홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이번 애플 혁신사태....정리

쿠궁 36 4852 14 1

오이오이! 다들 여기를 주목해줘!!

이번에 내가 만든 신형 모니터야

무려32인치 크기에 6k 해상도라구!!

이걸 내가 단돈 700만원에 팔려고하는데 그러면

내가 너무 손해 보는거 같지 않니??

그래서 너희들이 모니터를 쓰고싶다면

이걸 먼저 사야하게 만들었어

이개 대체 뭐냐구??

짜잔!! 여기에 연결하면 무려 모니터의

상하위치를 조절가능한데다

모니터를 세로로!!! 돌려볼수도 있어!!!

정말 엄청나지 않니?

이런 놀라운 기능을 가졌는데도

가격은 겨우 120만원밖에 안해!!

아 이거 짝퉁 방지용으로 자석 부착식으로 만들었으니까

모니터 뚝 떨어져도 상관없으면 짝퉁 써도돼

뭐 120도 없는 거지들을 위해

22만원짜리 베사호-루도 만들어줬으니

감사히 생각하라구!

700만원짜리 모니터에

120짜리 거치대 겨우 820만원에

우리의 감성을 공유 할수 있다구!! 정말 멋지지않니??

아 그리고 이 모니터 쓰려면

최저사양이 700만원에서 시작하는

워크스테이션 사야되니까 참고혀 ㅋㅋㅋㅋ

36 Comments
스콘 2019.06.06 23:36  
6k...

럭키포인트 5,794 개이득

김김김김 2019.06.06 23:36  
필요한사람 쓰라고만든 고사양 고가품인데
도대체 왜 욕먹나요? 필수품도아니고 안쓰먄되지...

럭키포인트 19,413 개이득

포인트포식자 2019.06.06 23:43  
[@김김김김] 그 필요한 고사양 외에 스탠드를 거의 방강제식으로
사게해서 욕먹는거 같은데...
저 120만원짜리 안쓰고 다른 스탠드 쓰고싶어도
베사홀을 위해 20만원 추가로 내야되는거고

럭키포인트 3,375 개이득

몽키D피카츄 2019.06.06 23:46  
[@김김김김] 고사양 쓰는 전문디자이너들도 모니터 스탠드 120짜리 끼워팔면 좆같긴 마찬가지일걸?

럭키포인트 197 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.07 00:14  
[@김김김김] ㅋㅋ 저거 필요하면 사
나는 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 66,753 개이득

신호등싢 2019.06.07 01:21  
[@김김김김] 나도 이 생각 해봤는뎅 제품 스펙보고 아 그럴 수 있겠다 수긍하는 찰나 스텐드 가격실화냐?

차라리 저거 다포함으로 가격잡고 스텐드가격 숨걌으면 이런말 많이 안나왔을듯

럭키포인트 927 개이득

한가인 2019.06.07 14:07  
[@신호등싢] 헬조선식이면 그렇게 팔고 따로 못사게 만들어놨을듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 60,253 개이득

개현 2019.06.06 23:37  
뭐 마우스 어쩌구도 있던데 그것도 구림?

럭키포인트 9,171 개이득

몽키D피카츄 2019.06.06 23:48  
[@개현] 그거는 이번 ios13 업데이트. 첫 베타버전 나왔는데 딱 포인팅기능 정도 역할만 하는듯 이건 공식 버전 나오고 안정화 되봐야 알듯 싶음
우울 2019.06.06 23:41  
디자인,영상 작업용인가?

럭키포인트 3,442 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.06.06 23:43  
모니터스탠드 옵션질은 욕먹을만함

럭키포인트 7,792 개이득

갬성충 2019.06.06 23:47  
디젤 청바지 수십만원 주고 사입는건 괜찮고 저건 안돼? 뭐가다르지? 개인적으로 다 사치재는 내가 안사면 이해못하고 내가 사면 정당한 소비고 다 그런식으로 생각하게 되는듯

럭키포인트 2,317 개이득

몽키D피카츄 2019.06.06 23:50  
[@갬성충] 모니터랑 워크스테이션이야 전문가용이니 별말 않지. 근데 스탠드에 고가의 가격 붙혀서 끼워파는건 100만원짜리 청바지 팔면서 지퍼 달아주는데 15만원 추가로 받고 파는건데 이러면 욕먹지.
기분좋으면무는개 2019.06.07 00:00  
[@몽키D피카츄] 저 모니터도 전문가용인데 무슨 상관이여

럭키포인트 5,973 개이득

표햄 2019.06.07 00:04  
[@기분좋으면무는개] 스탠드가 전문가용은 아니잖아요~

럭키포인트 23,662 개이득

기분좋으면무는개 2019.06.07 00:15  
[@표햄] 저거 스탠드는 의미없는 상품이여
저런 초고해상도 모니터 쓰는 사람들은 스탠드로 놓고 안씀 대부분 모니터 암 쓰기 때문에
베사홀 마운트 사다가 이미 쓰고있는 암에 장착해다 쓰란거임
존내 깔끔한 애플 완제 좋아하면 돈지랄 스탠드 쓰겠지만 그리 쓸 사람 몇 없을듯
말 그대로 애플적화된 옵션임 랑렬가로 쓰잘데없이 비싼건 맞음   
단지 내가 댓글 단건 애총에 전문가를 타겟으로 나온 제품이니까 일반 소비자들이 구매하는 제품으로 보는건 무리란 얘길 하고 싶었던거임
초고해상도애 애플처럼 켈리 제대로 해서 나오는 모니터 흔치않거든 그거 샹각하면 바싼 가격도 아니고
갓트리버 2019.06.07 02:54  
[@기분좋으면무는개] ?? 모니터암 쓰는 사람보다 스탠드 쓰는 사람이 훨씬 많지 그래서 대부분 옵션질로 저러는걸 욕하는거고
삼성, 엘지 어디든 작업용 모니터에 스탠드 없이 주는곳 없음
몽키D피카츄 2019.06.07 00:10  
[@기분좋으면무는개] 스탠드가 전문가용 성능은 아니잖어 디자이너들도 모니터랑 워크스테이션은 가격 괜찮은데 스탠드 장난질은 욕한대잖어
시바예드 2019.06.07 00:51  
[@갬성충] 람보르기니를샀는데 휠이랑 타이어를 1억에 별매로 파는격

럭키포인트 39,507 개이득

ASMR 2019.06.06 23:49  
그냥 세트로 800정도에 팔았으면 됐을텐데

럭키포인트 2,956 개이득

애기토끼 2019.06.06 23:53  
영상제작 하는 디자이너들은 오히려 적당한 가격대라고 하더라. 더 비싼 컴퓨터도 많다면서..
전문가들에게 판매할 목적으로 만든 제품이라고 함.

럭키포인트 9,476 개이득

갓트리버 2019.06.07 00:01  
[@애기토끼] 마진을 베사홀하고, 스탠드로 남겨먹으려는 장난질을 해서 그럼
애기토끼 2019.06.07 00:04  
[@갓트리버] ㅇㅇ 디자이너들도 스텐드는 욕하더랑
시장바닥 양아치 장사꾼 같대 ㅋㅋ
갓트리버 2019.06.07 00:00  
모니터 자체는 스펙 쩔고 괜찮은데 가격 가지고 장난질...
베사홀 사서 모니터암에 쓰고 말지

럭키포인트 17,842 개이득

표햄 2019.06.07 00:06  
[@갓트리버] 자체규격으로 해놓아서 못하게 만드는거 아님??ㅋㅋ 애플은 그러고도 남음
갓트리버 2019.06.07 00:20  
[@표햄] 애초에 베사 마운트를 따로 팔고 있으니 그런일은 없을
휴일 2019.06.07 00:06  
쓸놈 쓰고 안쓸놈은 안쓰면 되지 왜 싸우고 욕하는지 노이해 ㅋㅋㅋ
저게 생필품도 아니고 기업의 가격정책이 맘에 안들면 안쓰면 됨
본인이 시장경제에 반하는 사상을 가지고 있으면 북으로 넘어가시면 되고

럭키포인트 22,586 개이득

옹치 2019.06.07 08:08  
[@휴일] 그런 마인드로 이런 글 왜 쓰는지 노이해;;
맘에 안들면 왜 저러나 하고 넘어가면 되지

럭키포인트 69,265 개이득

카드 2019.06.07 11:09  
[@옹치] 그러게
RYANBUCKS 2019.06.07 00:21  
솔찍히 사진,음악하는 애들은 비싸다고 욕하면서 살듯...

럭키포인트 7,191 개이득

카드 2019.06.07 10:58  
앱등이새끼들
애플까면 욕을 해대냐
솔직히 가격정책 병.신같이 하는건 맞잖아
그걸 인정하고 기업에 불만을 표시해야 애플도 저런짓을 안하지
무조건 실드만 치고있어
기계는 뭐 전문가용이니 그럴수있다고 쳐
근데 악세사리는 왜 저렇게 비싸게 파는거냐
싸지도 않은데 반강제적임
시발 투명케이스를 4만9천원에 파는놈들인데
저정도는 껌인가??

럭키포인트 62,608 개이득

오덕왕 2019.06.07 13:16  
이거 보면 DLC팔이는 욕할것도 아니네

럭키포인트 14,738 개이득

눈팅럴 2019.06.07 13:21  
비싸당 ㅠ