홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

U-20 남아공전 이강인

장사셧제 34 5383 15 0

식빵까지 완벽

Best Comment

BEST 1 HOMER  
[@김참직엄마] 그래도 축구에서 주력은 빠를수록 좋아
저정도 킥력 슈팅 드리블에 주력까지 받쳐주면 메짤라에서 진짜 종횡무진 가능하고 윙어로도 뛸 수 있으니까... 아쉽긴 함 ㅠ
34 Comments
우왁굳 2019.05.29 16:44  
좆나멋잇다

럭키포인트 13,346 개이득

나미춘장 2019.05.29 16:45  
킥 진짜 클라스 쩐다

럭키포인트 1,639 개이득

루체 2019.05.29 16:47  
강인이가 재내들 보다 어리지 않냐??
뭔가 주장 느낌 나내 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 킥력 미쳤내 우리도 월클급 공미 가져보자
  강인이 진짜 계속 성장했으면 ㅠㅠ

럭키포인트 10,658 개이득

라쿠카라차 2019.05.29 16:55  
[@루체] 팀 내 별명이 막내형이래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,137 개이득

지주인재욕사과 2019.05.29 16:47  
키퍼가 ㄹㅇ 하드캐리했어 남아공전은

럭키포인트 4,543 개이득

하느님 2019.05.29 16:48  
스피드가 아쉽긴하더라
진짜 상위권팀에  있으면 개 쩔거같은데
우리 국대에서는 어떨지

럭키포인트 12,729 개이득

김참직엄마 2019.05.29 17:04  
[@하느님] 중미나 공미는 스피드 빠를 필요없음  그리고 스피든 타고나는거라 저기서 더 빨라지지도 않음

럭키포인트 3,282 개이득

HOMER 2019.05.29 17:08  
[@김참직엄마] 그래도 축구에서 주력은 빠를수록 좋아
저정도 킥력 슈팅 드리블에 주력까지 받쳐주면 메짤라에서 진짜 종횡무진 가능하고 윙어로도 뛸 수 있으니까... 아쉽긴 함 ㅠ
지주인재욕사과 2019.05.29 17:10  
[@김참직엄마] 훈련해도 안빨라짐?
쿄쿄쿙 2019.05.29 17:15  
[@지주인재욕사과] 선천적으로 결정되고, 훈련으로는 한계가 있다고 하드라

럭키포인트 18,211 개이득

하느님 2019.05.29 17:11  
[@김참직엄마] 강팀 그러니까 좋은 공격수나 받춰주는 키핑되는 수미가 있어야하는데 우리는 아니니까
줄리어스히버트 2019.05.29 16:49  
패스의 질 자체가 다르다

럭키포인트 14,328 개이득

IRufYou 2019.05.29 16:50  
자 집중해 좀만 빨리움직여~!!

럭키포인트 17,373 개이득

핏빛혈랑 2019.05.29 16:52  
킥력  시야가 엄청나구나...

럭키포인트 341 개이득

뚱바 2019.05.29 16:52  
집중해! 야발(제발)! 빨리 움직여!!

럭키포인트 13,084 개이득

지주인재욕사과 2019.05.29 16:53  
ㅋㅋ이강인보면 mama 없는 coreano축구 잘봤다 이거먼저생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보고와야지 ㅋㅋ
존래이크리티컬 2019.05.29 16:53  
ㅋㅋㅋㅋ
혼자 프로니까 힘들겠지.

럭키포인트 18,588 개이득

none 2019.05.29 17:15  
[@존래이크리티컬] 어떤 의미로 썼는지는 알겠는데
실제로 프로선수는 몇명 더 있습니다

럭키포인트 13,524 개이득

FC서울 2019.05.29 18:17  
[@none] 조.영.욱

죄송합니다. ㅠㅠ

럭키포인트 5,854 개이득

노사나노라이프 2019.05.29 20:28  
[@FC서울] 우리의 미래가 될 수 있는 선수를 알려주셨는데 뭐가 죄송해요 ㅎㅎㅎ 조영욱 선수 한 명 오늘 알아갑니다!

럭키포인트 14,282 개이득

가을방학 2019.05.29 22:05  
[@FC서울] 조영욱 서울에서 잘함??

예전에 봤을 땐 눈에 확 들어오던데 더 성장했나욥

럭키포인트 1,161 개이득

루시퍼 2019.05.30 07:38  
[@FC서울] 성장이 없음..ㅠㅠ

럭키포인트 17,561 개이득

dkwniq 2019.05.29 17:01  
잘크면 기성용

럭키포인트 8,577 개이득

HOMER 2019.05.29 17:02  
킥력 패스가 진짜 우리나라에서 보기힘든 수준
저 나이에 기성용보다 공격적인 패스가 가능하니까

정말 너무 아쉬운건 패스뿐만 아니라 드리블능력도 가지고 있는데 거기에 날개를 달아줄 주력이 부족 ㅠㅠㅠㅠ 이승우 정도 주력만 있었으면 좋았을텐데

럭키포인트 13,027 개이득

나성범 2019.05.29 17:18  
막짤 우리 골킥때 말한거임ㅋㅋㅋ이 경기 심판 되게 신사적이더라ㅋㅋ애들 어려서 그런가 되게 잘 달래주고 넘어지면 일으켜주고 그러던데 왜 마지막 세트피스 안주고 경기 끝내냐

럭키포인트 1,813 개이득

맥짱 2019.05.29 17:20  
빨리움직이라자나

럭키포인트 14,698 개이득

LACOSTE 2019.05.29 17:30  
이강인빼고는 번뜩이는 애가 안보이는거 같던데....
전체적으로 졸전느낌... 아르헨 상대로 포텐터져서 상승세탔으면 좋겠다 ㅠ

럭키포인트 672 개이득

없는번호 2019.05.29 17:37  
개인적인 생각으론 중간중간 볼 간수를 줄 사람이 없어서 길게하는게 안타깝더라 ㅜㅜ

럭키포인트 15,249 개이득

힐노예 2019.05.29 19:51  
ㅈㄴ 답답하겠지

럭키포인트 12,914 개이득

곰뜰기 2019.05.29 20:32  
키핑이랑 킥은 ㄷㄷ

럭키포인트 903 개이득

황제폐하 2019.05.29 20:58  
도대체가 무슨 전술을 쓰길래 저렇게 넓게 퍼져있냐

럭키포인트 5,635 개이득

bliss 2019.05.29 22:56  
[@황제폐하] 짧게 본거에서 안정환해설이 말하는거 들었는데 상대가 중앙에 밀집해서 수비하기때문에 사이드로 풀어가는게 좋다고 말하더라
감독도 같은생각한거 아닐까??

럭키포인트 3,188 개이득

고니이리 2019.05.29 23:39  
확실히 키핑능력은 비교되더라

럭키포인트 405 개이득

무섭다 2019.05.30 00:08  
축구지능은 진짜 엄청난거같음

럭키포인트 12,343 개이득

제목