홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
21세기 대한민국에 저걸 호에에~?? 하고 믿는애들이 있다는게 신기하다... 의무교육을 다 똥으로 싸질렀나....
BEST 2 갤럭시S10  
같은 한표다
22 Comments
쿡아 2019.05.11 11:09  
와 얼마나빡대가리면....

럭키포인트 5,299 개이득

요로롱 2019.05.11 11:10  
예? 면 5 소스 1 컵 1???????
아니 무슨 베네수엘라에서 물건 떼는 것도 아니고

럭키포인트 11,149 개이득

선거관리위원회 2019.05.11 11:11  
뭔 60년대 물가 얘기하는것도 아니고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,290 개이득

이게뭐야 2019.05.11 11:12  
컵1원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파지로팔아도 저거보단 더되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,784 개이득

갤럭시S10 2019.05.11 11:28  
같은 한표다

럭키포인트 19,700 개이득

에이치에스엠 2019.05.11 11:32  
21세기 대한민국에 저걸 호에에~?? 하고 믿는애들이 있다는게 신기하다... 의무교육을 다 똥으로 싸질렀나....

럭키포인트 17,385 개이득

마지노 2019.05.11 11:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,983 개이득

메틴 2019.05.11 11:45  
??????????????

럭키포인트 7,393 개이득

크앙z 2019.05.11 11:49  
어휴

럭키포인트 8,348 개이득

김슬기 2019.05.11 11:53  
저걸 믿는다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 경제관념이 없는거징...

럭키포인트 12,356 개이득

고미 2019.05.11 11:55  
같은 ㅂㅅ들만 모아놓은 일베는 멍청하지는 않은데
여초카페는 왜 다 저러냐....

럭키포인트 8,476 개이득

시발년아 2019.05.11 12:17  
[@고미] 남초에서는 개소리하면 병/신이라고 개뚜들겨 맞는데 여초에서는 병/신같아도 일단 공감해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기서 ? 붙이는 애들 속으로는 아무리 생각해도 병/신같다고 생각은 하고 있는데 욕먹을까봐 말 못하는거 ㅋㅋ

럭키포인트 11,311 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.11 12:42  
남초였으면 첫댓에 지랄마 혹은 개소리ㅋㅋ 로 키배 붙었는데 저긴 그냥 공감ㅋㅋㅋ 반대의견 누가 총대메고 내지 않는 이상 다 공감하고 넘어감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,946 개이득

내편 2019.05.11 13:29  
무슨 공장 다녀?

럭키포인트 17,072 개이득

Espresso 2019.05.11 13:48  
[@내편] 일 안해!!!!!!

럭키포인트 10,166 개이득

우끼키 2019.05.11 14:02  
그래서 컵라면 원가가 얼마냐?

럭키포인트 10,610 개이득

개현 2019.05.11 14:19  
[@우끼키] 컵라면까진 모르겠고 보통 식품의 원가비중은 60~70%로 알고있음

럭키포인트 12,551 개이득

범블비 2019.05.11 14:29  
[@개현] 아무리 적게 남겨도 50을 넘어가면 장사가 되겠나...따지면 적자일텐데 그리고 공장에서 대량 때리면 원가는 더 낮아질텐데

럭키포인트 6,652 개이득

개현 2019.05.11 15:19  
[@범블비] 라면 봉지나 컵라면 용기 등 포장재 비용이 20∼25%, 야채수프 등 30여 가지 식재료 비중은 10∼15%다. 나머지 25%는 광고선전비과 물류비, 판촉활동비 등으로 나간다.
이 원가에 라면 회사는 보통 10∼15%의 마진을 덧붙여 대형 마트에 납품한다.
여기에다 대형 마트는 15∼20%의 마진을 더해 판다. 라네.
원가부분만 최솟값으로 더하면 20+10+25=55%고 최댓값으로 더하면 25+15+25=65%임.
개인적인 생각이지만, 각 최댓값들 25+15+25+15+20=100이니까 높은쪽으로 잡는 게 맞는거같은데 쨌든 생각하다 내가 잘못 생각한거같음. 원가 개념에 당연히 물류,판촉비용도 들어가는 걸 기본으로 머리가 돌아갔는데 여자애들이 말하는 원가는 라면, 스프만 원가로 생각하는것같으니..
조지좋아 2019.05.13 15:52  
다트뒤져봐

럭키포인트 615 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.13 15:57  
저런 식이면 라면 공장은 사실상 연금술 쓰는거 아니냐? 무에서 유를 창조하는 수준인데
마진율이 저 정도면 우리나라 라면 판매량을 고려했을 때 원탑이 삼성이 아니라 농심이어야됨

럭키포인트 2,250 개이득

이즈 2019.05.13 22:08  
[@기분좋으면무는개] ㅋㅋㅋ 농심 재계1위

럭키포인트 1,289 개이득

제목