홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 구구가가  
군대.. 만기전역했지만 안가는게 최고지...
공병이었고 장간조립교 장간조였다.
허리가 아무리 아파도 말한마디 못하고 참고있다가
결국 병장때 부통(국군부산통합병원)가서 mri찍고
디스크 수술날짜 받고 전역했다.
(전역하고나서 수술날짜 잡힘)
전역하고 그렇게 무거운걸 억지로 들 일이 없으니
수술안하고 지나왔는데
(지금와선 잘했다고 생각함. 군대병원에서 수술이라니)
전역하고 12년째 매년 겨울에 한달씩 허리가 나가서 물리치료 받고 있다.
아들이 두돌인데, 어떤일에서도 최선을 다하라고 가르치고 싶지만, 성인이 되면 군대에선 제발 그럴필요가 없다고 해야하나.. 고민이 된다.
15 Comments
두루미 06.20 21:08  
개늬미럴 대한민국 군대는 죽었냐?

럭키포인트 28,731 개이득

토끼빌런 06.20 21:23  
니미럴 시발 니네같으면 니네아들보내겠냐

럭키포인트 15,182 개이득

아름다운백수 06.20 23:42  
[@토끼빌런] 저거덜 아들은 다 빼잖아요

럭키포인트 27,161 개이득

구구가가 06.20 21:27  
군대.. 만기전역했지만 안가는게 최고지...
공병이었고 장간조립교 장간조였다.
허리가 아무리 아파도 말한마디 못하고 참고있다가
결국 병장때 부통(국군부산통합병원)가서 mri찍고
디스크 수술날짜 받고 전역했다.
(전역하고나서 수술날짜 잡힘)
전역하고 그렇게 무거운걸 억지로 들 일이 없으니
수술안하고 지나왔는데
(지금와선 잘했다고 생각함. 군대병원에서 수술이라니)
전역하고 12년째 매년 겨울에 한달씩 허리가 나가서 물리치료 받고 있다.
아들이 두돌인데, 어떤일에서도 최선을 다하라고 가르치고 싶지만, 성인이 되면 군대에선 제발 그럴필요가 없다고 해야하나.. 고민이 된다.

럭키포인트 18,101 개이득

띵디디딩띵딩딩 06.21 10:46  
[@구구가가] 고생했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시부랄................

럭키포인트 7,563 개이득

아스날입니다 06.20 22:06  
ㅆㅂ 대힌민국 군대 족구하라고해라
어케 파도파도 ㅈ같은 얘기만 나오냐

럭키포인트 13,778 개이득

호오오옹이 06.20 22:17  
이래놓고 애국심 바라는게 병 1신같은 나라

럭키포인트 27,682 개이득

우르오스 06.20 22:26  
군대는 안가는게 최고다 비슷한 사롄데 분대장할때 신병하나 왔는데 얘네 가정상황이 말이 아니더라
동생은 장애가 있고 어머니 혼자 계시는데 몸도 불편하셔서 집에서 박스 접는거 같은걸로 간간히 생활 이어나가는 중인데 입대를 한거
병무청에서 가라고 했냐니까 현역떴다고 가라고 했단다 그렇게 본인이 가장 역할을 해야한다고 하는데도 안된다고
그러고 와서 우는데 참 해줄게 없더라

럭키포인트 20,344 개이득

강미나 06.20 22:40  
대단하다 진짜....

럭키포인트 17,351 개이득

Helldiver 06.20 23:01  
저 병무청 군의관부터 조져야 할 듯 한데, 아니 저런 소리 하면 민원 못넣나? 증명서 가져갔는데 저따위면 뭔..

럭키포인트 13,329 개이득

띵디디딩띵딩딩 06.21 10:46  
[@Helldiver] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시팔샛기긴해 
아무리 저런 애들이 많다하더라도 그거 다 확인하는게 니 일이야 시팔샛기야!!
LIZ시절 06.20 23:32  
아  ㅅㅂ ㄱ ㅏ만있어봐 눈에 먼지들어간거 같아 ㅠ

럭키포인트 21,946 개이득

현미 06.20 23:54  
슬프다.
저 사연도 슬프지만, 작금의 상황이 저때보다 더 안좋아졌다는 사실이 더 슬프다.

럭키포인트 17,495 개이득

쿠쿠방방 06.21 12:46  
대한민국 군대는 안갈수 있다면 안가는게 맞아요. 군대 = 사고 또는 사망할 확률이 높다. 이게 제가 갔다와본 결론입니다. 군생활 잘하고 못하고는 아무의미 없어요. 축구가 낙인 상근친구가 간부가 던진 정글도에 맞아 아킬레스건 끊어져 의가사 전역한거도 봤고 군 사고사례 내려오는거 보면 이런사건이 어떻게 뉴스에 안나오고 조용할까 하는 사례가 수두루 빽빽합니다.

럭키포인트 13,308 개이득

제목