홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 힐노예  
음... 좀 그렇긴한데 내가 여자라도 선보러 온 남자가 중국집 배달부라고 하면 망설일것 같긴함 문제는 이런 인식이 이해가 된다는것.. 직업에는 귀천이 없는데 배우자로서의 귀천은 있다봄 그리고 직업으로만 사람을 구별하는 여자쪽도 문제가 있다본다
자신이 아무리 자존심이 상했다 할지라도 상대방 자존심은 생각안하나?
BEST 2 Ssss  
[@힐노예] 님 말이 맞음. 여자 쪽 이해 안 가는 건 아니지만 선 보러 온 남자한테 예의 없이 행동한 건 이해해줄 수가 없음.
18 Comments
카드 2019.05.29 01:24  
이건 울만 했네

럭키포인트 3,067 개이득

뚜비 2019.05.29 01:48  
[@카드] 왜 울만한데?? 중국집배달부라서???

럭키포인트 10,070 개이득

힐노예 2019.05.29 01:57  
음... 좀 그렇긴한데 내가 여자라도 선보러 온 남자가 중국집 배달부라고 하면 망설일것 같긴함 문제는 이런 인식이 이해가 된다는것.. 직업에는 귀천이 없는데 배우자로서의 귀천은 있다봄 그리고 직업으로만 사람을 구별하는 여자쪽도 문제가 있다본다
자신이 아무리 자존심이 상했다 할지라도 상대방 자존심은 생각안하나?

럭키포인트 2,407 개이득

Ssss 2019.05.29 03:00  
[@힐노예] 님 말이 맞음. 여자 쪽 이해 안 가는 건 아니지만 선 보러 온 남자한테 예의 없이 행동한 건 이해해줄 수가 없음.

럭키포인트 5,535 개이득

심양홍 2019.05.29 06:41  
[@힐노예] 주선자는 양쪽상황 다 고려해서 주선했을듯

럭키포인트 10,042 개이득

마지노 2019.05.30 09:14  
[@심양홍] 선 = 중매쟁이 끼고 함 = 중매쟁이는 양가 집안 부모님 클라스랑 당사자들간 클라스 비교해서 매칭해줌.

고로, 저 선이라는게 나이때문에 선이라고 표현한게 아니라 진짜 중매 끼고 선본거면...

둘이 집안  + 당사자간 클라스는 비슷하다는 이야기가 나옴.

럭키포인트 5,226 개이득

임보라 2019.05.29 08:47  
[@힐노예] 주선자가 고려했다면: 여자잘못
주선자가 고려 안했다면: 주선자 잘못

럭키포인트 14,802 개이득

락스유한 2019.05.29 09:20  
[@힐노예] 리얼 .. 직업의 귀천은 없는데 내가 결혼할 사람이 노래방 도우미요 하면 불편할듯

럭키포인트 11,531 개이득

없는번호 2019.05.29 11:00  
[@락스유한] 배달부가.. 노도급은 아니자나ㅠㅠ 그래도 정직한 노동을 통해 돈을 버는데...

럭키포인트 1,727 개이득

락스유한 2019.05.29 11:57  
[@없는번호] 음.. 내가 너무 비유를 심하게 했네요
여자로써의 비슷한 직업이 뭐있을까요 ㅠ
김도아 2019.05.30 07:46  
[@락스유한] 깍새 시다?

럭키포인트 15,761 개이득

이주빈 2019.05.29 11:25  
[@힐노예] 나도 이건 약간 여자편...중국집 배달부가 돈은..잘벌어도..........내 여동생이 저런 상황이라면 난 여자편들꺼같음

럭키포인트 14,830 개이득

왜부랄 2019.05.29 12:08  
[@힐노예] 지 기분만생각하는거지

럭키포인트 6,113 개이득

유미냥 2019.05.29 04:04  
상담원이 계약직이나 파견직 같은거라면 울면 안됨

럭키포인트 7,638 개이득

낸시 2019.05.29 09:30  
[@유미냥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 12,133 개이득

개집일진슈나우저 2019.05.30 07:46  
[@유미냥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,706 개이득

네임리스 2019.05.30 08:50  
[@유미냥] 여자 또 울겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,399 개이득

슬로푸드 2019.05.30 08:14  
중국집 배달부긴한데.... 중국집 있는 건물도 본인거..

럭키포인트 5,773 개이득

제목