홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
해적판을 친척형네서 보고
초판을 산 친구집에서 보다가 끊겼음 23권인가 22권인지는 모르겠고 친구집에서는 대충 프리더랑 싸우기 전까지만 봄
감질나던차에 구판 완결난김에 42권까지 할인 없이 8만 몇천500원이었나 9만 몇천500원이었나 들여서 삼
친구들이 졸라 놀러오고 빌려가고 별짓 다하다보니 이빨이 우수수 빠져서 42권중 살아남은게 34권이었나...
헌책방가서 이빠진거 하나둘 구하다가 포기... 총 5권 모자람
아오 무삭제판이 나와버려서 이빨 빠진거 나머지 샀더만 뭔가 조화롭지 못해서 걍 무삭제판 나머지 다시 전부 삼.....
그런데 썩을 번역이 참.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 유행타는 꾸진 유행어 남발이라 에휴....
친척동생 놀러왔는데 드래곤볼 1편부터 보더니 집 안간다고 다보고 간다고 그래서 그냥 가져가서 보라고 줬는데
안 돌려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전판 사려다가 42권 맛이 안나는거 같아서 걍 말았는데
뒤에 또 많이 나왔네 ㅋㅋ
집에는 이빨빠진 구판만 남아있는데 이게 진짜 오래된거라 그런지 종이가 이제 삭았다....
걍 책장에 꽂아만 뒀는데
ㅋㅋㅋㅋ 아련한 추억이여~
슬램덩크도 모으다가 등짝 스메싱 맞고 24권인가 25권까지 모으던거 친척동생 줘서 나머지를 부탁한다 했고 ㅋㅋ
타이의 대모험은 35권인가 34권까지 모으다가 또 등짝 스메싱 맞고 친척동생한테 맡겼는데 다 증발한듯 ㅋㅋ
여튼 드래곤볼 어지간히 나오는구나 ㅋㅋㅋ
11 Comments
가나다fkfkfk 2020.04.23 03:43  

럭키포인트 4,053 개이득

히하 2020.04.23 04:25  
해적판을 친척형네서 보고
초판을 산 친구집에서 보다가 끊겼음 23권인가 22권인지는 모르겠고 친구집에서는 대충 프리더랑 싸우기 전까지만 봄
감질나던차에 구판 완결난김에 42권까지 할인 없이 8만 몇천500원이었나 9만 몇천500원이었나 들여서 삼
친구들이 졸라 놀러오고 빌려가고 별짓 다하다보니 이빨이 우수수 빠져서 42권중 살아남은게 34권이었나...
헌책방가서 이빠진거 하나둘 구하다가 포기... 총 5권 모자람
아오 무삭제판이 나와버려서 이빨 빠진거 나머지 샀더만 뭔가 조화롭지 못해서 걍 무삭제판 나머지 다시 전부 삼.....
그런데 썩을 번역이 참.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 유행타는 꾸진 유행어 남발이라 에휴....
친척동생 놀러왔는데 드래곤볼 1편부터 보더니 집 안간다고 다보고 간다고 그래서 그냥 가져가서 보라고 줬는데
안 돌려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전판 사려다가 42권 맛이 안나는거 같아서 걍 말았는데
뒤에 또 많이 나왔네 ㅋㅋ
집에는 이빨빠진 구판만 남아있는데 이게 진짜 오래된거라 그런지 종이가 이제 삭았다....
걍 책장에 꽂아만 뒀는데
ㅋㅋㅋㅋ 아련한 추억이여~
슬램덩크도 모으다가 등짝 스메싱 맞고 24권인가 25권까지 모으던거 친척동생 줘서 나머지를 부탁한다 했고 ㅋㅋ
타이의 대모험은 35권인가 34권까지 모으다가 또 등짝 스메싱 맞고 친척동생한테 맡겼는데 다 증발한듯 ㅋㅋ
여튼 드래곤볼 어지간히 나오는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,099 개이득

양재시민의숲 2020.04.23 07:12  
[@히하] 빌려가면 돌려줘야지 쓱을 놈들이.

럭키포인트 6,015 개이득

장건강에딱좋아 2020.04.23 07:15  
[@히하] 이제는 다시 사면 집사람에게 등짝 스매시?

럭키포인트 7,675 개이득

표햄 2020.04.23 06:22  
해적판 전권 완전밀봉판있다면 ㅈㄴ 비싸려나?? ㅋㅋ

럭키포인트 7,755 개이득

인조인간18호 2020.04.23 07:49  
미농지놓고 초베지트 그리던거 생각나네

럭키포인트 3,655 개이득

마시리스 2020.04.23 08:04  
맨위에 피콜로 피부색깔보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,693 개이득

블루베리스무디 2020.04.23 08:22  
내가 지금도 내방 책꽂이에 보관중인 4번 완전판ㅎㅎ
풀컬러판은 좀 욕심나긴하네ㅎ

럭키포인트 2,624 개이득

물류짬10년 2020.04.23 08:34  
내가 어릴떄봤던게 부르마 수도꼭지였는데..

럭키포인트 7,404 개이득

변태왕 2020.04.23 08:42  
오공 어릴때 부르마 팡팡 하던거 생각나네 없다고

럭키포인트 2,686 개이득

칼도깨비 2020.04.23 20:07  
3번이 역대최악의 드래곤볼이다 진짜... 진지한장면에서 되도않는 유행어남발해서 개발암만화됌

럭키포인트 4,687 개이득

제목