홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국전 美참전용사의 유족없이 치룬 장례식

소희 8 3224 36 0

Screenshot_20190527-093314_NAVER.jpg 한국전 美참전용사의 유족없이 치룬 장례식

요약.

6.25 참전용사의 장례식에 유족이 참여불가하다함

신시내티 묘지측은 장례식 하루 전 페이스북에 유족 불참으로

지역 주민들이 와서 상주 역할 해달라는 안내문 올림

알면식 없는 수천명 옴

군인에 대한 의식이 차원이 다른 듯...

선진국의 이유이자 선진국이라 가능한 일

Best Comment

BEST 1 페인트  
우리나란 글렀음. 남잔 당연히 군대가야지. 군대도 안가면 남자냐. 애국심도 없냐 이딴 논리가 먹히는 시대가 아닌데 아직도 그거 우려먹고있으니 ㅋㅋㅋ
8 Comments
페인트 2019.05.27 10:46  
우리나란 글렀음. 남잔 당연히 군대가야지. 군대도 안가면 남자냐. 애국심도 없냐 이딴 논리가 먹히는 시대가 아닌데 아직도 그거 우려먹고있으니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,325 개이득

평화주의자 2019.05.27 20:26  
[@페인트] ㅇㅈ
국가는 물론이고 남자들 본인조차도 군인 우습게 봄.

럭키포인트 4,701 개이득

도리도리곰 2019.05.27 19:13  
의식이 백만광년 차이난다

럭키포인트 7,127 개이득

민주가좋아 2019.05.27 21:11  
멋있다

럭키포인트 8,027 개이득

한가인 2019.05.27 22:11  
이런거 보면 왜케 감동적이냐

럭키포인트 1,560 개이득

신유나 2019.05.27 22:50  
역시 천조국