홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김세정  
빛세라비님.... 듣지않는자는 이길수없습니다...
42 Comments
김세정 2019.05.10 13:58  
빛세라비님.... 듣지않는자는 이길수없습니다...

럭키포인트 14,059 개이득

왜부랄 2019.05.10 14:37  
[@데미언릴라드] 이미공부하고 책도 내신분ㅋ

럭키포인트 15,977 개이득

우씌 2019.05.10 13:58  
모자이크 해도 역겹네

럭키포인트 10,765 개이득

데미언릴라드 2019.05.10 13:59  
페미니즘을 진짜 공부해서 비판하시는분
모르면 공부하세요가 안먹히는분

럭키포인트 181 개이득

마지노 2019.05.10 14:00  
예전만하더라도,

판녀들이나 여초에서 짧은 치마 입고 꾸미는건, 남자들에게 잘 보이고 싶어서가 아니라

자신들의 자신감 상승이니 뭐니 ㅈㄹ 염병싸더니,

이제와서는 남성들이 정하는 미의 기준인 '코르셋'을 벗자! 하면서 머리 짧게치고 화장안하고 염병떠는거 보면

걍 모순덩어리들임 ㅇㅇ

말 하나하나가 아침에 변하고 저녁에 고치는걸 보면 정치 죵나 잘할듯.

럭키포인트 6,517 개이득

이지은 2019.05.10 14:00  
오세라비 당신이 틀렸어

그들은 꾸며도 예쁘지 않아서, 그래서 예쁜것들을 혐오하고 깍아내리는 것이니까요

럭키포인트 18,964 개이득

데미언릴라드 2019.05.10 14:02  
[@이지은] 하양평준화를 시켜도 결국 위아래는 나뉘는데 아닐꺼라 정신승리로 ㅈㅇ하는거지
이지은 2019.05.10 14:04  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하면 자기들 스스로도 개소리라고 느끼는데

자존심때문에 인정못하고 점점 더 헛소리 하는거같아
나꼬나꼬 2019.05.10 14:17  
[@이지은] 쟤네는 더 문제인게 아름다움이라는 가치 자체를 없애버리려는 종자들이라 더 역겨움
갓세라비님이 말씀하신것처럼 예쁘다=아름답다가 아닌데 말이쥬

럭키포인트 15,502 개이득

이지은 2019.05.10 14:19  
[@나꼬나꼬] 페미가 레즈들이 많아서 이상한 소리를 많이 한다고도 본거같음

나는 성소자주들은 다 정신병자라고 생각해서 일리있다고 본다

럭키포인트 15,587 개이득

이상해씨발 2019.05.10 14:00  
내가 못생겼으니 너네도 못생겨져!! 냉면먹고 띵한년 극혐

럭키포인트 10,544 개이득

칸토나 2019.05.10 14:01  
대화의 방식에서도 딱 드러나네 ㅋㅋ
오세라비님은 지식과 팩트에 기반해서 논리를 펼치시는데
그 뷰티유튜버는 그런거 저는 몰겟구 그냥 저한텐 이렇게 느껴져요, 팩트가 어찌됐든간에 저는 언짢네요
왜냐면 지금의 페미니즘이 이성과 논리위에 세워지지 않았으니깐

럭키포인트 10,889 개이득

멍짹이 2019.05.10 14:02  
자기 뇌피셜을 근거로 삼으니까 어디가서 얘기할 때 마다 탈탈 털리고 할말 없지..
논문에 괜히 인용할 때마다 근거 달아서 양이 많은게 아닌데 트위터든 뭐든 지들이 얘기하는 모든 근거의 출처가 불명확한 족속들

럭키포인트 13,703 개이득

유인나 2019.05.10 14:09  
빛나는 분이시네

럭키포인트 9,815 개이득

모나미 2019.05.10 14:12  
작가님도 구라 치시는구만
제가 영상을 봤는데 화장을 굉장히 잘하시더러고요?????????
에이 이건 아니지

럭키포인트 9,540 개이득

형불렀냐 2019.05.10 14:18  
[@모나미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본판보고나서 화장한거보면 잘했다고 생각들껄???

럭키포인트 10,994 개이득

모나미 2019.05.10 14:34  
[@형불렀냐] 전에 과즙 메이크업인가 봤는데 정신적인 충격을 받았거든요 전혀 잘했다고 생각 안들었습니다
형불렀냐 2019.05.10 17:36  
[@모나미] 일반 과즙을 생각하셔서 그렇지...
짜낸과즙을 하루정도 산패  시킨 그 과즙을 생각하셨으면 어땟을까..

럭키포인트 17,177 개이득

유로 2019.05.10 16:30  
[@모나미] 예술의 보는 시선을 다를수있으니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,724 개이득

멍멍왕 2019.05.10 14:16  
저렇게 시부려도 못알아먹으니까그러지

럭키포인트 4,719 개이득

형불렀냐 2019.05.10 14:19  
빛세라비작가님이 글쓰시는분이라 말빨이 조금약한게 아쉬움.
토론장에 나가서 상대꼴빼미 말빨좀 되는애들이 몰아부치면 조금 밀리는경향이 있는데 옆에서 버프주고싶다1!!!
네이스트 2019.05.10 14:21  
껄껄껄

럭키포인트 11,173 개이득

단흔 2019.05.10 14:21  
1947년에서 머리띵해갖고 사망한거같은데

럭키포인트 691 개이득

푸들 2019.05.10 14:29  
외모의 불평등을 사회적인 문제로 착각하지말길.

럭키포인트 19,874 개이득

Diablo 2019.05.10 14:43  
그냥 평범하게 살겠다는 애들을 자꾸 더 못생기게 만들려고 하는 그 용어 '탈코르셋'

그리고 멀쩡한 애들 억압은 지들이 훨씬 더함.
흉자니 뭐니 이상한 용어 잔뜩 만들어서 ㅋㅋ

럭키포인트 8,314 개이득

레알꼰대 2019.05.10 15:01  
와 저 누런게 사람이였고 얼굴 가린거였나?
사람이였다니 와우

럭키포인트 11,488 개이득

용코형 2019.05.10 15:04  
아무고토 모타죠

럭키포인트 19,919 개이득

이던키 2019.05.10 15:09  
모든 여성은 아름답다는 얘길 한적이 없는데 뭐래는거지 ㅡㅡ;;; 그냥 지맘에안들고 자기는 해당안되는 얘기하면 폭력이래지

럭키포인트 7,368 개이득

이던키 2019.05.10 15:12  
난 그냥 솔직히 얘기했음 좋겠어 세상 여자들이 다 예쁘지않다고 못생기기도 하고 먹는거 좋아하고 운동 안하는 관리안하는 여자거나 원래 체격이 두터운여자들은 뚱뚱하거나 여리한 체격이 아닐수도 있다고. 그러니까 못생겼다고 뚱뚱하다고 수근거리고 욕하지말라고. 상처받는다고. 무슨 말같잖은 탈코르셋이니 페미니 세상을 바꾸니 말같잖은소리에 말같잖은 논리 우겨넣지말고
기분좋으면무는개 2019.05.10 15:18  
유사 이래 모든 여성이 아름다운 적은 없었다
모든 남성도 마찬가지고
개소리 하지마려무나 빻은 자여 ㅎㅎ

럭키포인트 10,618 개이득

개간지 2019.05.10 15:24  
가질수없다면 부셔버리겠어
이런 마인드인가

럭키포인트 9,994 개이득

포도대장 2019.05.10 15:36  
못생긴 애들이 탈코 선언하는것 만큼 웃긴게 없다 ㅋㅋ

럭키포인트 15,775 개이득

가끔씩정신놓음 2019.05.10 15:39  
여자로서 자기 인생이 시궁창이니까 평범하게 사는 여자들을
어떻게 해서든 자기 옆에 두려고 끌어 내리는게 요즘의 페미니즘 아닌가?

럭키포인트 4,661 개이득

마성의여포 2019.05.10 15:41  
남녀 갈등 조장으로  밥벌어 먹는거 꼴베기 싫다

럭키포인트 12,591 개이득

탱탱동 2019.05.10 15:42  
근데 대부분 페미하는 애들이 ㅈ뚱땡이에 얼굴 씹 빻아서 남자들한테 사랑받지도 못하고 지들도 그러는거 아니까 자존심 바닥에 억하심정으로 페미페미 이 ㅈㄹ떠는거 아님??
주변에 대부분 보면 다들 서로 잘 만나고 다니고 페미 찾아볼 수가 없던데..
인터넷에서 부르짖는 애들 궁금하다 어떤지

럭키포인트 6,405 개이득

트사랑갓지효 2019.05.10 15:55  
아무리 저렇게 팩트로 얘길해도..
저것들은 답도 없지.
지들은 못생겨지고 뚱뚱할테니
이쁜너희도 우리와 같이 해달라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,489 개이득

예리 2019.05.10 16:04  
예쁘다는 것이 얼마나 좋은데, 왜 저렇게 부정적인거지.. 저분이 말하는 "모든여성은아름답다"에서 아름다움이 단순히 외형적인 아름다움을 이야기하는거면 폭력적으로 다가올수있겠네요. 팩트폭력ㅎㅎ 모든여자가 외형적으로 아름다울수 없죠.
외형적으로도 아름다워보면 세상이 다르게보이는데 그 맛을 알면 빠져나오기힘들죠ㅋㅋ 더 예뻐지고싶어지지 탈코니뭐니로 자기관리를 놓아버리진않아요. 탈코니 뭐니하는분들 하루라도 예쁜 모습으로 살아보셨으면 좋겠어요ㅎ 그럼 생각이 달라지실거에요. 당장 마트나 길거리 음식점에만 가도 느껴지거든요.
아님 속이라도 알찼으면 좋겠어요. 남을 비하하고 조롱하고 이유없이 미워해봐야 결국 자기자신의 외적인 모습으로 나타납니다.^^*

럭키포인트 19,878 개이득

또르르르 2019.05.10 16:11  
뭔데 이렇게 눈이부시냐...

럭키포인트 1,639 개이득

사료 2019.05.10 16:38  
탈코르셋 한다고 여성 코르셋 벗더니
한남 코르셋 다시 쳐 입고 있는 대한민국 페미니스트들 ㅋㅋㅋ케

럭키포인트 3,099 개이득

오늘밤 2019.05.10 18:05  
말로해서 알아들을거엿으면 페미안햇음

럭키포인트 10,495 개이득

진간장 2019.05.12 00:21  
모자이크 하려면 몸땡이까지 다해라 ㅅㅂ
형체만 봐도 돼지콜레라 걸릴거같으니까

럭키포인트 16,326 개이득

제목