홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

???: 여성은 수억년전부터 차별당해왔음

MaurizioSarri 70 7971 14 2
굿다이노 실화설.... 심지어 구석기땐 모계중심사회라 인류역사 90프로가 여자상위시대임ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 ASMR  
[@꽐라센도] 학계 근거가 없더라도 모계사회가 뇌피셜이라는 말은 잘못됐지. 여태까지 난혼ㅡ모계ㅡ부계 중심이라고 보편적으로 믿어왔는데 어디서 뇌피셜이라고 해야되는거지? 오히려 근거가 없는데 모계중심사회가 아니었다고 주장하는게 뇌피셜에 더 가깝지않나?
BEST 2 ASMR  
[@두려움과떨림] 내가 모계중심사회가 맞다고했나, 틀렸다고 했나?
단지 지금은 아닐지는 모르더라도 주류라고 믿어왔던 학설을 뇌피셜이라고 깠다는게 문제라는거지.
현재 주류였던 모계중심설을 뒷받침하거나 반박하는 명확한 자료가 없으니 모계중심설이 아닐수도 있다 정도가 된거일텐데, 자기가 모계중심사회가 아니었다고 생각한다고 기존에 더 많은 사람들이 믿어왔던게 뇌피셜?
BEST 3 MaurizioSarri  
[@두려움과떨림] 저기... 제가 쭉 봐봤는데요 asmr님은 모계사회다 이주장이아니라 이렇게 배운적이있으니까 뇌피셜은 아니다라고주장하시는데 님은 모계사회가 틀리다라고 주장하세요 전혀 다른주장을 하시는거죠... 전혀 다른주장을 하시는데 혼자 팩트다이러시니 말이 안통하죠...
70 Comments
전국구칼잡이 2018.12.06 23:09  
[@두려움과떨림] 니가 너무 공격적이긴 햇음. 차분하게 설명햇으면 걍  넌 쿨하게 보엿을텐데/ 근데 솔까 쟤네들은 인정안하고 비추만 주고 정신승리 햇겟지만서도
두려움과떨림 2018.12.06 23:12  
[@전국구칼잡이] 댓글에서 쿨하게 쓰면 애들 쿨하게 인정한다는 전제 잘못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개집 초창기에는 가능했는데 진짜 개집이 메진초가 될려나....
진흙탕싸움에 나혼자 진흙은 안묻히기는 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취미게에서 내가 글쓰는게 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MaurizioSarri 2018.12.06 23:47  
[@두려움과떨림] 저기... 제가 쭉 봐봤는데요 asmr님은 모계사회다 이주장이아니라 이렇게 배운적이있으니까 뇌피셜은 아니다라고주장하시는데 님은 모계사회가 틀리다라고 주장하세요 전혀 다른주장을 하시는거죠... 전혀 다른주장을 하시는데 혼자 팩트다이러시니 말이 안통하죠...

럭키포인트 6,600 개이득

chzru 2018.12.06 22:04  
그래서 지들은 자기 잘못 인정하고 고침? ㄷㄷ

럭키포인트 7,407 개이득

파란뒤통수 2018.12.06 22:22  
우기는거만큼 추한게 또없다ㅋ

럭키포인트 7,976 개이득

지금이지금 2018.12.06 22:25  
주류학계가 무엇이 중요해, 저 미친년들이 뇌에도 기름끼 가득 차서 병신같은 헛소리만 하는게 문제지

럭키포인트 7,183 개이득

고갈 2018.12.06 22:31  
몰라.....

럭키포인트 7,713 개이득

두려움과떨림 2018.12.06 22:54  
이상 오피셜 반박못하는 미래 애국보수들 잘봤습니다 ^^
지주인재욕사과 2018.12.06 22:54  
댓림픽 개꿀잼 ㅋ이맛에 개집한다~~~~
두려움과떨림 2018.12.06 22:55  
[@지주인재욕사과] 팩트 들고오면 다들 도망가죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이맛에 개집하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지주인재욕사과 2018.12.06 22:56  
[@두려움과떨림] 저리가세요 임자있ㅅ읍니다..
두려움과떨림 2018.12.06 22:56  
[@지주인재욕사과] 어떻게 안되겠니?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NC다이노스 2018.12.06 22:57  
다이노스는.. nc다이노스 뿐

럭키포인트 4,567 개이득

하지원 2018.12.06 23:17  
[@NC다이노스] 어릴쩎 내꿈애나옴 다이노스~~~~

럭키포인트 7,785 개이득

어린차잎 2018.12.06 23:20  
근데 최근 책에도 그렇게 나와있음ㅋㅋㅋ
딱히 저 사람 잘못은 아닌거 같음;
옛날에 폐기됐으면 폐기한내용을 가르쳐야지..

럭키포인트 3,545 개이득

몽키D사나 2018.12.06 23:42  
[@어린차잎] 책에도 수억년전 사람 살았단 소리는 안함

럭키포인트 6,439 개이득

LACOSTE 2018.12.06 23:48  
자 여기서 문제
모계가 모게?

럭키포인트 3,454 개이득

엠봉에서와써영 2018.12.06 23:57  
영계가 마싯지

럭키포인트 531 개이득

히하 2018.12.08 12:32  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 6,460 개이득

제목