홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 대배우  
유시민은 진짜 많이 부드러워졌네
19 Comments
존래이크리티컬 2019.06.03 11:22  
ㅋㅋ 잘만듬.

럭키포인트 7,010 개이득

시리우스 2019.06.03 11:24  
내공은 확실히 준표형이 더 있는듯

럭키포인트 17,894 개이득

소갈비살 2019.06.03 11:27  
정치 느와르냐..

럭키포인트 9,390 개이득

대배우 2019.06.03 11:28  
유시민은 진짜 많이 부드러워졌네

럭키포인트 17,127 개이득

가끔씩정신놓음 2019.06.03 11:56  
언제함?

럭키포인트 2,471 개이득

하느님 2019.06.03 18:56  
유시민을 토론에서 이길수있는자는 그 전 한나라당 국회의원한명뿐아닌가

럭키포인트 19,005 개이득

맞춤법빌런 2019.06.03 19:45  
[@하느님] 유시민도 본인피셜 뇌가 썩은 새끼니까 (구)시민이라고 해 주세요.
(신)유시민은 달착륙 조작설을 믿는 부패한 뇌 소유자임

럭키포인트 6,746 개이득

강지영 2019.06.03 21:33  
[@맞춤법빌런]

럭키포인트 944 개이득

맞춤법빌런 2019.06.03 22:36  
[@강지영] 어느 부분이 틀린 말이기에 그러시는지?
인스타그램 2019.06.03 22:43  
[@맞춤법빌런] 엠봉에서 이딴 댓글 보기 싫다 1절만 해

럭키포인트 13,033 개이득

강지영 2019.06.04 00:26  
[@인스타그램] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 자화자찬 잘들엇습니다 ㅋㅋㅋ
모 내가 한말을 너본인께서 가아아아암히~ 유시민을 무시해애에에 욕을해 ?? 이렇게 받아들엿음 그렇게 들으세요 아무래도 본인이 자신감이 없어서 그렇게 보이는거같은데 아니라고 하겟죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그렇게. 훌륭한 삶을 사시는분한테 유시민따위야 히틀러 그 이하겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말같지도않고 자기망상에 빠진글이라 별 얘기할것도 없네요 나한텐 몬얘길해도 가아아아암히 열심히 훌륭한 삶을 살고잇는 본인을 욕을해에에에ㅔㅇ~~이렇게 보여서 게거푼내는것도 재밋긴한데 홍카레오보느라 글집중도 안되고 ㅎㅎㅎㅎ 그러면 번외로 님께선 유시민보다 훨 뛰어난 학위도 많고 학력도 좋고 잡지식ㅋㅋ아니 자연지식 ㅋㅋㅋ 도 안틀리는 인물이 누구잇나요?? 궁금해서 ㅎㅎㅎㅎ
강지영 2019.06.03 22:59  
[@맞춤법빌런] 유시민정도급은 되야 본인피셜로 뇌가 썩었다고 설사 말하더라도 사람들이 웃으면서 농이 되는거지
너같이 곧이곧대로 그걸 믿으면 누가 뇌가 썩은것처럼 보일까?
그리고 방송매체에서 과학자가 패널로 나왔고 유시민처럼 쓸데없는 지식을 다 알정도로 통달한 사람이 달착륙조작설을 얘기하는 꺼내는 이유를 뭐라생각해야될까?
그것도 모르면서 세치혀를 나불거리는 누군가가 난 틀렸다고 말하는거다
물론 이것도 내 뇌피셜.ㅋㅋ
맞춤법빌런 2019.06.03 23:26  
[@강지영] 어...유시민 뇌 드립도 모르시면서 유시민 쉴드치시는 줄 전혀 몰랐어서...새파랗게 젊던 시절에 "60이 넘으면 뇌가 썩는다"라고 말하던 유시민은 전혀 농담을 한 게 아니었는데요...?
 사람의 급에 위계를 나누고 스피치가 아니라 스피커를 공격하는 태도는 존나 꼰대스럽네요. 역시 유교탈레반 국가의 유교탈레반 정당의 어용지식인의 옹호론자다운 태도십니다. 저도 세미꼰대라 꼰대스러운 님을 공격하는 꼰대스러움으러 맞서보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

과학자가 패널로 나온 프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패널이 아니라 유시민과 마찬가지로 고정이었다는 사실은 넘어가죠. 전혀 중요한 사실도 논점에 도달하지도 못한 채 님이 유시민이라는 인간에 대해 알지 못한다는 사실 정도만 보여주니까요. (통달 운운은 존나 미개하다고 생각하지만) 님 말대로라면 온갖 지식에 통달하신 분이 왜 아직 학위가 고작 석사학위 하나인지는 전혀 모르겠네요. 한 분야에서만 박사도 아니고 석사만 딴 사람도 언제부터 전혀 상관없는, 그것도 경상계열 학위만 가진 분이 자연과학 분야를 전문가 앞에서 선문답이 가능할 정도의 혜안과 지혜를 가졌는지 전혀 모르겠네요. 적어도 누군가의 발언을 비판하시려면 최소한의 지식은 갖추시죠 제발. 죄다 뇌피셜도 정도껏이지 님의 그 부랄만한 머리통에서 짜낸 뇌피셜은 너무 틀려먹어서요. 우리 유 선배님 너무 부럽네요. 유명해지면 똥을 싸도 박수를 쳐 준다는 말이 이렇게 걸맞는 박수 기술자를 팬덤으로 둔 게 쉬운 일은 아니죠.
맞춤법빌런 2019.06.03 23:30  
[@강지영] https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.facebook.com/SNUBamboo/posts/1713398118751813&ved=2ahUKEwj1k5vyws3iAhVyyosBHSGGArsQFjAAegQIBxAC&usg=AOvVaw1fe0TJwfbJgE45cMok9L87

혹시 유 선배님의 다른 동문이 유 선배님에 대해 쓴 글인데 한 번 읽어보고 감상 말 해 주시겠어요? 님 덕에 다시 찾아봤는데 다시 봐도 명문이더라구요.
강지영 2019.06.03 23:43  
[@맞춤법빌런] 아니 유시민이 한 발언을 내가 다 알아야하나? 니는 할일없으니까 어떤 프로그램에 유시민이 한얘기를 병적으로 주워들어서 써먹으려고 킵해놓겟지만 거의 대부분은 티비볼시간이 별로 없어. 그런 발언을 모른다고 해서 유시민자체의 인간을 모른다고 터부하는건 니가말햇듯 누가 뇌가 불알만한걸까? 참...뇌가 불알만하다니 천박한 비유다
고작 석사하나밖에 없다고 서울대나온 유시민이 까이는게 참 우습네.
우리나라에서 서울대 나온사람을 무슨 거지취급하는사람보면 정작 학력이 우습다던데,물론 유시민같은 사람은 학위만을 가지고 사람을 우습게 본적이 없지. 학력 학위로 떠드는사람은 그게 부족해서 그걸로 공격하는 사람이 태반. 반대로 난 유시민 유희열이렇게 서울대 나온사람들이 학력 학위 이런얘기하는걸 못봣어
봣다고?? 티비에서??? 미안 못볼수도잇지ㅋㅋㅋ
그리고 책도 많이 쓰고 스태디셀러로 많이 팔리고 꾸준하게 글도 잘쓰시는분을 학위가지고
공격하는거보면 참...누가 꼰댄건지 알길이 없구요 ㅎㅎㅎ
지식을 일명 통달하는사람은 꼭 학위를 따는게 필수가 아니구요
법륜스님도 학위가 없어서 모자란사람인가요?
그시대를 이끌고 대중과 소통을 잘하는 사람들은 혜안과 지혜가 필요한거죠. 님학위를 난 알길없지만 이 두가지가 님한텐 없으니 유시민처럼 명성과 님같은 악플러가 없고 아무도 안알아주고 유시민 까는게 무슨 업적인마냥 떠드는게 다고
그게 통했다고 좋아하고 잠자기전에 흐뭇해하는게 다겟죠 뭐...
사실 사는낙이 그런거라도 잇어야 좋겟죠 스트레스도 풀리고
유명인 까면 재밋자나요 자기가 그런사람들하고 동급되는거같기도 하고
사실 발에 때만도 못한경우가 많은데.. 한번 자신을 뒤돌아보세요
맞춤법빌런 2019.06.04 00:19  
[@강지영] 님은 유시민을 '티비에 나오는 유명인'으로 보고 계시나 보네요. 저는 '자칭 어용지식인인 전직 정치인'으로 보고 평가하는거라 님이랑 핀트가 맞을 수가 없는 것 같습니다. 어떤 프로그램 따위가 아니라 공식적인 자리에서, 정치인 신분을 버리지 않은 유시민이 한 이야기를 언급했다고 "하루 종일 티비나 보고 있는 할 일 없는 사람" 취급하는 건 님보다 많이 아는 사람을 무시하고 싶어하는 일종의 반지성주의적 행태가 아닐까 싶네요.

책은 히틀러도 열심히 썼습니다. 소통도 오지게 잘 해서 대권 잡고, 더 맹목적인 지지자들을 패망 직전까지 거느렸죠. 그런데도 그게 지식을 통달했다는 근거가 되나요? 굳이 그렇게 생각하신다면 더 대화할 근거를 못 찾겠습니다만.

학력 이야기는 굳이 왜 꺼내면 안 되죠? 적어도 지식의 증명에 있어서는 학위만큼 객관적인 지표가 없는데요. 적어도 종교인 이야기를 꺼내시면 안 되는거죠. 정치인, (굳이 본인이 더 이상 정치인이 아니라고 주장하는 그 사람의 의견대로라면) 지식인을 평가할 때 논문과 학위 외에 뭘 가져와야 전문성을 검증할 수 있나요? 뭐 아무 맥락 없이 서울대 출신에 해외에서 석사를 딴 사람을 학력으로 깠다면 그게 미친놈이죠ㅋㅋㅋㅋ다만 정치학 석사가 자연과학이나 기계공학에 대해 님이 말한 정도의 권위를 가졌나, 라고 한다면 그건 좆빠는소리라는 겁니다.

추가로 법륜스님이 종교와 연관없이 경제학이나 자연과학의 영역에 대해 헛소리를 하신 적이 없는데 대체 왜 스님의 있지도 않은 머리채를 잡고 늘어지시는지 전 모르겠네요. 법륜스님이 갑자기 초끈이론에는 심각한 오류가 있다! 라거나 지구평평설을 주장했다면 비슷하게 비웃음거리가 되겠죠. 아닌가요? 그런 헛소리를 안 하는 것부터 유시민 따위와는 비교도 안 되는 사람인데 어디서 쳐 갖다 붙이시는지도 모르겠네요.

'니가 감히 저 훌륭한 분을 평가해?' 하는 수준의 이야기는 박근혜 석방을 부르짖는 그 노인들과 한 치의 차이도 없는 수준의 이야기입니다. 제발 그딴 소리 하실거면 꺼져주세요. 학력으로는 사람 차별 안 해도 대화 상대로써 최소한의 지적 능력은 되는지는 차별하거든요. 님 지금 하는 말들 다 한 문장으로 간추려져요. <니놈이 가아아아암히 훌륭하신 유시민 작가님을 어느 안전이라고 힐난하는고!> 뭐, 그 정도도 유시민이 조선시대의 왕이라면 합당한 논리적 근거였겠습니다.

뭐 없는 이야기나 루머도 아니고 본인이 했던 발언들과 행동으로 연예인도 아니고 전직 정치인이자 현직 작가를 비판하는 게 악플러라면, 뭐 전 악플러가 맞겠죠. 적어도 맹목적인 지지와, 스피커에 대한 공격만으로 비판을 묵살하고자하는 반지성주의자보단 훌륭한 삶을 살고 있다고 생각합니다
인스타그램 2019.06.04 04:35  
[@강지영] 내가 뭐라고 그랬다고 나한테 ㅈㄹ임?
주장하고 싶은게 있으면 답변버튼이나 제대로 눌러
님한테 한말 아니고 맞춤법빌런한테 한말임
강지영 2019.06.04 10:56  
[@인스타그램] 아 잘못눌럿다... 죄송요..
학교선생님 2019.06.04 00:39  
홍준표가 다시 당대표 되야한다

럭키포인트 11,428 개이득

제목