면 걍 독립해라

능력안되면 부모님이 하라는대로 하고 살고

럭키포인트 1,979 개이득

밤의왕 2018.10.06 18:49  
[@기상이] 한달에 150씩 부모님 드리고 난 나머지 150 쫌 안되게 가지고 걍 산다

1년에 한번씩은 해외여행도 보내드리고...동남아나 일본쪽이였지만..

내 월급 적다고 생각한적도없고 부모님이 내돈 모으시든지 쓰시던지 상관안하고 산다

내 나이에 내 친구들 결혼안한 친구들은 다들 부모님이랑 산다

괜히 겉멋쳐들어서 집밖에서 월세내며 돈쓰는것보다

걍 이게 효도고 외동아들이라 이게 더 맞다고 해서 사는거다

밥버러지 같이 츄리닝입고 컵라면 처먹으며 무일푼백수에 집안에 쳐박혀 개집하는새끼보단

나을듯해서 댓글 달아준다 ...
기상이 2018.10.06 19:26  
[@밤의왕] 네 다음 뇌피셜~
1일4딸러 2018.10.06 15:15  
아닌데...한국이라고 아무렇게나 쳐 들어가는 거 아닌데...그냥 미개한건데

럭키포인트 2,531 개이득

코코몽 2018.10.06 15:34  
방생하지마

럭키포인트 2,975 개이득

광광 2018.10.06 16:06  
노크 안하냐

럭키포인트 2,037 개이득

영어교육과 2018.10.06 16:29  
저 남자 하는짓이 꼭 페미같ㄹ은데

럭키포인트 2,093 개이득

정동민 2018.10.06 16:57  
우리집도 노크는 필수인데

럭키포인트 2,797 개이득

나는아무것도아닌놈인데 2018.10.09 19:35  
한남 불쾌지수로 봤네 ㅅㅂ

럭키포인트 1,534 개이득

이힣힣힣 2018.10.09 19:56  
이런거 보면 왜 내가 짜증나지

럭키포인트 5,662 개이득

해따기 2018.10.09 20:29  
대본이기를...

럭키포인트 4,830 개이득

개집커플 2018.10.09 20:43  
한국 가족은 개뿔.
며느리가 옷벗고 방에 있는데 시아버지가 그냥 들어와도 가족이라 괜찮냐?

럭키포인트 3,588 개이득

새모취리 2018.10.09 20:47  
기본에티켓이 없냐

럭키포인트 2,742 개이득

제목